рейтинг блогов

Русский с корейцем братья навек

топ 100 блогов denalt20.06.2024 Русский с корейцем братья навек
Конечно главная новость вчерашнего и сегодняшнего дней это союз который нам привез Путин возвратясь из Пхеньяна. Итак, Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын и Президент РФ Владимир Владимирович Путин 19 июня подписали «Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Корейской Народно-Демократической Республикой и Российской Федерацией».

Похоже значимость произошедшего далеко не все осознали. По факту заключен оборонительный военный союз между Россией и КНДР. И это союз между двумя странами имеющими ядерное оружие и средства его доставки. Второй после НАТО такой союз. Других не было.
Когда у КНР в 1964 году, 60 лет назад, появилась своя атомная бомба, Китай уже не был союзником Москвы.
А Израиль не является официальным стратегическим союзником США (ну и не заявлял ни разу на госуровне о наличии у себя ЯО). В 2014 г. Палата Представителей не проголосовала за Закон о стратегическом партнерстве между США и Израилем.

В тексте договора наиболее интересны:

Статья 4

В случае если одна из Сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны какого-либо государства или нескольких государств и окажется таким образом в состоянии войны, то другая Сторона незамедлительно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН и согласно законодательству Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации.

Статья 6

Стороны поддерживают миролюбивую политику и меры друг друга, направленные на защиту их государственного суверенитета, обеспечение их безопасности и стабильности, отстаивание их права на развитие, а также активно сотрудничают друг с другом в проведении такой политики, нацеленной на установление справедливого многополярного нового миропорядка.

Эти статьи очевидно дают возможности для официального вмешательства как России в случае конфликта на Корейском полуострове, так и Корее в случае эскалации украинского конфликта путем появления у него новых участников или атаки Украиной "старых" российских территорий. Собственно опубликован договор именно чтоб всем все было понятно.

Корейских дивизий под Сумами вряд ли стоит ожидать, но вот те же поставки снарядов теперь можно будет осуществлять открыто.
Вопросы экономического и военно-технического сотрудничества описаны, что называется "широкими мазками", но думаю замена таджикам на ряде работ уже грядет.
Ну а выгоды корейцев... лидер ЮК не зря именно сейчас публично заявил о "национальной катастрофе в области демографии". Вопросы объединения полуострова могут встать на повестку дня гораздо раньше чем принято думать...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Знаете ли вы, мои дорогие друзья, что в Токио, население которого гораздо больше московского по числености, практически не бывает пробок? Да-да, я тоже удивился. Причина достаточно проста: грамотно сделанные транспортные развязки. Конечно, нам еще до японской столицы, увы, далеко, однак ...
Отрывок из книги "Севастопольская страда" С.Н. Сергеева-Ценского (1875-1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады". ... В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города ...
Принесла вам красивое. Это ирония, если что. ТопХиллс у метро Нагорная уже почти построили. На месте бывшей производственной зоны теперь торчат пять небоскребчиков. Бизнес-класс и все такое. Общее количество квартир - 1208. Обещают сдать во 2 квартале 2023 года. Вот будет веселуха... ...
"Война - дело молодых. Лекарство против морщин" (с). Доброго времени суток, коллеги. Есть такие вещи, которые уже давно превратились в сказку. По причине их явной неосуществимости в сложившейся обстановке. И на этих вещах уже давно повешена большая и тяжёлая табличка: "not ...