"Господь, я вижу, я недостоин..."

топ 100 блогов mmekourdukova21.03.2011

По мотивам интересной дискуссии http://p-tzareff.livejournal.com/349611.html у милого френда. Я там сперва оставила вполне отчётливый ответ на вопрос, а потом, прочтя более двухсот комментариев, спросила себя, откуда у меня такая отчётливость суждений. Почему это я не согласна называть христианином того, для кого однополые союзы – христианская норма.
Ссылаться на 1 Коринфянам, 6/9 не стану, этого (судя по комментам) явно недостаточно, лучше попытаюсь объяснить на примере.


«Господь, я вижу, я недостоин,
Я сердцем верю, и вера крепка:
Когда-нибудь буду я Божий воин,
Но так слаба покуда рука.
Твоя заря очам моим брезжит,
Твое дыханье свежит мне рот,
Но свет Твой легкий так сладостно нежит,
Что сердце медлит лететь вперед.
Я умиляюсь и полем взрытым,
Ручьем дороги в тени берез,
И путником дальним, шлагбаумом открытым,
И запахом ржи, что ветер принес.
Еще я плачу, бессильно бедный,
Когда ребенка бьют по щекам,
Когда на просьбу о корке хлебной
Слышат в ответ сухое: "Не дам!"
Меня тревожит вздох мятежный
(От этих вздохов, Господь, спаси!),
Когда призыв я слышу нежный
То Моцарта, то Дебюсси.
Еще хочу забыть я о горе,
И загорается надеждою взор,
Когда я чувствую ветер с моря
И грежу о тебе, Босфор!
 Еще я ревную, мучусь, немею
(Господь, мое счастье обереги!),
Еще я легким там быть не смею,
Где должны быть крылаты шаги.
Еще я верю весенним разливам,
Люблю левкои и красную медь,
Еще мне скучно быть справедливым -
Великодушьем хочу гореть.»


Это гомик написал. Открыто практикующий.
Которого я тем не менее уважаю и люблю, наизусть могу страницами читать. Михаил Алексеевич всю жизнь был убежденным и, я бы сказала, образцовым гомосексуалистом. Явно прямо-таки жить без этого не мог. Своим партнёрам был верен, многое им прощал. Был тонким поэтом и музыкантом. Жил насыщенной душевной жизнью, делился своим богатством с другими. Был прост и обаятелен в общении, его бескорыстно любили нормально ориентированные друзья и подруги.
И вот при всём при этом он, всю жизнь писавший стихи об однополой любви, ни разу не заявил никаких своих прав. Ни разу не сделал попытки протолкнуть идейку. что будто бы это - норма. Наоборот. Его гомосексуальная лирика вся пронизана сознанием ущербности, постыдности, маргинальности, греховности этой страсти. И очень часто - горячей благодарностью Богу, который его, вот такого, негодного, терпит и милостиво посылает ему, всем его чувствам, одну земную радость за другой.

Вот за эту глубокую, без малейшего сбоя, верность тона, за постоянное отчётливое сознание того, что в жизни сей мы грешим безнадежно, постоянно, привычно – и при этом постоянно же получаем от Бога головокружительные чудеса, сияющие радости и благоуханные обетования – вот за это я Кузмина и люблю. И считаю самым настоящим христианином, потому что он знал, каков есть Бог наш и как нам всем до Него далеко.
Ну и, наверное, поэтому же у меня и не получается признать христианами тех скучных правозащитникофф, кто однополые союзы   желает возвести в норму. Такие правозащитники просто не знают, что для христиан является нормой   Кто для христиан является Нормой.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Беэр-Шеве на центральном автовокзале в воскресенье вечером в двух разных местах был совершен двойной теракт. Как сообщает государственное радио Израиля, двум террористам удалось пробраться на центральную автобусную станцию. Один из них набросился на военнослужащих и полицейских и н ...
Российский юморист и певец Семен Слепаков рассказал о причинах удаления его клипа об «отравителях» Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове. Он заявил, что не планировал выкладывать его в открытый доступ. «Это был мой рабочий материал. Незаконченный. Поэтому он изначально ...
Для чего нужен этот девайс? (2 фото) ...
Вытащил сегодня из фейсбука. Это, между прочим, официальная группа МЧС РФ желает подписчикам приятного начала недели, да. clicking is pointless Текущий статус - ...
Привет Саша. Пишу тебе на правах ровесника, представителя одного поколения и блогера. Сразу к делу. По поводу твоих подчинённых, из которых мало кто реально что-то умеет. Вот ты создал Дело, поднял его, заимел бюджеты, родил мысли, дал направления. Пришли бездельники ( но надо ...