Как приготовить "сладкую колбасу"?

топ 100 блогов strazka09.02.2011

Как приготовить


Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На любой, самый взыскательный вкус. Но все равно, так уж устроен человек, вкус детства не сравнится ни с чем!

А с детскими сладостями у меня почему-то ассоциируется именно сладкая колбаса.

Несколько рецептов ее приготовления. Приятного аппетита и возвращения в детство!=)

Вернее сказать, рецептов будет два,



Рецепт 1: В«варенаяВ»

Продукты: ириски В«Кис-кисВ» или подобные им - 1 килограмм, пачка хлебных палочек, 3-5 столовых ложек какао, 50 граммов сливочного масла.

Ириски, предварительно освободив от фантиков, складываем в глубокую кастрюлю, дно которой мы смазали маслом и расплавляем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Хлебные палочки ломаем руками на небольшие, 1-2 сантиметра в длину, кусочки и закладываем в получившуюся массу. Как следует перемешиваем. Лист пергамента или фольги посыпаем какао (приблизительно половину нашего общего количества) и выкладываем получившуюся массу, придав ей форму колбаски (чтобы было похоже, можно сделать достаточно толстую, но если хотите, толщину можно придумать любую, так же как и форму). Посыпаем сверху оставшимся какао и заворачиваем. Теперь осталось только поставить нашу В«колбасуВ» на 2-3 часа в морозилку и блюдо готово.



Рецепт 2: В«сырокопченаяВ»

Продукты: Какао-порошок - 1 пачка, масло сливочное - 250 граммов, печенье В«ЮбилейноеВ» 1 пачка, сахар-песок 1/2 стакана, орехи - фундук или миндальные 200-300 граммов.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем в него сахар и какао (всю пачку, оставив 3-4 ложки для обсыпки). Печенье прокручиваем через мясорубку и добавляем в получившийся шоколад. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Орехи (естественно, очищенные) размельчаем, но не до соcтояния мелкой крошки, а так, чтобы кусочки были достаточно крупные (я обычно делаю это так: на лист бумаги выкладываю орехи и, накрыв еще одним листом, просто В«прохожусьВ» по ним скалкой). Смешиваем с получившейся массой. Далее, как и в первом рецепте, формируем колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопченой колбасы. И так же на 2-3 часа помещаем в морозилку.



Эти В«колбасыВ» можно резать как обычную колбасу. Или есть, отламывая большие куски! Как кому нравится.


 


http://www.terra-journal.org.ua

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:57

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Стою жду зеленый. Все начинают движение на красный. Образовывается "окно", в которое невовремя ныряет особо одаренный газелист. Парнишка лет 18-20 на вид. Большое желание сообщить по месту работы о его стиле вождения. На видео возможен мат. Что это за пекарня, где он работает? ...
Нужно ли бояться затмений? Бояться не нужно ничего, но человек так устроен: он всегда испытывает какой-либо страх, и исключений ни для кого не существует, ибо врожденные страхи твердо зафиксированы в энергетической структуре носителя. Но тут ученая Шишкина заявила, что затмения не имеют ...
« Шесть нулей » (« שישה אפסים »). В названии – игра слов: шесть нулей в миллионе и шесть персонажей, выигравших в лотерею (это как раз неправда – персонажи не нули, я за них даже немного обиделась). Отличный сериал, такой живой, остроумный, захватывающий – сама жизнь. Напоминает « Авирама ...
Вот сколько работаю, столько и изумляюсь внешней нелогичностью нашей психики. Одна клиентка выпроводив мужа, наконец-то сделала ремонт, о котором давно мечтала. Вторая брекеты поставила, еще одна, наконец, похудела. Сколько их уже было, купивших квартиры, получивших права, выучивших язык! ...
Вчера нашему сыну стукнуло три месяца. Он подорс, поправился и многому научился. Ну а я наконец сделал ролик про первый месяц его жизни (коллаж выше из фотографий за первый месяц тоже). Elisha. The first month from Lexian on Vimeo ...