рейтинг блогов

Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки

топ 100 блогов irina_co23.11.2023 Продолжаем тему приготовления новогодних кондитерских подарков. В этом посте поделимся с вами  рецептами   шоколадных конфет и шоколада без сахара, которые можно упаковать в одну коробку, перевязать красивой ленточкой и вручить  в  качестве подарка.



Декор - сублемированные зерна малины; рубленные орехи; лепестки сушеных цветов  луговых васильков;   попкорн из семян амаранта, приготовленный дома. Все эти  ингредиенты  продаются в кондитерских магазинах (где мы их и покупали).
Коробка  для 8 конфет и  шоколадной плитки  (размер 18 *см *18 см * 4 см и ленточка (ширина 6 мм),  упаковочная стружка  -  тоже   из кондитерского магазина).


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки




Начало изложения темы о приготовлении новогодних шоколадных подарков здесь.


Такую коробочку будет уместно  подарить   буквально всем, кого вы решили одарить.  Этот шоколад  очень вкусный  и невредный,  выглядит  красиво и празднично, и, наконец,  он сделан своими руками, что,  как знак внимания – бесценно.
Добавьте праздничную открытку, какую-нибудь приятную мелочь  и подарок готов.  А если кто- то страдает непереносимостью лактозы, казеина,  масла какао - рцепты можно настроить и  под  эти непереносимости (как - в рецептах описано). К тому же такой домашний шоколад совсем не содержит очень аллергичного соевого лицетина (это вещество-эмульгатор присутствует в большинстве видов промышленнопроизведенного  шоколада).
Ну,  что, убедились, что будет не лишним овладеть не Бог весть какими  сложными навыками  шоколатье, чтобы порадовать близких, друзей, знакомых,  да,  и себя самих? Себестоимость такого подарка  довольна мала  по сравнению с тем, что предлагают  в качестве  кондитерских наборов (более или менее приличного качества) сегодня магазины и маркетплейсы. Давайте же начнем.


На фото набор, который состоит из плитки  окрашенного  белого шоколада натуральным  природным красителем;  мини-шоколадок в виде бутонов; конфет-трюфелей в шоколадной глазури и с посыпкой; конфет с начинкой из  массы из воздушного амаранта  и фиников в шоколадной глазури.

Конечно, вы можете составить другой  набор, например, в эко-стиле;   наш  взгляд в этот раз "зацепили" молды для шоколада в форме пионов. К ним мы  подобрали  коробку, ленточку и весь остальной декор. Сейчас в продаже есть множество натуральных красителей,  декора в виде сухоцветов, сублемирванных ягод. Выберите то, что вам лично нравится и составьте свою  композицию.

Рецепт №1. Шоколадка нежно- розового цвета и  мини -шоколадки в виде бутонов роз

Приготовление цветного шоколада полностью описано в предыдушем посте  про шоколад здесь, где мы готовили зеленый,  желтый и  ярко-розовый шоколад.  Сейчас мы приготовим   нежно-розовый шоколад точно также,  но разольем   состав   в форму для плитки и в молды для бутонов ( это будут мини-шоколадки), на фото ниже   у них номера №3, №8 .
Верх шоколадки сразу после заливки массы мы посыпали зернами сублемированной малины, лепестками васильков и зернами воздушного амаранта.
Как приготовить попкорн из семян амаранта  - см. рецепт №3 этого поста.

Ингредиенты для одной   плитки   шоколада весом приблизительно 100 гр:

- 80 гр масло какао

- 70 гр сухое молоко обычное

- 20 гр эритритол или  сахар

- 4 табл.  стевии

- 10 гр ванилин или ванильный экстракт на основе глицерина

- 2 щепотки  мелкой соли

- 4 гр масло какао МИКРИО (использование этого  натурального вещества  помогает выстроиться криталлической  структуре шоколада,  оно продается в кондитерских магазинах)

Суммарно: 190 гр


Для ЗОЖ- версии шоколада состав ингредиентов (а также такой шоколад без глютена, без лактозы, без казеина,  он постный,  он веганский) -читай по ранее указанной ссылке.


Для окрашивания белого шоколада   в нежно- розовый  цвет (из расчета на 100 гр):
- 6-7 гр  порошок натурального красителя кармин или  жирорастворимая жидкость   на основе кармина (можно заменить на порошок сублемированной малины); для ярко-розового цвета шоколада в  рецепте прошлого поста мы использовали  порошок экзотического плода питахайи.

