Голосую за запрет русских и нерусских народных сказок!

топ 100 блогов olhanninen20.08.2013 Очень интересно наблюдать то, что происходит с воспитанием детей сегодня, когда под влиянием запретов сказок и мультфильмов в разных странах в распоряжении детей остаются одни бесполые телепузики. Возникают целые общественные движения за запреты, то есть вот оно реальное возникновение и функционирование гражданского общества во плоти, о котором мы так долго говорили и о котором сладострастно мечтали при советской власти.
Ответственные родители в России настоятельно требуют запрета не только мультфильм "Ну, погоди!", о чем уже писала, но и русские и нерусские народные сказки. Так я только за!

Эксперимент, который проводился с людьми в СССР был настолько радикален и масштабен, что даже сейчас мы оценить его масштабы не в состоянии. Это ж надо! Лишить людей возможности богатеть! Запретить верить в Бога!
И что?
Не надо преувеличивать последствия этого эксперимента, несмотря на радикальность масштабов. Люди не изменились. Они как стремились к более зажиточной жизни, так и продолжали: просто изменились масштабы и уже ковер и телевизор становились тем, ради чего они работали и воровали, если предоставлялась такая возможность. И гордились перед соседями и друзьями тем немногим, что удалось от жизни урвать. А вместо Бога верили во всякую ерунду, которая казалась им очень серьезной. И боролись с религиозными людьми не менее усердно, чем те в свое время с атеистами. То есть структурно люди не изменились, полагаю.
В Финляндии сейчас дети не играют в танки и автоматы, у них нет игрушек с военной тематикой. Как нет, совсем? Конечно, не совсем, не надо расстраиваться: у них есть монстры. А чуть подрастут - компьютерные игры с кровищей и мочиловом посредством этих самых монстров.
Дерутся ли дети? Думаю, меньше, чем раньше. За ними следят, их по закону нельзя оставлять одних.
А в результате они вырастают и обожают боевики, и одной из причин, мне кажется, является то, что они не понимают, что такое больно, когда бьют. Не понимают на физиологическом уровне, но от созерцания виртуальных гладиаторских битв получают удовольствие, и об этом тоже писала, пытаясь выяснить, какую человеческую потребность удовлетворяет телевизонная жестокость.
Скорее всего, люди не меняются структурно, и все в общественном сознании компенсируется: если в жизни мало жестокости, то ее много в искусстве, если ее много в жизни, то в искусстве пляшут и поют.

Так что, думаю, какие бы сказки ни запретили, как бы их не переделали, а историю ни переписывали, люди не изменятся. И дети в том числе.
Но посмотреть на двенадцатилетнего геймера, с ужасом открывающего "Волк и семеро козлят", или, как бы это помягче сказать, сексуально опытную девушку, возмущающуюся сюжетом "Царевны-лягушки", прикольно.
Дерзайте, запретители! А мы позабавимся, как думаете, друзья?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спитаю у вас. Надумала я тут написати статтю і тому влаштую тут невеличке опитування: якщо є якісь аспекти фемінізму, які ви хотіли б, щоб стали більш відомими, питання до феміністок, які ви давно хотіли задати, стереотипи, які ви чули - не соромтесь, вивалюйте в коментарях. Приймається ...
Итак, вчера я остановился на истории о женщине-начальнице, которая дружила с сотрудницей, а потом возненавидела ее. Хочу отметить, что и начальница и ее бывшая подруга - талантливые яркие люди. Просто начальница совершила ошибку. С кем не бывает... ...
Нашёл источник дыма. К месту дисклокации и обратно как водится ехал на велосипеде. Сегодня ночная поездка через лес была волшебной, сквозь густой туман (мокрый, как будто под дождь попал), через тропу прыгают лисы и крольчатина. А вчера солнце было совсем угрожающим. ...
Как у Вас ситуация в зале с музыкой? Я опишу, что примерно творится у нас в тренажерном зале: включаем тяжелую музыку или альтернативу – подходят, и просят поставить что-то более мелодичное. Либо наоборот. Ставим популярную музыку – подходят и просят «поставить не попсу». В ...
Рассказ про древний армянский монастырь. Меньше всего Хор Вирап знают как крепость. Дело давнишнее, не всем известное. Тогда здесь на 9 холмах находился город Арташат – столица древней Армении на протяжении около 500 лет. Царь Арташес основал город, назвав его своим именем. Все холмы ...