рейтинг блогов

Государство пересолёных огурцов.

топ 100 блогов verybigfish10.08.2019 Мог бы всякого написать про положение в РФ (и написал много разного за последние 30 лет).
Но вижу, что буквально с каждым днём ситуацуия в России интересует людей всё меньше.
Мне объясняют мудрые люди:
"Народ устал. Он выживает с трудом. И хочет жить хорошо. Не мешайте своей писаниной. Проблемы политики россиян не волнуют".


Государство пересолёных огурцов.

Давно это вижу, а последние 10 лет особенно ясно стало это.
Потому и пишу, скорее, записки для себя, а не для других.
Но вот сегодня день начал с интервью генерала ФСБ А. Михайлова (у которого и сам брал интервью, когда он воевал с наркотиками).
Я многое знаю про спецслужбы, но в данном случае важны две вещи:
1. Положение в России оценивает не оппозиционер, а бравый генерал ФСБ.
2. Положение в России оценивает он как жуткое.

Понимаю: народ устал; он выживает с трудом; и хочет жить хорошо.
Но неужели в нарорде не находится минимум граждан, которых всё же беспокоит судьба - даже не всей страны! - а хотя бы той территории, где он живёт?!
Ведь вот моя Владимирская область деградирует на глазах.
А во главе её странный губер из ЛДПР, который вовсе не хотел быть губером, а пошёл на выборы, чтобы помочь выиграть бывшей губерше из ЕР, но народ её прокатил.
А в областном парламенте сидят четыре десятка странных людей, чёрт знает, по какому принципу туда отобранных, и какие планы для облоасти имеющие.

Но слово генералу ФСБ:
Александр Михайлов: Народ устал от прегрешений чиновников и обсуждения их дальнейшей судьбы – планку преступлений подняли настолько высоко, что мелкие аресты перестали восприниматься как что-то из ряда вон выходящее.
Да и информационная повестка дня, которую предлагают СМИ, мало связана с нашими внутренними проблемами.
В итоге люди перестали смотреть новости.

Однако среди большинства профессионалов подобные скандалы воспринимаются как оскорбление собственного достоинства. Ведь это подрыв репутации не только тех, кто служит, но и тех, кто служил, тех, кто много делал для государства, его безопасности и право­порядка.

Но, увы, кого воспитали – то и получили.
Я плохо себе представляю, что сейчас может перебить этот негатив.
Возможно, поможет медленное реформирование...

...Когда в бочку с солёными огурцами вы кидаете свежий огурец, он через какое-то время тоже становится солёным.
Внутренняя морально-нравственная обстановка изменилась во всей системе.
Как следствие, даже романтики с открытыми глазами через какое-то время превращаются в эти «солёные огурцы».
Такие правила: или ты будешь жить по законам стаи, или тебя сожрут волчары, которым не нравится окраска белой вороны. Это страшное, опасное явление.
Снижение морально-нравственных основ, полный разрыв с традициями борцов за справедливость, отсутствие контроля и самонадеянность никем не замечаются.
Нам необходимо обеспечить жёсткий контроль за деятельностью сотрудников и ФСБ, и МВД со стороны руководства и прокуратуры.

Многие наши право­охранительные органы гордо рассказывают о том, как мы грандиозно боремся с мировым терроризмом.
Но гораздо важнее внимательно смотреть вокруг...

Многие служители государства пытаются втолковать нам неразумным, что это вовсе не проявление личной нескромности – демон­страция фактов, что их дети учатся за границей, у них самих дома в Лондоне, счета в Швейцарии, причём деньги на них неизвестного происхождения.

Но! Госчиновник, имеющий двойное гражданство, близких родственников и недвижимость за бугром, не имеет права занимать любые госдолжности!
Ведь дети, находящиеся за границей, являются мощным инструментом воздействия со стороны спецслужб на того или иного чиновника или госдеятеля.
Неужели мы не знаем, как может ФБР или ЦРУ шантажировать наличием детей за границей?
И папа будет делать не то, что надо государству, а то, что хотят те, кто обработал его отпрыска.

У нас же пока пытаются бороться с преступлениями путём отмены соответствующих статей УК.
Так, практически ликвидировали квалификацию «нарушение со стороны государственных служащих, государственных чиновников».
А ведь таким образом оправдали то, что оправдывать нельзя.
Главы корпораций, топ-менеджеры зарабатывают миллион рублей в час.
Ну нет в стране таких технологий труда, чтобы получать миллион в час!
Говорят, если платить меньше, они уедут…
Да кому они там нужны!
Интервью полностью - https://aif.ru/society/safety/general_fsb_korrupcionerov_v_specsluzhbah_nado_sudit_kak_za_izmenu_rodine

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня появилось новое видео с россиянином Журавлевым, который остается в плену у исламистов в Сирии: Есть информация о том, что ведутся переговоры об обмене Журавлева на трех женщин - жен командиров боевиков. Насколько успешные - можно будет судить по результату. ...
...
В этом году на ул.Подшипниковая случился праздник, уже второй раз за лето приехали сотрудники МП Благоустройство. Было около 5-7 человек, вооруженных лопатами и щетками, под прикрытием большого бронированного трактора и камаза, в общем все серьезно. Провозюкались около двух часов. ...
В России налицо полномасштабный политический кризис, он приобрел необратимый характер, диалога у власти и протестующих не получится, политическое насилие с обеих сторон получит дальнейшее распространение, и в итоге страну ждет режим ...
На своей первой работе я все время удивлялась: почему начальник каждое распоряжение повторяет по три раза, но в разных формулировках? Я тогда была молодая, и из людей общалась в основном со студентами филфака, которые приучены с полуслова понимать Белинского и Канта. И количество ...