Готовим говяжьи крылья под периной

Рецепт очень простой. Но имеет один секретный нюанс. О нём чуть позже. Хотя в нём весь смысл данного блюда. Сперва нужно тушку тщательно ощипать. Перья обдать кипятком. Так они легче удаляются. Все перья собираем в отдельную ёмкость. Они нам ещё пригодятся. Эти манипуляции нужно проделать с самого начала. Эта первая, так сказать, стадия приготовления говяжьих крыльев. Теперь приступает ко второй стадии — самой главной.

После того, как ощипали курицу, и перья собрали в отдельную ёмкость. Ставим их кипятить. И берёмся за говядину. Понадобится кусок весом 700 грамм. Нарезаем «спичечные коробочки» и помещаем в кастрюлю.
Слегка солим и перчим. Разбиваем два яйца. Всё жамкаем и перемешиваем. Три столовые ложки панировочных сухарей. Жамкаем и перемешиваем. Обязательно одно киви. Его очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить к мясу. И снова жамкаем и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем на час в прохладное место (холодильник).
Перья пусть прокипят минут 20. Потом скинуть их на дуршлаг.
Берём сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем 30 грамм подсолнечного масла. Вываливаем на сковороду мясо. Сковородку крышкой не накрываем. Через пять минут мясо помешать. Жарим 15 минут помешивая. К этому моменту мясо «прихватится» — покроется корочкой. Делаем огонь средний. И накрываем крышкой. Готовим ещё 10 минут. Закидываем репчатый лук поверх мяса. Жарим 5 минут. Потом мешаем. И готовим ещё 10 минут. Выключаем огонь, но не убираем сковороду. Ждём ещё 15 минут. Мясо из сковороды вываливаем в чистую ёмкость. Накрываем крышкой и укутываем полотенцем. А в эту сковородку наливаем 0,5 литра обычного светлого пива и добавляем «пять кулаков» куриных перьев! Ставим на большой огонь. Варим всю эту «бурду» 4 минуты под крышкой.
Затем, добавляем:
— добротную щепотку приправы зира (кумин),
— выдавливаем рукой один мандарина,
— выдавливаем рукой один помидор.
Жарим 15 минут помешивая. Как пиво начнёт выкипать, и всё уже превратится в кашицу, то появится тот самый специфический аромат, из-за которого и было задумано данное блюдо с таким несуразным названием.
Снимаем сковороду с огня. Настаиваем минут 15. Берём ситечко и продавливаем всё содержимое сковородки через него в соусницу. Из расчёта «пять кулаков» перьев и 0,5 пива на выходе получится 40 грамм соуса «Перина».
Соус «Перина» нужно кáпать на каждый кусок говядины (размером со спичечный коробок) три капли. Для этого можно использовать деревянную зубочистку. Три раза окунув её в соус и намазать на мясо. Запах от соуса «Перина» вас неожиданно удивит. Но и на вкус почувствуется нечто оригинальное. Всё дело в обжаренных куриных перьях! Гарнир (рекомендую) варёный цельный картофель, посыпать свежим укропом и зелёным луком, и вприкуску с солёным огурчиком. Приятного аппетита. Угощения должны приводить человека в восторг.
|
</> |