Уроки французского

топ 100 блогов busttravel16.11.2015 Когда возникла версия с крушением Airbus 321 из-за террористического акта, у мирового сообщества появилось негодование по поводу политики России на Ближнем Востоке. Многие выражали свое негативное отношение к ударам по ИГ с нашей стороны. Когда же дело коснулось Европы, ответная реакция Франции, заигравшейся в толерантность, не заставила себя ждать. Франция нанесла ответный удар по Ракке, в результате которого уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь. Неужели до Европы дошло, какую угрозу несет ИГ всему миру?
Уроки французского

На проходящем саммите G20 в Турции ключевым моментом стала дальнейшая борьба с терроризмом объединенными усилиями стран. Возможно, эта страшная трагедия послужит началом действительно продуктивной борьбы против ИГ не только со стороны России, Ирака, Ирана и Сирии, но и Европы с США.

Предпосылки сегодняшним событиям были уже довольно давно. Но, когда теракты гремели в пределах Ирака и Ливии, Европа предпочитала их не замечать. Играя в свободу, демократию, однополые браки, европейцы делали вид, что ничего не происходит. Никто не хотел понимать, что ИГ – прямой результат поддержки свержения Саддама, Каддафи, а теперь еще и Асада.

Развязав войну в Сирии, поддержав «умеренную оппозицию», они поддержали ИГ и другие террористические группировки, размеры которых сейчас сложно оценить. Незаметно «умеренная оппозиция» перестала существовать как таковая.

Почему из всей Европы пострадала именно Франция?

Во-первых, у нее очень удобное расположение для миграции мусульман. Среди которых не только беженцы, но и бывшие военные, настроенные против демократичной Европы, испортившей им жизнь на своих территориях. Их отцы были убиты ради абстрактного мира, а на смену ему пришел террор. С какими настроениями они могли приехать в Европу? Не говоря уже о людях, которые специально были отправлены со стороны ИГ.

Во-вторых, Франция занимает первое место в Европе по количеству беженцев. Большая часть вербовщиков в ряды ИГ находится в ней. Около 570 французов сражаются за террористов, причем многие из них этнические, увлекшиеся воинствующим исламом. Тем более спохватились слишком поздно – когда уже несколько миллионов переселенцев из Африки и Ближнего востока успели раствориться в Европе. В Париже целые районы уже не первый год принадлежат арабам и африканцам. Полиция туда либо не заходит, либо претворяется «местной». В некоторых городах доля мигрантов достигает, чуть ли, не половины населения.

В свете вышесказанного не стоит удивляться тому, что случилось в Париже. Ярлыки толерантности и демократии в том виде, в котором они существуют в Европе, не свойственны большинству исламских государств. Пытаясь показать себя в лучшем для мирового сообщества свете, приняв ряд миграционных программ, Франция забыла про свою безопасность. Остается лишь надеяться, что авиационные ответные удары по Ракке являются началом активной борьбы с ИГ со стороны Европы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотел написать что-то умное, про что-то умное, но как-то после нового года ничерта ...
Главный герой классического произведения английской литературы «Трое в лодке, не считая собаки» в самых первых строках повествования обнаружил у себя все существующие заболевания (кроме родильной горячки). Разумеется, с помощью медицинского справочника. Потому что в любом исследовании ...
Белочка и волк тяжело  дышали и  карабкались по большущим камням, где-то  посреди огромных скалистых гор.  — Всё, я больше не могу, — сказала белочка.  Волк остановился и обернулся назад. Там, внизу среди  скал  на широком  ...
Если это не выдуманный повод для его сегодняшней отставки, то имеем безусловный успех ополчения : Бывший начальник Генерального штаба - командующий Вооруженных Сил Украины Михаил Куцин был контужен в среду в районе проведения АТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступа ...
...