­
­

Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

топ 100 блогов victorborisov09.06.2015 Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле
Приготовление пищи на угольном гриле — что может быть круче? Сегодня мы с вами знакомимся с угольным грилем Weber Master-Touch от компании «Американские Грили». Мангал это устаревшая конструкция, на которой сохнет мясо и подгорают овощи, а будущее за угольными грилями с крышкой. Именно в крышке весь секрет приготовления вкуснейшего мяса на гриле.

Давайте вместе разбираться, как устроен угольный гриль и готовить самые лучшие в мире стейки из мраморной говядины.


2. Итак, у нас имеется модель Master-touch диаметром 57 см с комплектом акусессуаров. В гости приглашены друзья и знакомые, в том числе такие известные блогеры, как Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле frantsouzov и Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле skitalets для своей экспертной оценки не только гриля, но и дома, который я построил. Гриль продается в разобранном виде, я его уже собрал накануне примерно за 30 минут. Серж внимательно изучает инструкцию и дает советы по розжигу.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

3. Для розжига углей удобнее всего пользоваться стартером. Поджигаем сухое горючее (в принципе можно заменить несколькими листами смятой газеты).
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

4. И устанавливаем его в основание стартера, в который предварительно засыпали угли. Пользоваться для розжига стартером правильнее, т.к. он позволяет разогреть угли быстрее, чем если поджигать их прямо на решетке гриля. Как только прекращается дым — угли готовы.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

5. Пока в стартере разжигаются угли, займемся мясом. Это наш первый опыт приготовления стейков, поэтому пока следуем рекомендациям, которые мне дали заранее. Одна из них — мясо нужно достать из холодильника за час, до начала приготовления, чтобы оно разогрелось до комнатной температуры. В качестве мяса я купил мраморную говядину Праймбиф из Воронежской области и Липецкое мраморное мясо. Первое понравилось больше, и это при том, что оно немного дешевле.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

6. Высыпаем разогретые угли на нижнюю решетку гриля.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

7. И закрываем крышкой. Вентиляционными отверстиями сверху можно регулировать количество воздуха и следовательно управлять температурой под крышкой. Первый запуск гриля рекомендуется прогреть его в течение 30 минут.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

8. Волнительный момент — наши первые стейки. Как мне объяснили, правильное мраморное мясо "готово" уже тогда, когда находится на полке в магазине, и испортить его при приготовлении трудно. А вот их плохого мяса хороший стейк не получится. Фишка стейков в том, что для их приготовления вообще ничего кроме мяса не нужно. За несколько минут до выкладывания на решетку куски можно посолить и добавить немного перца (ага, с первыми стейками я переборщил с перцем) — все, больше ничего делать не нужно. Можно еще слегка обмазать оливковым маслом, чтобы мясо не пригорало на решетке, но мне кажется это не обязательно.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

9. Готовить стейк очень просто. Сначала около 30 секунд поджириваем куски мяса с каждой стороны при открытой крышке (максимальный приток воздуха - максимальный жар), затем готовим на каждой стороне примерно 5 минут с закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины куска и требуемой степени прожарки. Вкуснятина!
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

10. Через пару минут все приготовленное мясо исчезло. Делаем вторую партию. Это так называемый Рамп Стейк, я пока не очень хорошо разобрался в частях мяса говядины, но при цене в 700 рублей за килограмм мне такое мясо очень понравилось.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

11. Тем временем гости с интересом изучают построенный дом. Скоро на крыше будет зеленый газон, а рядом с обычной лестницей я сделаю лифт.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

12. Кроме мяса на гриле можно готовить все, что угодно. Закидываем нарезанные колечками кабачки и картофель.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

13. Опять всё мясо съели, следующий заход.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

14. Невероятная вкуснятина. Основная фишка приготовления на гриле заключается в том, что он требует минимального внимания от человека — кидаешь сырой кусок мяса, через несколько минут вынимаешь приготовленный.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

15. Еще одно из важнейших преимуществ гриля перед классическим мангалом — безотходное использование углей и механизм очистки золы. В нижней чаше располагаются три вращающиеся лопасти, которые во-первых используются для регулирования притоком воздуха, а во-вторых позволяют очистить емкость от золы в специальную чашу. После того, как вы приготовили еду, вы просто закрываете нижнее и верхнее вентиляционные отверстия и горение прекращается. И не нужно ничего заливать водой. В следующий раз вы сможете повторно использовать не сгоревшие угли.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

16. Сделали небольшой перерыв, съездили на речку.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

17. И переходим к следующему этапу — приготовление шашлыка на шампурах с помощью специального держателя. Все несгоревшие угли можно засыпать обратно в стартер и повторно зажечь.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

18. На крышке есть температурный датчик, позволяющий контролировать температуру. Раскочегарили гриль до 270 градусов! Это при использовании специальных фирменных углей, говорят на более простых и дешевых углях такой высокой температуры не добиться.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

19. Блогеры на крыше :)
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

20. С приготовлением шашлыка все также просто, как и со стейками. Уложили шампуры и накрыли крышкой.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

21. Пошел ароматный дым. Периодически переворачиваем шампуры.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

22. Готово! Мясо не подгорает, не высыхает, а еще крышка защищает от ветра. Показатель вкусно приготовленного мяса — когда оно вкусно само по себе без всяких кетчупов и майонезов.
Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле

Итого, гриль — жизненно-необходимая в загородом доме вещь. Казалось, бы весь секрет в большой круглой крышке, но каков результат!

В общем, ну эту стройку, пойду еще стейков себе приготовлю.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рецепт Наталия Исаева (Скачкова) 600 г желудков отварить, затем разрезать каждый желудок на 2-3 части и жарить, добавив любимые специи, 150 г сливок и 1 плавленный сырок. Постоянно помешивать на медленном огне, пока сыр не растворится полностью. Дать ...
Как то я и nilulin возвращаемся из города Erie,что в штате Pennsilvania. Время за полночь, до Buffalo ещё час езды, я за рулём и меня начинает клонить в дрёму. Надо сказать, что были мы там на выступлении моего друга, сценического гипнотизёра The Incredible Boris. Едем ...
И вроде текст такой душевный, боевой. Если бы не подпись в заголовке, геолокация опять все испортила. ...
Исчезло из магазинов сливочное масло, которое нас устраивало по цене и качеству. Масло же, как и молоко заметно выросло в цене за последнее время. Я пытался решить проблему так, как решал ее в "проклятом совке": купить сливки и взбить из него масло. Там делов-то было на 10-15 минут. И ...
В Нидерландах существует «гражданская сеть» которая помогает добропорядочным гражданам Голландии стать добровольцами и поддерживать прямые отношения с полицией и саму полицию в её борьбе с преступностью. Периодически появляются и критики ...