Как приготовить "сладкую колбасу"?

топ 100 блогов strazka09.02.2011

Как приготовить


Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На любой, самый взыскательный вкус. Но все равно, так уж устроен человек, вкус детства не сравнится ни с чем!

А с детскими сладостями у меня почему-то ассоциируется именно сладкая колбаса.

Несколько рецептов ее приготовления. Приятного аппетита и возвращения в детство!=)

Вернее сказать, рецептов будет два,



Рецепт 1: В«варенаяВ»

Продукты: ириски В«Кис-кисВ» или подобные им - 1 килограмм, пачка хлебных палочек, 3-5 столовых ложек какао, 50 граммов сливочного масла.

Ириски, предварительно освободив от фантиков, складываем в глубокую кастрюлю, дно которой мы смазали маслом и расплавляем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Хлебные палочки ломаем руками на небольшие, 1-2 сантиметра в длину, кусочки и закладываем в получившуюся массу. Как следует перемешиваем. Лист пергамента или фольги посыпаем какао (приблизительно половину нашего общего количества) и выкладываем получившуюся массу, придав ей форму колбаски (чтобы было похоже, можно сделать достаточно толстую, но если хотите, толщину можно придумать любую, так же как и форму). Посыпаем сверху оставшимся какао и заворачиваем. Теперь осталось только поставить нашу В«колбасуВ» на 2-3 часа в морозилку и блюдо готово.



Рецепт 2: В«сырокопченаяВ»

Продукты: Какао-порошок - 1 пачка, масло сливочное - 250 граммов, печенье В«ЮбилейноеВ» 1 пачка, сахар-песок 1/2 стакана, орехи - фундук или миндальные 200-300 граммов.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем в него сахар и какао (всю пачку, оставив 3-4 ложки для обсыпки). Печенье прокручиваем через мясорубку и добавляем в получившийся шоколад. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Орехи (естественно, очищенные) размельчаем, но не до соcтояния мелкой крошки, а так, чтобы кусочки были достаточно крупные (я обычно делаю это так: на лист бумаги выкладываю орехи и, накрыв еще одним листом, просто В«прохожусьВ» по ним скалкой). Смешиваем с получившейся массой. Далее, как и в первом рецепте, формируем колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопченой колбасы. И так же на 2-3 часа помещаем в морозилку.



Эти В«колбасыВ» можно резать как обычную колбасу. Или есть, отламывая большие куски! Как кому нравится.


 


http://www.terra-journal.org.ua

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:57

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
4 февраля этого года, глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, обратился с открытым призывом в своём телеграм-канале к президенту Украины Владимиру Зеленскому: "Уважаемый Владимир Александрович, к вам многие обращаются с просьбой вывести войска из Бахмута. Не делайте этого. Артемовск - ...
Достала архив фотографий с котами. Сегодня, конечно, был солнечный день, но уже морозно и всё равно темнеет рано. А котики — это шерстяная фабрика уюта. Даже уличные. В поездках всегда их фоткаю, если попадаются, это лучше магнитиков на память. 2013 год. Сначала Александров. Просто ...
О Ломоносове, Марбурге, немцах – и ещё одной важной инициативе ООН В своей характерной витиеватой манере, ООН предлагает миру сегодня отметить Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов. … Воля Ваша, как тут не ...
Сегодняшний день будет вписан в славную историю российской армии. Которая проявив смекалку и рассчитав свои действия до мелочей, нанесли противнику в районе Судже сокрушительное поражение. ...
Одновременно   несколько человек посоветовали мне поставить сopyright   на все старые тестовые картинки и впредь ставить его на новых.   Причин было названо две: воровство и то, чтобы вы знали, что автором являюсь я. Над первым я никогда ...