Готовить дома вредно?

топ 100 блогов busttravel21.11.2015 Мужчина охотится на мамонтов, жена кашеварит у очага. Веками складывался такой стереотип. Постоянно находятся недовольные своим положением женщины и выступают против. Но на этот раз их место заняли ученые.

Специалисты Медицинского центра университета Раш, что находится в Чикаго, провели длительное исследование, которое показало, что существует связь между процессом приготовления пищи и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц слабого пола. Причем чем чаще женщине приходится варить-жарить, тем выше риск проблем с сердцем.
Готовить дома вредно?

По крайней мере, именно такую корреляцию показали эксперименты, которые проводили чикагские специалисты с участием 2 755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. А все исследование продолжалось 14 лет.
Ученые фиксировали показатели здоровья перед началом процесса готовки и после. Кроме того, отдельно фиксировалось состояние участниц эксперимента просто в начале каждого месяца на протяжении всех четырнадцати лет.

Также установлено, что за весь период исследования риск возникновения негативных синдромов повысился у всех наблюдаемых женщин. А самыми худшими оказались показателями у тех из них, кому приходилось готовить пищу в домашних условиях чаще всего.

Я так полагаю, есть взаимосвязь с тем что, когда готовишь сам, ешь, как правило больше, чем когда потребляешь готовое. Постоянно пробуешь, а это дополнительные калории. Выходит вылазки на ужины вне дома не только приятны, но еще и полезны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поток новинок кино, который льётся на нас в виде трейлеров, навязчивых ...
Ещё ролик=) Я в           ...
Уверенна, что тот, о ком пойдет речь в вопросе – не прочтет  этот пост, ибо он не знает о моем существование на этом ресурсе. А дело вот в чем. Я часто читаю стихи, статьи, отрывки книг пишущих людей. Просто когда просят оценить, ...
Не самый плохой ...
Максим Калашников Партия «Родина: здравый смысл» ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С РЕВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ РФ не может провести новой индустриализации только из-за своей «культуры». С задачей справится только наша «РЗС» Хотя о новой индустриализации вослед за ...