Готовим со вкусом
strazka — 10.02.2011*Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду
столовую ложку маргарина.
*Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в
кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
*Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие
условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель
нужно предварительно просушить на чистом полотенце, а соль
добавить, когда блюдо будет почти готово.
Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного
поваренной соли. Через 2 дня перелейте масло в другую посуду —
осадок с солью останется на дне.
*Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном,
сначала ополоснув ее холодной водой.
*Для устранения сильного запаха рыбы при ее жарке в растительное
масло положите одну сырую картофелину, очищенную и нарезанную
ломтиками.
*Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли и проследите,
чтобы посуда была сухой.
*Чтобы зерна риса при варке не слипались, добавьте в воду несколько
капель лимонного сока.
*Если очищенную и вымытую рыбу сбрызнуть уксусом, она будет
вкуснее: исчезнет специфический запах при жарении или варке, и она
станет значительно нежнее.
*Кофейные зерна следует жарить только до тех пор, пока они не
станут темно-бурого, но не черного цвета. Прежде чем снять кофе со
сковороды, его посыпают мелким сахарным песком, который, слегка
пригорая, образует вокруг зерен оболочку из карамели. "Сладкий
панцирь" не дает улетучиться ароматическим веществам.
*Пересоленный суп можно легко "вернуть к жизни", если опустить в
него завязанную в чистую полотняную ткань горсточку муки и
прокипятить минут 10—15.
*Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если
при варке добавить крахмал из расчета 1 столовая ложка на литр.
*Жир с поверхности супа легко собрать, если бросить в него кусочек
льда.
*Чтобы луковица в супе сохранила свой аромат улетучивающийся при
варке, ее предварительно надо разрезать пополам и слегка обжарить
на разогретой сковородке без жира.
*Витамин С разлагается при контакте с железом, поэтому нельзя
готовить овощи и фрукты в металлической посуде.
*Мясо, поджаренное на гриле, будет мягким и сочным, если его
предварительно замочить на несколько часов в смеси из равных частей
растительного масла и пива с добавкой душистых приправ.
*Если вы собрались поджарить сваренную в мундире картошку, очистить
и порезать ее стоит не позже чем за полчаса до этого. Слегка
подсохшие края кусочков станут хрустящими на сильно разогретом
жире.
*Рыба покроется хрустящей корочкой, если ее жарить на маргарине,
который после разогрева был слегка посыпан солью.
*Зеленый горошек сварится быстрее, если в него добавить щепотку
сахара.
*Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе
будет лучше и на поверхности напитка не возникнет тонкий слой
кислоты.
*Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца
варки положить в него половинку свеклы.
*Кусочек лимона, добавленный к варящейся баранине, значительно
улучшит ее запах.
*Чтобы котлеты не разваливались при жарке, в фарш надо добавить
натертую сырую картофелину.
*Вкус горчицы значительно улучшится, если в нее добавить немного
меда. Горчица, разведенная молоком, лучше сохраняется, долго не
сохнет.
*Если вы хотите сделать черный чай тонизирующим напитком, то
настаивайте его 2 минуты,через 5 минут настаивания тот же чай
приобретет успокаивающие свойства.
*Чтобы зеленые овощи, такие как шпинат или капуста брокколи, не
потеряли цвет, их надо варить на сильном огне, а потом быстро
охладить в проточной воде.
Приближается День святого Валентина , не забудьте поздравить своих любимых, на сайте pozdravok.ru Вы найдете много оригинальных поздравлений в стихах, прозе и смс.