Горячий испанский обед в холодной декабрьской Москве. Академия дель Густо


Я совершенно чудесно провела сегодня время в компании горячего испанского мужчины. В ритме зажигательной ламбады мы готовили паэлью :-) И другие блюда.
Испанца зовут Карел Флорес, и он - шеф-повар в Академии Дель Густо, в которой проводил сегодня мастер-класс "Сеньора Паэлья".

Меню обеда, который мы все вместе приготовили, роскошное по-настоящему. Посудите сами:
* Гаспачо классический и салат c хамоном,
* Paella Marinera (паэлья с морепродуктами),
* Тунец в зеленой панировке,
* Меренги с нежным кремом и свежими ягодами.
_ _ _ _ _
Я сделала небольшой фоторепортаж. Фотографировала в те моменты, когда мне удавалось взять перерыв и не шинковать лук, не разделывать кальмаров и т.д. и т.п. :-)
1. Приготовление еды скрашивали бокалы вина и шампанского :-)

2. Под потолком - надпись, чтобы не забывались :-) Шеф всегда прав.

3 и 4. Ингредиенты для приготовления еды - свежайшие.


5. Шеф увлечен и заражает нас своим энтузиазмом.

6. Закуска. Залат с хамоном и гаспачо. Гаспачо - в стакане :-) Это холодный овощной суп. Очень вкусно! А в салате - кубики хурмы. Они чудесно сочетаются с хамоном.

7. Начинаем готовить второе блюдо - паэлью. Сначала лук, рис, кальмары, шафран... обжариваем... добавляем бульон и стручки гороховые... подсаливаем...

8. Постепенно добавляем в сковороды остальные ингредиенты. Это мидии, лангусты, горошек, гребешки и креветки.

9. Красота получилась невероятная.

10. Паэлью подавали на тарелке, украшенной чернилами каракатицы. А лангустин здесь в виде ангела, бедненький :-)

11. Второе горячее блюдо - тунец в особой панировке.

12. Тунца будем подавать с рулетиками из огурца.

13. Вот он какой, тунец. Соус из сливок с шафраном, на гарнир - помидоры, огурцы и фенхель.

14. Начинка для рулета из меренги - крем из сливок и маскарпоне, клубника и малина.

15. С помощью бумаги для выпечки свернуть его не так уж и сложно.

16. Вот он какой :-) Легкий и воздушный. И готовить легко.

Как видите, мой день прошел очень весело и вкусно :-) Спасибо за приглашение сообщество

А как прошли ваши выходные?