Гордые пигмалионши и бизнес-рабство хургадинских босотапков

топ 100 блогов madam_shazly18.10.2015 Дурость, возведенная в нереальную степень, вызывает у меня чувство острой тошноты. Физической, до желания выблевать свое омерзительное ощущение прямо под нелепые каблуки гламурных клуш, покоряющих Хургаду. Вообще-то я не любитель судить людей, у меня весьма своеобразные взгляды на жизнь, и как раз в свой адрес я наслушалась столько различных эпитетов, что не имею ни малейшего желания кого-либо награждать «ярлыком», учить жить или пенькам молиться.

Гордые пигмалионши и бизнес-рабство хургадинских босотапков



Еще я не поддаюсь на общие модные веяния и гипнотическую страсть к обсасыванию актуальных тем. Гребу против течения. Открываю ЖЖ и вижу: все пишут про Фриске. Все строчат про Сирию. Все дружно жрут халявное хрючево в Иордании и хором поют хвалебные оды принимающей стороне. Потом всем шалманом обсуждали Пушбу, теперь у нас дело об изнасиловании. Суд присяжных, блин. Одна я про Египет. И «всенародную славу» (бугага) мне принес материал о секс-туризме. Я оказалась первой, кто не стал осуждать женщин, едущих в Египет за дозой сиропа в уши и прочих плотских удовольствий. Но на этот раз у меня нет желания молчать. Реально писец достало!

Пенонзев не маем, зато гонор маем

Раз в неделю я обязательно сталкиваюсь с классической породой женщин, «покорительниц Египта». Этакие бляха-муха фараонши, побрякушками золотыми обвешаются – дождь не промочит – и клацают каблучищами по нашей пересеченке, зыркая на шератонских босотапков как на смердную пыль перед очами повелительницы. Хосспади, гонору-то вагон, поди нести тяжело, хребет ломит, хвост отваливается?

Этот тип жжжэнсчин припирается в Хургаду и первым делом начинает принюхиваться к ылитным квартиркам «естеееественно в доме с бассЭйном, как же иначе, в сарае что ли я жить буду?». Когда им называют цену, обычно составляющую порядка двадцати-тридцати тысяч долларов, они классически кривят намалеванные губы куриной гузкой и этак небрежно кидают – ой, всего-то? Карточкой оплатить можно?

Теоретически на их понты мне плевать с самого высокого минарета. На практике же я убивать готова эту запонтованную сволоту за то, что они испортили и разбаловали мужиков, которым повезло стать неким подобием ришаровского героя из фильма «Игрушка». Богатенькая бабуся припирается в Хургадюкино и буквально покупает себе карманную обезьянку. Этакую куклу с хером, которую можно модно одевать, подарить этой кукле бизнес, причем обязательно «совсеметный», дабы числиться не просто дурой-спонсором, а управляющим партнером, как же, да, ага…

Мужичишки, обрадованные легкими заработками, начинают разъезжать на свежеприобретенных тойотах, переезжают жить в апартаменты класса люкс в компаундах с бассейном и быстро-быстро забывают, что еще вчера были такими же босотапками, каких туристическая полиция шерстит каждый вечер на маршрутках во втором Мубараке на предмет пригодности к армии. Разбалованные мужики полагают, что нет ничего забавнее, чем данную маршрутку подрезать. На меня, шагающую мерно с коляской в не самом дорогом районе города, надо обязательно недовольно бибикнуть, типа хуле это я тут дорогу занимаю, вам, холопам, вообще из дома выходить не велено!

Но хуже всего, когда эти самые бабцы при бабосах начинают врубаться, что все не так устроено, как им радужно кажется. Сначала выясняется, что хабиб укатывает на «рабочей» машине, позарез необходимой для разъездов по клиентам, какую-нибудь нарядную телушку в мятом сарафане. Потом мистическим образом часть бизнеса оказывается сдана в аренду другому бизнесу… Еще большее удивление вызывает тот факт, что купленная под инвестиции квартира никак не хочет сдаваться уже третий год. На самом деле она сдается, просто хабиб об этом не сообщает.

Лоботомия граблями

Рано или поздно приблатненные бабцы начинают понимать, что египетский менталитет – это совершенно неисправимая печалька, и вытравить из сознания кудлатого мучачи его мучачность невозможно, он будет пытаться хоть мытьем, хоть катаньем мучачить везде, куда дотянется. Характер, загнанный в подкорку необходимостью лебезить перед повелительницей, рано или поздно как шило из мешка, показывает жало и больно втыкается в чувствительные места.