Для декора (всех видов конфет этого поста):
- 30 гр  орехи миндаль, крупно порубить
- 30 гр воздушный амарант
- 30 гр сублемированная малина, зерна или целые ягоды, или и то, и другое в равном количестве
-  сухие лепестки лугового  василька, щепотка


Шоколадки по  одной можно упаковать вот в такие коробочки.

Коробка для плитки шоколада 'Золото' с прозрачным  окном   (размер 16см х 8см х1,7см), цена 49 руб.:



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Коробка для 16 конфет и шоколадной плитки с   прозрачной пластиковой крышкой 'Золото' (размер 30см х 19,5см х 3см), цена 129 руб.:



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки

___________________________________

___________________________________


Рецепт №2. Конфеты трюфели домашние в шоколадной глазури с посыпкой


На фото это конфеты  №2, №5, №7.  Они посыпаны сверху   лепестками сушеных васильков, зернами сублемированной малины, зернами воздушного амаранта.

Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки


Ингредиенты:

-  250 мл вода

-    50 гр овсяные хлопья любые

-  120 школад-сырец или черный горький шоколад

-    30 гр какао-масло или кокосовое (если взять 50 гр масла  - конфеты будут тверже)

-    30 гр эртитритол или сахар, можно заменить на мед по вкусу

-      3 шт. таблетки стевии, при использовании меда - не применяем

-      эфирное пищевое  мятное масло, 4 капли или ванильный экстракт несколько капель

Для шоколадной  глазури:

- 110 гр  масса   перетертых какао-бобов

-   40 гр какао-масло

-   30 гр мед

-     1  шт. табл. стевии

-     щепотка соли

-    10 гр ванильный экстракт

-      1 ч. л.  (4 гр)  оливкового  масла
Суммарно:  196 гр

Нам потребуются:
-   миска и кастрюлька для организации водяной бани
-   вертикальный блендер
-   венчик

-   ступка с пестиком

-   кулинарные весы

-   марля



Приготовление

1. Воду вскипятить, остудить. Залить 50 гр овсяных хлопьев 250 мл воды (можно взять только 200 гр воды). Оставьте на 2 часа, прикрыв крышкой.

Пробить состав в вертикальном блендере.

Процедить раствор через 3 слоя марли и  жмых в марле отжать, у нас получится концентрированное овсяное молоко, нам нужно его   только  150  гр.


Ввести  в молоко эритритол и растолченные табелетки стевии,  мятное масло, размешать.

2. Растопить на водяной бане  сначала какао-сырец,  потом добавить  какао-масло и все растопить,   порубив  заранее все   на кусочки, тщательно перемешать венчиком.

Влить овсяное молоко 150 гр в шоколадную смесь (если взять 120 гр  молока - конфеты будут  более плотными), смешать венчиком или миксером до однородности (это можно делать на водяной бане, но нагрев отключить).

Убрать  состав в холодильник на застывание на 1,5-2 часа.

3. Отделять  десертной  ложкой  по 20 гр  (или 15 гр) массы, скатывать в ладонях шарики-заготовки конфет.


Готовые трюфели можно покрыть глазурью, что предпочтительнее: так они дольше хранятся, на глазури легче фиксируются посыпки.
Технологию приготовления   глазури  (и  шоколада тоже), включая темперирование, мы уже описывали здесь: Шoкoладные яйца к Пасхе.

Чтобы покрыть глазурью круглую конфету, насадите ее на зубочистку, окуните в глазурь и повертите вокруг своей оси, затем опустите вниз на несколько секунд, чтобы глазурь распределилась равномерно. Можно также отделать конфету мелкой посыпкой: наполните сегментами сублимированной малины или воздушным амарантом небольшой салатник и окуните туда конфету. Вращайте палочку вокруг своей оси, пока посыпка не покроет всю поверхность конфеты. Отряхните излишки.

Воткните зубочистку или палочку с конфетой в пустую коробку (необходимо запастись заранее) и уберите в холодильник или прохладное помещение на 1 час. Вес конфет, которые вы планируете отделывать посыпкой, необходимо делать чуть меньше, около 14-15 гр, т.к. их диаметр за счет посыпки получается больше и они могут просто не поместиться в стандартную ячейку для конфеты. Вынимать палочки нужно аккуратными вращательными движениями, как будто выкручиваем шуруп.


