Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

топ 100 блогов estelia18.12.2016 Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

Я совершенно чудесно провела сегодня время в компании горячего испанского мужчины. В ритме зажигательной ламбады мы готовили паэлью :-) И другие блюда.

Испанца зовут Карел Флорес, и он - шеф-повар в Академии Дель Густо, в которой проводил сегодня мастер-класс "Сеньора Паэлья".

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

Меню обеда, который мы все вместе приготовили, роскошное по-настоящему. Посудите сами:

* Гаспачо классический и салат c хамоном,

* Paella Marinera (паэлья с морепродуктами),

* Тунец в зеленой панировке,

* Меренги с нежным кремом и свежими ягодами.
_ _ _ _ _

Я сделала небольшой фоторепортаж. Фотографировала в те моменты, когда мне удавалось взять перерыв и не шинковать лук, не разделывать кальмаров и т.д. и т.п. :-)

1. Приготовление еды скрашивали бокалы вина и шампанского :-)

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

2. Под потолком - надпись, чтобы не забывались :-) Шеф всегда прав.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

3 и 4. Ингредиенты для приготовления еды - свежайшие.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо
Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

5. Шеф увлечен и заражает нас своим энтузиазмом.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

6. Закуска. Залат с хамоном и гаспачо. Гаспачо - в стакане :-) Это холодный овощной суп. Очень вкусно! А в салате - кубики хурмы. Они чудесно сочетаются с хамоном.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

7. Начинаем готовить второе блюдо - паэлью. Сначала лук, рис, кальмары, шафран... обжариваем... добавляем бульон и стручки гороховые... подсаливаем...

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

8. Постепенно добавляем в сковороды остальные ингредиенты. Это мидии, лангусты, горошек, гребешки и креветки.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

9. Красота получилась невероятная.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

10. Паэлью подавали на тарелке, украшенной чернилами каракатицы. А лангустин здесь в виде ангела, бедненький :-)

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

11. Второе горячее блюдо - тунец в особой панировке.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

12. Тунца будем подавать с рулетиками из огурца.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

13. Вот он какой, тунец. Соус из сливок с шафраном, на гарнир - помидоры, огурцы и фенхель.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

14. Начинка для рулета из меренги - крем из сливок и маскарпоне, клубника и малина.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

15. С помощью бумаги для выпечки свернуть его не так уж и сложно.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо

16. Вот он какой :-) Легкий и воздушный. И готовить легко.

Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо


Как видите, мой день прошел очень весело и вкусно :-) Спасибо за приглашение сообщество Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо msk_blog. Ну и Дель Густо очень рекомендую. Очень хочу побывать и на других мастер-классах этой студии :-)

А как прошли ваши выходные?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
— Давай куда-нибудь сходим? — Давай с ума друг от ...
На Волгоградке есть интересная точка, откуда можно поохотиться за поездами. Не сказать, конечно, что место идеальное, но, как минимум, необычное. Это мойка. Дело в том, что на втором этаже у неё есть кафешка и балкончик, на котором можно приятно посидеть с чашечкой, кстати, вкусного кофе ...
Они не исправляются, их надо навсегда изолировать от общества: отправлять на пожизненное или присуждать смертную казнь. Вот свежак с Ленты: «... В Кирове вышедший из колонии мужчина через четыре дня вновь надругался над ребенком. Telegram-канал Baza сообщил, что срок преступник ...
Пост о вкусах я неспроста написала, а потому что вздумалось мне поразмышлять о том, справедливы ли претензии к тому, что эмигранты, родства не помнящие и родину-мать позабывшие, перебравшись за моря-океаны за длинным шекелем-долларом-евро, а то и юанем, немедля начинают низвергать ...
Не знаю, у меня теперь главная! http://youtu.be/Q45e60fCCHw?t=17s Это заезд на Зоркальцевский круг: Обратите внимание на столб со знаками "уступи дорогу" и "круговое движение". ...