Сначала, например, это может быть отвратительная сцена ревности «на пустом месте», потом это может быть рукоприкладство. Затем – окончательное озверение от самой мысли, что какая-то тупая корова имеет бабла настолько много, что приходится перед ней гнуть хребтину! А к хорошей-то жизни привыкают быстро, но самостоятельно бизнес егимэны, не имеющие акульей хватки, могут только просрать. Что они и делают, первый раз наступив на должные грабли. В смысле, удалив из уравнения ненужное на первый взгляд звено – бабу, вкладывающую в «семейный бизнес» большие деньги. Привозимые из России, выворачиваемые из карманов другого бизнеса, миллионами вбухиваемые в очередной прожект…

Обычно двух-трех месяцев самостоятельной работы хватает, чтобы процветающее дело накрылось медным тазом и по совместительству тем анатомическим органом, за предложение показать который была убита цыганка. Во второй раз, больно получив в лобешник граблями, хабиб поступит поумнее, он будет доить свою тупую корову, бряцающую золотыми бубенцами, неспешно, в течение многих лет. И свою злость будет срывать на жене-египтянке, которую он заведет для сублимации, или на клиентах, которых он, если не увидит выгоды в хвостовиляньях, начнет копытить нещадно, взвившись пионерским костром с полпинка.

Что я хочу сказать… Реально раз в неделю мне приходится объяснять очередной звезданутой идиотке, что никаких «совместных проектов» с египтянами не бывает. Не надо на меня смотреть, я вообще не от мира сего, и муж у меня тоже неправильный. Просто еще раз напоминаю, что в Египте женщина приравнивается к ребенку. Вы себе представляете, что вы ведете совместный бизнес с пятилетним мальчиком? Вот такое же чувство бизнесвумен вызывают у большинства вчерашних обсосков, понаехавших из-под тростниковых зарослей.

Это в России женщина может скрипя зубами пробить стену шовинизма и стать авторитарной повелительницей. А здесь нет, рано или поздно будет проявляться нацхарактер. Егимэна нельзя загнать под каблук, нельзя сделать рабом, мальчиком на побегушках или обладателем громкой синекуры при формальном правлении дамы. Он все равно попытается не только подмять все под себя, перехерачить, угрохать и сказать «маалеш!». По закону всемирного западла он психологически будет стремиться к уничтожению такого дела, кроме того, рано или поздно начнет именно компенсировать свое моральное унижение тем, что будет срывать злобу.

Я не знаю, по каким таким загадочным причинам сотни теток принципиально не понимают, что «второй раз будет также, как и первый». Ошпарившись единожды с каким-нибудь прожектом типа спа-салона для домашних морских свинок или парком бабочек-однодневок, дамочки продолжают продавать столичную недвижимость, вкладывать деньги в очередного любименького и верить в то, что на этот раз «все получится».

Знаете… я что хочу сказать, не путайте кислое с пресным. Одно дело – бряцать золотыми бубенцами, это любая египетская корова лучше вас делает, другое – открывать бизнес, которым можно (проверено, можно) править железной рукой с наманикюренными коготками. И третье – это пробовать подчинить себе ручного хабиба, надев на него пинджак с карманами, вручив айфон и посадив на мерс, а затем устраивать ему марионеточные пляски под собственную истеричную дудку. Не выйдет. И лучше даже не пробовать. Даже не знаю, что целее будет, финансы или собственное здоровье.

Я все-таки склоняюсь к одной простой и весьма прозаичной мысли: хотите егимэна - забирайте с потрохами, пользуйте, если карма позволяет и ничьи интересы это не ущемляет. Хотите рулить бизнесом - рулите, подобное тоже не возбраняется. Но смешивать одно с другим, нарываясь на стихийный прорыв менталитета, и тем более, кидаться из одного проекта в другой, растрачивая заработанное на идиотов, не способных вылупиться из сИстем двадцатилетней давности... я вас умоляю, забейте! Брать егимэнов в бизнес-рабство, пытаясь методом Пигмалиона превратить бомжа в респектабельного мужчину - самый последний отстой, лишенный какого бы то ни было смысла. Денег много и не жалко - идите лучше кошечек покормите, они на том свете с души грехи отцарапывают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
всем привет!убил двигатель в хлам!коленвал-мусор,голове пипец:клапана ...
Деньги на смерть С давних пор было принято собирать деньги на смерть. Некоторые люди занимались этим всю жизнь, не смотря на то, что их вклады из бывшего СССР «сгорели». Пенсионеры откладывают с каждой пенсии часть суммы для того, чтобы не обременять своих детей расходами на ...
Сегодня, в день полного снятия блокады Ленинграда, БигПикча публикует старый, но не менее актуальный на сегодняшний день материал Георгия Болдина : В связи с днем полного снятия блокады я решился на необычный эксперимент. В домашних условиях выпечь если не тот самый блокадный Хлеб, что ...
По комментам про "нарочно и нечаянно" сразу видно нормальное соотношение к "злонамеренным" к нам проявлениям. Но два аспекта "злонамеренности" я таки выделю. Первый - в заголовке. Вот пустячок такой. Чаще под такое "причинение зла" попадают дети и женщины, а так же наименее авторитетные ...
Полное имя ливийского лидера - Муаммар Бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям Бен Хамид Аль-Каддафи. Бедуин, сын бедуина. В начальную школу пошел в девять лет и через четыре года закончил ее. В Себхе учился в средней школе и создал подпольную ...