Как приготовить "сладкую колбасу"?

Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На любой,
самый взыскательный вкус. Но все равно, так уж устроен человек,
вкус детства не сравнится ни с чем!
А с детскими сладостями у меня почему-то ассоциируется именно
сладкая колбаса.
Несколько рецептов ее приготовления. Приятного аппетита и
возвращения в детство!=)
Вернее сказать, рецептов будет два,
Рецепт 1: В«варенаяВ»
Продукты: ириски В«Кис-кисВ» или подобные им - 1 килограмм, пачка
хлебных палочек, 3-5 столовых ложек какао, 50 граммов сливочного
масла.
Ириски, предварительно освободив от фантиков, складываем в глубокую
кастрюлю, дно которой мы смазали маслом и расплавляем, постоянно
помешивая, чтобы не пригорало. Хлебные палочки ломаем руками на
небольшие, 1-2 сантиметра в длину, кусочки и закладываем в
получившуюся массу. Как следует перемешиваем. Лист пергамента или
фольги посыпаем какао (приблизительно половину нашего общего
количества) и выкладываем получившуюся массу, придав ей форму
колбаски (чтобы было похоже, можно сделать достаточно толстую, но
если хотите, толщину можно придумать любую, так же как и форму).
Посыпаем сверху оставшимся какао и заворачиваем. Теперь осталось
только поставить нашу В«колбасуВ» на 2-3 часа в морозилку и блюдо
готово.
Рецепт 2: В«сырокопченаяВ»
Продукты: Какао-порошок - 1 пачка, масло сливочное - 250 граммов,
печенье В«ЮбилейноеВ» 1 пачка, сахар-песок 1/2 стакана, орехи -
фундук или миндальные 200-300 граммов.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем в него сахар и
какао (всю пачку, оставив 3-4 ложки для обсыпки). Печенье
прокручиваем через мясорубку и добавляем в получившийся шоколад.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Орехи
(естественно, очищенные) размельчаем, но не до соcтояния мелкой
крошки, а так, чтобы кусочки были достаточно крупные (я обычно
делаю это так: на лист бумаги выкладываю орехи и, накрыв еще одним
листом, просто В«прохожусьВ» по ним скалкой). Смешиваем с
получившейся массой. Далее, как и в первом рецепте, формируем
колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопченой
колбасы. И так же на 2-3 часа помещаем в морозилку.
Эти В«колбасыВ» можно резать как обычную колбасу. Или есть,
отламывая большие куски! Как кому нравится.
http://www.terra-journal.org.ua
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.