Готовим вкусный японский омлет

топ 100 блогов 467571423.01.2015 nikitaqa29 все записи автора

Японский омлет

 

Вам понадобится:

Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл    
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл    
 0 этап
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
 1 этап
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
 2 этап
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
 3 этап
Затем сложите блинчик пополам вдоль.
 4 этап
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
 5 этап

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

 

О Самом Интересном:

Стихи с днем рождения мужчине

Лучшие снимки дикой природы России

Базовый гардероб женщины

Как и где выбрать красивую юбку

Недорого купить красивое женское белье

Потрясающие шоколадные кексы с жидкой начинкой

Купить алмазную мозаику

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каким ты был, таким ты не остался... ...
«Живой дом» Юлии Чичериной и ее мужа-архитектора изначально был задуман как арт-лаборатория, в которой приходят вдохновение, рождаются свежие идеи и создаются новые песни. Теперь это не просто творческая лаборатория, но и загородный дом для отдыха на природе от городского ритма жизни, ...
Русским салатом практически во всем мире называют наш любимый салат оливье, который повар Люсьен Оливье впервые включил в меню своего московского ресторана в середине XIX века. Русский салат любят в Индии и Иране, Испании и на севере Италии. Наверняка мало кто ел настоящий салат оливье с ...
Долбоеб Митя, вместо долбоеба Леши, отправленного домой под арест назначил врио министра долбоеба Женю. Блядь, одни все с одного инкубатора чтоле ? ...
Сегодня я узнал, что..... В понедельник съездили в Подольск! Диме надо было по делу, он неосмотрительно предложил покататься с ним :))) В итоге вышло приключение на целый день. То есть свои дела-то он сделал за полчаса и в Климовске, а потом мы доехали до Подольска и гуляли там еще два ...