Как приготовить "сладкую колбасу"?

топ 100 блогов strazka09.02.2011

Как приготовить


Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На любой, самый взыскательный вкус. Но все равно, так уж устроен человек, вкус детства не сравнится ни с чем!

А с детскими сладостями у меня почему-то ассоциируется именно сладкая колбаса.

Несколько рецептов ее приготовления. Приятного аппетита и возвращения в детство!=)

Вернее сказать, рецептов будет два,



Рецепт 1: В«варенаяВ»

Продукты: ириски В«Кис-кисВ» или подобные им - 1 килограмм, пачка хлебных палочек, 3-5 столовых ложек какао, 50 граммов сливочного масла.

Ириски, предварительно освободив от фантиков, складываем в глубокую кастрюлю, дно которой мы смазали маслом и расплавляем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Хлебные палочки ломаем руками на небольшие, 1-2 сантиметра в длину, кусочки и закладываем в получившуюся массу. Как следует перемешиваем. Лист пергамента или фольги посыпаем какао (приблизительно половину нашего общего количества) и выкладываем получившуюся массу, придав ей форму колбаски (чтобы было похоже, можно сделать достаточно толстую, но если хотите, толщину можно придумать любую, так же как и форму). Посыпаем сверху оставшимся какао и заворачиваем. Теперь осталось только поставить нашу В«колбасуВ» на 2-3 часа в морозилку и блюдо готово.



Рецепт 2: В«сырокопченаяВ»

Продукты: Какао-порошок - 1 пачка, масло сливочное - 250 граммов, печенье В«ЮбилейноеВ» 1 пачка, сахар-песок 1/2 стакана, орехи - фундук или миндальные 200-300 граммов.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем в него сахар и какао (всю пачку, оставив 3-4 ложки для обсыпки). Печенье прокручиваем через мясорубку и добавляем в получившийся шоколад. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Орехи (естественно, очищенные) размельчаем, но не до соcтояния мелкой крошки, а так, чтобы кусочки были достаточно крупные (я обычно делаю это так: на лист бумаги выкладываю орехи и, накрыв еще одним листом, просто В«прохожусьВ» по ним скалкой). Смешиваем с получившейся массой. Далее, как и в первом рецепте, формируем колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопченой колбасы. И так же на 2-3 часа помещаем в морозилку.



Эти В«колбасыВ» можно резать как обычную колбасу. Или есть, отламывая большие куски! Как кому нравится.


 


http://www.terra-journal.org.ua

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:57

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если ты, общаясь с кем то, Выдвинул какой то тезис То подумай хорошенько Чем ты это подтвердишь. Походи в библиотеку Сделай выписки из книжек Лучше если пару сотен Или даже все пятьсот. Каждый коммент должен строго Содержать такие ссылки На серьезные ресурсы И научные труды И еще ...
Все пытаюсь написать про сатурнианское возвращение, но идет по-сатурниански медленно. Поэтому пока пишу, традиционно не в силах смолчать, о том, что музыкой навеяло. Я знаю, про это тысячу раз писали, но - см выше. Женщины! Дамы. Я думаю, стоит ...
Контракт с российским гонщиком Виталием Петровым команда RENAULT подписала сроком ...
В конце июня этого года на фейсбуке в моей ленте друзей я нарушила все профессиональные и этические кодексы психолога, написав неэтичный и недопустимый комментарий к фотографии родных Татьяны Соломатиной. Я совершила и человеческую ошибку, и нарушила профессиональный кодекс ...
- Тут был рай и красотища, а сейчас бедность и кошмар! – так говорит тренер по выездке и коннозаводчица Наталия, живущая более 20 лет на севере Испании, в Стране Басков. И удивляется, как еще кто-то может хотеть вступить в Евросоюз, который и довел ее страну до ручки, как думают и ...