рейтинг блогов

Горчица домашняя, ядрёная!

топ 100 блогов nickfw24.04.2020

Как мне кажется, горчица это знакомая каждому приправа. Её собственный жгучий вкус дополняется оттенками вкусов входящих в состав соуса компонентов, разнообразие которых породило очень большой количество рецептов этой поистине народной приправы!

1. Горчица домашняя, ядрёная! © NickFW.ru - 22.04.2020г.
1. Горчица домашняя, ядрёная! © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Я горчицу употребляю постоянно, но привык её покупать в магазинах, однако, раз на раз не приходится... И иногда ты покупаешь горчицу, а она «никакая!»

Потому я решил, что начну её делать сам! 

2. Горчица домашняя - ингредиенты © NickFW.ru - 20.04.2020г.
2. Горчица домашняя - ингредиенты © NickFW.ru - 20.04.2020г.

Но в инструкцию указанную на упаковке я не верю, ибо однажды я уже пробовал приготовить столовую горчицу по рецепту написанному не пачке, следовал всем указаниям, а в итоге получил
«такой себе соус...»

А после, при мне была приготовлена горчица действительно «Ядрёная!»

Как я люблю!

Из того же сырья, но не на воде, а на рассоле от маринованных огурцов...

Именно таким рецептом, я и хочу сегодня поделиться!

Список ингредиентов:

  • Горчичный порошок ~ 50 г;
  • Сахар песок — 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Рассол от маринованых огурцов ~ 150 мл.

Рассола у меня было примерно 0,3 литра, я его процедил через ситичко в кружку и разогрел в микроволновке, после немного остудил до ~ 60°C. Температуру измерял кухонным термометром.

Горчичный порошок рекомендуется просеить через ситичко, так он будет более рассыпчатым и не будет сильно сбиваться в комки, а за одно из него отсеятся крупные куски семян, которые там могут попасться. Я этим принебрёг, но на конечный результат это не повиляло.

3. Горчица домашняя - поцесс приготовления © NickFW.ru - 20.04.2020г.
3. Горчица домашняя - поцесс приготовления © NickFW.ru - 20.04.2020г.

Высыпал порошок в толстую керамическую бульонницу, добавил сахар, перемешал и начал понемногу вливать горячий рассол, постоянно вымешивая ложкой.

Когда я добился однородной массы с густотой добротной 30% сметаны, у меня осталось половина кружки рассола, потому я и указал в списке ингредиентов не 300, а 150 миллилитров. Далее я добавил ту самую ложку оливкового масла и ещё раз всё хорошенько перемешал.

Закончив процесс вымешивая соуса накрыл ёмкость стрейч-плёнкой, для того, чтобы горчица не высохла. Укутал в обычное кухонное полотенце и убрал на батарею (в тёплое место). Делал я всё это вечером, часа за 2 до сна.

По ходу процесса от испарений у меня на глазах проступали слёзы, а моя носоглотка уже давно не испытывала такой ингаляции!

Лирическое отступление... об оздоровительном эффекте!

Десять часов спустя, утром, я переставил ёмкость с горчицей в холодильник. Чем дольше она будет стоять в холодильнике, тем ядрёней будет её вкус. Так мне советовали добрые люди когда-то.

Выдерживай, говорят, до трёх суток горчицу, но не менее полутора!


Горчицу традиционно подают к мясным холодным и горячим закускам... Применяют горчичный соус и как компонент других соусов, например майонеза, приготовление которого в домашних условиях я тоже хочу освоить, и поделиться с вами результатами.

4. Горчица домашняя на стейке из индейки © NickFW.ru - 22.04.2020г.
4. Горчица домашняя на стейке из индейки © NickFW.ru - 22.04.2020г.

А так же горчичный соус хорошо сохраняет соки внутри мяса при его запекании и жарке, придавая ему пикантный вкус и аромат, и препятствуя пригоранию. Как раз для этих целей я и использовал приготовленную горчицу, я в ней мариновал и после жарил стейки из филе грудки индейки... 

Вчера у меня об этом выходил подробный #фоторецепт:

«Стейки из индейки в горчичном соусе...»

Но горчице место нашлось и на столе, при подаче уже готового бюда:

5. Горчица домашняя на столе © NickFW.ru - 22.04.2020г.
5. Горчица домашняя на столе © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием...


Кстати, А вы любите горчицу?

View Poll: #2101089

И если да, то как вы её применяете? Поделитесь в комментариях...


Понравился пост? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что будет в Киеве наутро? Революция продолжается! ...
Отошли после жуткого поста с фотографиями?)) Вот я ещё под впечатлением) Доброго вечера вам) ...
   Приветствую Вас, дорогие мои!    Недавно обновился до самой новой версии Убунту 10.10. Все хорошо, радовался новому виду, новым штучкам (в общем я простой юзер, которому достаточно скачать фильм с инета, послушать музычку, поработать в Gimpe, ...
Это не погода. Это Куйда какая-то. Вевезула, бля.Ну хуй с ним три дня назад потоп, ну наплевать, что вчера ливень. Сейчас ипануло такое с небес, что мама родная. Не успел закрыть окно в спальне - полная люля града. Хоть лыжи расчехляй. На градуснике ...
"Пушкин-в-картинках", честно признаюсь, подарил мне немало приятных минут. Тем более, визуальное воплощение персонажа (пусть и в рамках иллюстрации из журнала мод) - это всегда неплохо. Сейчас вспомнилось своё детское разочарование, когда я, уже несколько раз перечитав "Виконта де Бражелон ...