Готовим жгуче-пряный маринованный имбирь.
cavallo_blu2 — 15.02.2017Сейчас на магазинных полках, можно встретить корень имбиря. Мне очень нравится маринованный, могу его употреблять с рыбой или мясом. Как приготовить его дома, без консервантов и красителей? Оказывается, что всё довольно просто и много времени не занимает.
Китайцы и индусы употребляли имбирь с давних времен. И не зря, он обладает многими полезными свойствами. Он возбуждает аппетит и активирует пищеварительные процессы. Антиоксидантные свойства, этого удивительного корня, зашкаливают.
Чтобы выбрать хороший и молодой корень нужно знать некоторые секреты.
Поверхность корешка должна быть гладкой, без повреждений, приветствуется отсутствие утолщений и глазков. Очистить имбирь можно обычной столовой ложкой, сделать это совсем не трудно.
Для маринования, нарезаем его тонкими полосками, чем тоньше тем вкуснее он у нас получиться.
Корейский рецепт приготовления маринованного имбиря.
Кипятим стакан воды и добавляем столовую ложку соли. Это примерно на 250 грамм корня имбиря.
Оставляем буквально на 5 минут и сливаем воду.
Вторым стаканом кипячённой воды, с растворённой в нем столовой ложкой сахара, заливаем наш имбирь и оставляем остывать.
Затем добавляем 1 ложку 9% уксуса, можно использовать рисовый уксус, который не вредит слизистой оболочке желудка.
Для придания красивого розового цвета, я добавляю в маринад маленький кусочек свеклы.
Металлическую ёмкость использовать нельзя!
Через 12 часов наш имбирь готов!
Хранить его нужно в холодильнике.
Вы употребляете имбирь в пищу?
В каком виде?
|
</> |