Готовим яичницу со шкварками на завтрак. Быстро и вкусно. По просьбе моих
sahoganin — 24.02.2021Многие считают, что это либо украинское, либо белорусское блюдо. Но мы спорить не будем о национальном принадлежности такого произведения кулинарного искусства будем готовить, добавляя свои особенности. Свои тонкости и вкусовые пристрастия.
Возьмем приготовленные заранее шкварки. У меня они остались после перетапливания внутреннего свиного жира. Возьмем буквально одну столовую ложку. И бросим растапливаться на сковородку.
Пока происходит разогрев жира и шкварок быстренько режу одну
маленькую луковицу полукольцами. И сразу лук отправляю на
сковородку. Жарим до золотистого цвета и лука и шкварок.
Разбиваем на сковороду три яйца. Глазунья. И жарим на медленном маленьком огне, накрыв крышкой до того момента, когда весь белок будет готов. Станет одной белой массой, а желток останется глазками желтыми.
Открываем крышку. Перекладываем на тарелку и поливаем соевым
соусом. У меня получилось зажаристое блюдо. Яичница со шкварками с
луком и политое соевым соусом.
Вот и завтрак за 7 минут готов. Можно садиться кушать. Пока готовили яичницу глазунью со шкварками и луком закипел чайник. Заварили чай.
Простое блюдо. Каждый сможет его приготовить.
Приятного аппетита
Что скажешь читатель?
Источник