Горячий и холодный

топ 100 блогов i_lara31.05.2012

КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ И ИЖЕ С НИМИ 
Горячий и холодный
Когда лето разгуляется вовсю, супы мы будем не варить, а готовить из холодных продуктов. Кто окрошку на квасе, кто гаспачо, кто свекольник, кто суп из огурцов. А пока три вариации на тему крем-супа из кабачков. Технология абсолютно одинаковая, варьируются лишь сочетания овощей. Все супы заправляются сыром, который обогащает вкусовую гамму. А есть можно и в холодном виде, кстати.


Как готовить овощные супы, я уже не раз рассказывала, так что повторы неизбежны.
Самый простой вариант – суп исключительно из кабачков. Надеюсь, у вас найдется репчатый лук, зубчик чеснока и небольшой кусочек сыра. Даже плавленый будет в тему. А если есть тимьян, это просто прекрасно.
Горячий и холодный
Три-четыре кабачка вымойте и нарежьте ломтиками.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового и сливочного масла, добавьте крупно нарезанный репчатый лук или лук-порей, веточку тимьяна (если есть) и пассеруйте до прозрачности на умеренном огне.

Добавьте нарезанный пластиночками зубчик чеснока, перемешайте. Теперь черед кабачков. Добавляем их в кастрюлю, перемешиваем и пассеруем пару минут. Заливаем водой (примерно 3 стакана), доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут двадцать, до полной готовности кабачков.

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем веточку тимьяна, заправляем по вкусу солью, свежемолотым перцем. Окончательно выправлять на специи лучше на самом финише.

В фудпроцессоре или с помощью ручного блендера взбиваем содержимое кастрюли до получения гладкой однородной массы. 

Возвращаем кастрюлю на огонь. Если пюре очень густое, добавляем немного воды, чтобы консистенция была такой, какая нас устраивает. Теперь самое время добавить мелко натертый сыр. Между прочим, очень вкусно получится с обычным плавленым сырком. Знаю людей, которые добавляют в такие супы до 100 граммов сыра, но вполне достаточно и тридцати. Это дело вкуса.

Перемешиваем на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Если сыра нет, добавьте в кастрюлю немного молока или нежирных сливок (10-15%) и доведите до кипения (не кипятите) Снимите пробу – возможно, надо подкорректировать вкус, добавив соль и перец. А еще – щепотку-другую мускатного ореха. Я натираю его прямо в кастрюлю, когда суп уже готов. Должна сказать, что такой суп с удовольствием едят дети.

Разнообразить кабачковый суп можно за счет других овощей и корнеплодов. Картофель сделает его более сытным, корень петрушки или сельдерея придаст особый аромат, морковь внесет сладковатую нотку и новый цветовой оттенок.

Горячий и холодный

Этот кабачковый суп приготовлен с корнеплодами (тут корень петрушки, небольшая морковь, маленькая картофелина). 

Горячий и холодный

Это вариант с добавлением цветной капусты – у супа очень нежная консистенция и вкус.
 
А в Шавуот я добавила к кабачкам немного брокколи – у этого супа более яркий, насыщенный вкус и цвет.

Горячий и холодный

Использую и цветки брокколи, и стебли. Грубую кору со стеблей обрезаю, то, что остается, нарезаю на кусочки, которые слегка пассерую перед добавлением кабачков. Цветки брокколи варятся быстрее, поэтому их надо добавить позже.

Вот, кажется, и все про кабачковый суп-пюре с вариациями. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Слышали ли вы о такой территории как Мореснет (Морне) или точнее Нейтральный Мореснет? Думаю, вряд-ли. А это крайне любопытное место :-) Совсем небольшой кондоминиум площадью около 3,5 км², треугольного размера, который существовал в 1816—1919 годах. Был расположен ...
     Сколько раз я проходил по коридору мимо этого портрета – и ничего. Вы же не станете уверять меня в том, что в любом домашнем "музее" утро должно начинаться с экскурсии! Кажется, женщины, которые делали уборку в квартире, лучше меня ...
Есть у меня одна знакомая пара супругов. Она как нежные, шелковые, белые шортики в асимметричный цветочный принт, а он как старая прокуренная, пропитая тельняшка в строгую полоску! Когда они появляются где-то вместе, то смотреть на них одно ...
Помните X-33 двадцать лет назад? В общем, прогресс был, испытали двигатель , но были проблемы с композитами, особенно с топливным баком. Тут есть хорошая статья с деталями . Как оказалось, люди, достаточно близкие к программе X-33 в 2016 году основали стартап Radian Aerospace в ...
Согласитесь, что если практически в Кремле открывают памятник государственному деятелю России, да еще при участии Президента России и даже Патриарха РПЦ, то это что-то да и значит... Ну хотя бы хоть что-нибудь:) Ведь для чего-то это делается. Нельзя же полагать, что памятник соорудили сов ...