Горячий и холодный

топ 100 блогов i_lara31.05.2012

КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ И ИЖЕ С НИМИ 
Горячий и холодный
Когда лето разгуляется вовсю, супы мы будем не варить, а готовить из холодных продуктов. Кто окрошку на квасе, кто гаспачо, кто свекольник, кто суп из огурцов. А пока три вариации на тему крем-супа из кабачков. Технология абсолютно одинаковая, варьируются лишь сочетания овощей. Все супы заправляются сыром, который обогащает вкусовую гамму. А есть можно и в холодном виде, кстати.


Как готовить овощные супы, я уже не раз рассказывала, так что повторы неизбежны.
Самый простой вариант – суп исключительно из кабачков. Надеюсь, у вас найдется репчатый лук, зубчик чеснока и небольшой кусочек сыра. Даже плавленый будет в тему. А если есть тимьян, это просто прекрасно.
Горячий и холодный
Три-четыре кабачка вымойте и нарежьте ломтиками.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового и сливочного масла, добавьте крупно нарезанный репчатый лук или лук-порей, веточку тимьяна (если есть) и пассеруйте до прозрачности на умеренном огне.

Добавьте нарезанный пластиночками зубчик чеснока, перемешайте. Теперь черед кабачков. Добавляем их в кастрюлю, перемешиваем и пассеруем пару минут. Заливаем водой (примерно 3 стакана), доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут двадцать, до полной готовности кабачков.

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем веточку тимьяна, заправляем по вкусу солью, свежемолотым перцем. Окончательно выправлять на специи лучше на самом финише.

В фудпроцессоре или с помощью ручного блендера взбиваем содержимое кастрюли до получения гладкой однородной массы. 

Возвращаем кастрюлю на огонь. Если пюре очень густое, добавляем немного воды, чтобы консистенция была такой, какая нас устраивает. Теперь самое время добавить мелко натертый сыр. Между прочим, очень вкусно получится с обычным плавленым сырком. Знаю людей, которые добавляют в такие супы до 100 граммов сыра, но вполне достаточно и тридцати. Это дело вкуса.

Перемешиваем на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Если сыра нет, добавьте в кастрюлю немного молока или нежирных сливок (10-15%) и доведите до кипения (не кипятите) Снимите пробу – возможно, надо подкорректировать вкус, добавив соль и перец. А еще – щепотку-другую мускатного ореха. Я натираю его прямо в кастрюлю, когда суп уже готов. Должна сказать, что такой суп с удовольствием едят дети.

Разнообразить кабачковый суп можно за счет других овощей и корнеплодов. Картофель сделает его более сытным, корень петрушки или сельдерея придаст особый аромат, морковь внесет сладковатую нотку и новый цветовой оттенок.

Горячий и холодный

Этот кабачковый суп приготовлен с корнеплодами (тут корень петрушки, небольшая морковь, маленькая картофелина). 

Горячий и холодный

Это вариант с добавлением цветной капусты – у супа очень нежная консистенция и вкус.
 
А в Шавуот я добавила к кабачкам немного брокколи – у этого супа более яркий, насыщенный вкус и цвет.

Горячий и холодный

Использую и цветки брокколи, и стебли. Грубую кору со стеблей обрезаю, то, что остается, нарезаю на кусочки, которые слегка пассерую перед добавлением кабачков. Цветки брокколи варятся быстрее, поэтому их надо добавить позже.

Вот, кажется, и все про кабачковый суп-пюре с вариациями. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На Камчатке заброска на территорию напрямую связана с погодными условиями. Пока «ждем у моря погоды» никаких интересных событий не происходит. Сейчас здесь нерестовый период и медведи с удовольствием лакомятся рыбой. Чуть позже об этом расскажу и покажу, а пока представляю только рисунок ...
Вам Лара Фабиан еще не начала надоедать? У меня тут ловится всего три российских канала, а от Лары меня уже начинает мутить, хотя когда-то я ее сильно любила. Так же я когда-то любила Патрисию Каас, и так же лет пять назад не могла больше на нее ...
...
Добрый день, уважаемое сообщество. Планирую поездку в Тайланд составом 2 взрослых + 1 ребенок трех лет на весну 2020 года, буду признательна за опыт по вылавливанию билетов со скидкой и вообще... 1) У нас пока гибкие сроки по отпуску, ясно, что весна. Когда лучше ехать (хотим на острова) ...
Фотография дня. Советские бойцы, принимавшие участие в освобождении Вены, гуляют по одной из улиц города вместе с его жителями, 1945 год. Источник: образывойны.рф От себя. ...