рейтинг блогов

Госсекретарь Джо Байдена оболгал собственного отчима, унижая Россию

топ 100 блогов varjag2007su27.11.2020 Госсекретарь Джо Байдена оболгал собственного отчима, унижая Россию

Многих удивило взбалмошное заявление вероятного госсекретаря США при Байдене Энтони Блинкена. Про то, как дедушка Блинкена "бежал от погромов из России" (ну, из Киева), а его отчим — бежал из концлагеря (просто "из концлагеря" — безо всякого упоминания немцев).

Там ещё был чудесный кусок про танкиста-афроамериканца в лесу и "God bless America!" — "единственные три слова, которые отчим знал по-английски и которые он сказал, пав на колени, своему освободителю", в таком духе.

А вот как сам отчим Блинкена Самуэль Пизар (Майданек в 13 лет, затем Освенцим и Дахау, бегство из колонны "Марша мертвецов" под американской бомбежкой, черный рынок в Берлине в 16 лет, Париж и эмиграция в Австралию, затем Оксфорд, Гарвард и Сорбонна, работа в команде президента Кеннеди, затем советник у Рокфеллера, Арманда Хаммера и Самаранча, бесконечные визиты в Москву, с проживанием в ленинском номере "Националя", встречи со всеми: от Брежнева до Путина, — в общем, крайне интересный персонаж) всего десять лет назад описывал в интервью РИА Новости свое главное впечатление от русского человека:

"В Освенциме было много русских. Дважды в день нас выстраивали на центральной площади лагеря, чтобы пересчитать людей. Молодой русский солдат — ему было, возможно, 18–19 лет, мне было 15 — попытался сбежать из Освенцима.

Ему удалось выбраться из лагеря, но его схватили, привели обратно и собирались повесить перед тысячами заключенных в знак устрашения. Его подвели к виселице, повесив на грудь картонную табличку с немецкой надписью: "Ура! Ура! Ура! Я рад, что вернулся!"

Подошел нацистский офицер, чтобы выбить из-под него табурет. Вдруг солдат изо всех сил подпрыгнул и ногами ударил офицера в лицо — мы потом нашли его зубы. И затем он умер. Этот невероятный героизм что-то во мне изменил.

Перед смертью солдат прокричал: "За Родину! За Сталина!"... За этот героизм, а также за то, что Освенцим освободили советские войска, я благодарен на всю жизнь.

Меня спасла и Сталинградская битва, которая стала поворотным моментом войны, и наступление Советской армии.

— Как вы относитесь к попыткам политиков представить освободителей оккупантами?

— Для меня во время Второй мировой войны Россия была спасительницей. Я считаю своими спасителями русскую и американскую армии. Можно критиковать Сталина, ГУЛАГ, всё то, что произошло в России в 1920–1930-х годах, но нельзя ставить под вопрос героизм, жертву, победу России в войне против фашизма. Это свято..."

...В том интервью Пизар ещё кое-что про СССР рассказал. Про то, как он выучил русский ещё ребёнком. Как был пионером. Как до сих пор может два часа читать наизусть Пушкина и Лермонтова. Про мечту об Ордене Ленина и Ордене Красного Знамени. Про музыку русскую...

В общем, зафиксируем для истории. Повяжем узелок, так сказать. Чтобы потом те, у кого вдруг отшибло память, не обижались, когда им будут вежливо и методично вбивать обратно в головы прописные истины.

О войне. О лагерях смерти. И о великой стране с героическим народом, которая спасла в XX веке мир.

Денис Тукмаков

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так почему же почти всем адски трудно заставить себя раскрыть рот и произнести хоть слово на другом языке? Мне кажется, тут основную роль играют два фактора: 1. Неудачное знакомство с новым языком. 2. "А вдруг я скажу что-то ПЛОХОЕ, и все будут смеяться?". Больше пятнадцати лет я учу ...
Все же еще одну картинку запощу до дня индейки. Характерно потому что. На картинке одна из лучших "предсказательных" моделей по ключевым для фундаментальной экономики характеристикам от лучших из лучших специалистов в области. Модель была ...
1971. Кировский универмаг. Интерьер торгового зала на 1-ом этаже 1971. Кировский универмаг. Интерьер секции «Канцтовары» 1971. Кировский универмаг. Интерьер секции «Парфюмерия» 1971. Кировский универмаг. Секция спортивных товаров ...
Пусть утро будет нежным. Спокойным, безмятежным. Ясным или туманным. Может, немного странным. Пусть утро будет влюбленным. Твоею мечтой окрыленным! ...
Помните эту строчку из поэмы А.С. Грибоедова «Горе от ума»? Потомки Фамусова развили эту «тему» и дальше пошли. Они не только книги сжигают – приюты животных, общежития закрытых на замок гастарбайтеров, бомжей. От них ведь, грязных и вонючих, ...