Можно и не покрывать конфеты глазурью, а насадить конфету на зубочистку, подержать секунду на паром и обвалять в мелкой кокосовой стружке, порошке какао, рубленном шоколаде, рубленных орехах, воздушном амаранте. Но в этом случае посыпки будут держаться на поверхности конфеты хуже
(чтобы посыпка хорошо прилипала, я секунду держала каждую конфету над струей пара из чайника, насадив ее на зубочистку).


Также можно использовать другие обвалки  - золотой сахар или коричневый,  кондитерские   сахарные и шоколадные  декоративные посыпки.
Стоит понимать, что любые посыпки  на основе сахара тают на поверхности конфет; поэтому, чтобы  поверхность сохранилась сухой - ее надо  обрабатывать  или мелко порубленным шоколадом,  или  тоже порубленным какао-сырцом,  или шоколадным  кондитерским декором, или  можно окунать конфеты  в растопленный горький шоколад - тогда после застывания оболочка будет твердая. Также сухость поверхности  придает крупка из промолотых овсяных хлопьев  или   мелкая кокосовая стружка, воздушный амарант.

Наши конфеты получаются не только постными, но и безглютеновыми при выборе соответствующей  посыпки. Хранить  конфеты  нужно в холодильнике.


Сырец  какао-бобов и какао-масло порублены:



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки


Растапливаются какао-бобы:


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки


Засыпали какао-масло и растапливаем:



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Замоченные овсяные хлопья, процеженное овсяное молоко:


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Готовый состав с введенным овсяным  молоком:


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки


Уже застывший состав:


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки


Конфеты в обсыпке:




Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



_____________________________

_____________________________


Рецепт №3. Конфеты из воздушного амаранта в шоколадной глазури

На фото это конфеты  №1, №2, №6.  Они посыпаны сверху рублеными орешками, зернами сублемированный малины, зернами воздушного амаранта.

Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Ингредиенты    прямоугольных  конфет (для 17 конфет весом примерно по  20 гр без глазури):

-  50 гр семена амаранта

- 200 гр финики (или 180 гр  готовой  финиковой  пасты)

-   90 гр  кокосовый урбеч (другое название - кокосовая манна)

-    щепотка соли

- 10 гр ванильный экстракт
Суммарно: 353 гр

Для шоколадной  глазури:

- 110 гр  масса   перетертых какао-бобов

-   40 гр какао-масло

-   30 гр мед

-     1  шт. табл. стевии

-     щепотка соли

-    10 гр ванильный экстракт

-      1 ч. л.  (4 гр)  оливкового  масла
Суммарно:  196 гр


Нам понадобятся:

- чугунная сковорода среднего  диаметра  с толстым дном

- пищевой контейнер (у нас   11 см х17,5 см )

- силиконизированная бумага

- силиконовая лопатка

- кулинарные весы

- силиконовые перчатки


Кокосовый урбеч можно сделать дома, промолов  крупную кокосовую стружку   или декоративные кокосовые завитки в мощном блендере с вертикальными ножами, мощность блендера - не менее 2000 вт (такие  домашние  кухонные приборы не часто встречаются у хозяек в нашей стране,  они  только импортного производства).

Приготовление глазури


Технологию приготовления  домашнего шоколада (и глазури тоже), включая темперирование, мы уже описывали здесь: Шoкoладные яйца к Пасхе.

В  шоколадную глазурь (в отличие  непосредственно от шоколада) лишь дополнительно добавляем  постное масло в небольшом количестве. Оно придает шоколаду некоторую пластичность,  это позволяет резать  глазурованное изделие  без изломов.


Если после нанесения глазури - некоторое ее количество  останется, ей легко найти применение. Как вариант - приготовьте шоколадную плитку из нее.



Приготовление   прямоугольных конфет


1. Сначала приготовим воздушный амарант: для этого чугунную сковороду  раскалите  на среднем огне.

Выложите на нее 1 ст.  л.  семян амаранта, сразу накройте крышкой, поднимите над варочной поверхностью и покачивайте сковороду в разные стороны (не снимая крышку), пока весь амарант не станет воздушным. Сразу пересыпьте готовые  воздушные семена в  стеклянную или керамическую  вместительную  миску.

Снова разогрейте сковороду и повторите процедуру, таким образом  обработайте  все семена.



2. Финики замочите в кипятке на 20 мин. Слейте воду,  обсушите на бумажном полотенце или специальном коврике для обсушивания.
Снимите с них кожицу и удалите косточки.

Выложите финики в глубокую миску, рукой  в перчатке  разомните  их в практически однородную массу, совершая движения как при замесе теста.
Теперь добавьте  к финикам кокосовый урбеч, соль, ванильный экстракт и вымесите все  до однородности.
Добавьте воздушный амарант, перемешайте  опять же рукой все ингредиенты по получения однородной липкой массы.


Если используете готовую финиковую пасту  - просто смешайте ее с кокосовым урбечем, солью, ванильным экстрактом и затем введите воздушный амарант.
Если не удается достаточно хорошо размять финики в пасту руками - примените погружной блендер, включая его импульсно, но не переусердствуйте - не слишком мощная бытовая техника не  очень  хорошо переносит такие нагрузки.


3. Выложите массу в контейнер,  заранее выстланный бумагой, утрамбуйте как следует ложкой. Если хотите получить идеально ровную поверхность -  используйте для трамбовки  небольшой цилиндрический предмет  с ровной поверхностью, например - стакан.

Отправьте емкость с содержимым  в морозильную камеру
на 1 час.


4. Когда смесь застынет, переверните содержимое  контейнера на разделочную доску.

Разрежьте подготовленную массу на  маленькие квадраты или прямоугольники.


Затем, придерживая 2-мя вилками,  окунайте  заготовки в шоколадную глазурь с  рабочей температурой 28-30 град. С. Готовые конфеты также при помощи 2-х вилок перемещайте на решетку, которую стоит установить на небольшом противне, предварительно накрытом бумагой.

Украсьте глазированные конфеты орехами, воздушным амарантом, сухоцветом василька, сегментами сублимированной малины. Если руками выкладывать украшения вам покажется сложным, используйте пинцет.
Когда глазурь немного застынет и перестанет течь, переместите решетку на 1 час в холодильник.


Чтобы не оставить на конфетах отпечатков,  перемещать их  надо в силиконовых перчатках. Хранить  конфеты нужно в холодильнике.



Примечание к рецепту


При желании часть кокосовой пасты (до 60 гр) можно заменить на другие  виды  пасты  из орехов или семян – кунжутную, миндальную и пр. Но в этом случае рекомендуется обязательно полностью покрыть батончики или конфеты глазурью, поскольку эти пасты становятся жидкими  уже при комнатной температуре, и, как результат, изделия с их добавлением плохо держат форму.

Ингредиенты:



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Замочили финики и потом даем  им стечь:


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Размяли  финики и смешали их с кокосовым урбечем:


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Смешали влажную массу с попкорном из амаранта:



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки


Готовим   шоколадлную глазурь (перетертые  порезанные какао-бобы, какао-масло, к этим ингредиентам добавлен мед, растоппим все на водяной бане):


Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки



Окунули  один батончик в шоколадную  глазурь (в нашем  новогоднем варианте - батончики порезаны на конфеты  квадратного сечения):



Готовим дома для новогодних подарков - шоколадные конфеты с начинкой и шоколадки

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К сожалению, некоторые люди были помещены сюда не для того, чтобы любить и развиваться. Они здесь, чтобы показать вам, как это выглядит, если ничего из этого не делать. #shaman_ka ...
Вам часто встречались люди, которые из-за каково-то недостатка или личного вашего выбора достаточно вызывающий себя вели. У вас не та вера, не те взгляды на жизнь, не те моральные ...
Жена, увидев как я обрабатываю титульную картинку в фотошопе, хмыкнула: "Машина-то грязная!". Дык и правильно, я считаю. Мы же ездили тестировать шины с маркировкой А/Т, а не просто фотографировать автомобили на фоне осенней Грузии. Более того, я сам лично настаивал на ежедневных ...
Убили Аркадия Бабченко. Мы не были знакомы, не были друзьями, и я не могу сказать, что разделял его взгляды, но мне жаль. Он, насколько мне известно не был убийцей, не был насильником, грабителем или вором. Он не сбивал детей на пешеходном переходе, будучи пьяным за рулём, не крал ...
Странно, неужели, все забыли, что 4 года назад в этот день мы выбирали Путина. Я лично вот так. https://sen-semilia.livejournal.com/2189241.html Я шла, шла, шла, и всем трудностям назло дошла. Солнце ярко светило в глаза, под ногами сплошной лёд, бездомные котики дорогу мне ...