рейтинг блогов

Голодовка в тюрьме в США плохая идея для заключённого

топ 100 блогов amarok_man02.04.2021Страны

Голодовка в тюрьме в США плохая идея для заключённого

Пост с ФБ Марии Бутиной. Она сама, как вы знаете побывала в американской тюрьме. И вот что она рассказала по поводу протеста в форме голодовки:


Голодовка - это очень плохая идея для заключённого в американской тюрьме. Очень, очень плохая.

В граде на холме никто насильно кормить не будет, ровно как и исполнять ваши требования. В тюремной книжке с правилами, которая раздается каждому при приемке, черным по белому указано, что протесты в тюрьмах - запрещены, а нарушителей ждут серьезные последствия.
Голодовка в тюрьме в США плохая идея для заключённого
В 2016 и 2018 годах, когда американские зэки все же решили испытать администрацию тюрем, объявив голодовку, отказавшись работать и выдвинув требования, которые включали "улучшение условий содержания в тюрьмах, возвращение в систему условно-досрочного освобождения (его нет в федеральных тюрьмах, если кто не в курсе), улучшение качества медпомощи, запрет на использование пыток, помещением человека на длительные сроки в карцер (solitary confinement) и прекращение лишения избирательных прав около 6 миллионов американцев, осужденных за тяжкие преступления и лишенных права голоса после освобождения до конца своих дней", одно из самых главных требований было - немедленное прекращение принудительного труда в обмен на мизерную заработную плату или без таковой вообще, широко распространенную практику в тюрьмах США, которую организаторы забастовки называют современной формой рабства, все закончилось для них очень печально.
Последствия для смельчаков, принявших участие в акции, и, верно, придумавших, что они в американской тюрьме смогут "прожать" администрацию, были очень болезненными.
Голодовка в тюрьме в США плохая идея для заключённого
Кормить насильно никто не стал - три дня, как и положено, им предлагали еду на подносах, а потом...часть отправили в одиночные карцеры, чтобы "исключить контакт с другими заключёнными", остальных - заковали в кандалы и распределили по тюрьмам с более суровыми условиями содержания, например, для "смертников", тех, кого ждёт смертная казнь, а тюрем в Америке много - хватит на всех, не зря ж это самая "сидящая" страна в мире с наибольшим числом заключённых на душу населения.
Далее - естественно лишили права на переписку, звонки на волю, прав на использование тюремного магазина, получение книг, посещение библиотеки, а всю тюрьму закрыли на локдаун, запретив визиты всех посетителей.
Голодовка в тюрьме в США плохая идея для заключённого
Через 18 дней все проблемы были улажены, все заключённые прекратили голодовку, правда, наказание по каждому случаю довели до конца - многие на годы остались в одиночках и тюрьмах особого строгого режима.
Случаев смерти от голода зафиксировано не было, но даже если бы кто-то решил голодать до конца, - пожалуйста, тюрьма лишь обязана написать бумагу, что, мол, не хочет, как хочет, тем самым сняв с себя ответственность за смерть заключённого.

mvbutina

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Революцьионный крепите шаг! Неугомонный не дремлет враг!  В белом венчике из роз впереди Иисус Христос! Тут у меня слов нет. Все сказал Соловьев... . . Здравствуй... Новый год! Нет, я, конечно, не верю в наигранную иудейскую религиозность Соловьева...Проверять мне не ...
Чисто пофлудить и поразвлекаться. Вы командир звездолета. Прибыли на землю 100 000 лет назад. Вокруг бегают неандертальцы с голыми сраками. Ваши дармоеды-аналитики говорят, что возможно через 100 000 лет будет цивилизация с радивой и айпэдами. Какой ...
Прямо возле Памуккале , о котором я писал раньше, расположен не менее интересный туристический объект – бассейн Клеопатры. По правде сказать, к Клеопатре он совершенно никакого отношения не имеет, и называют его так исключительно на словах. ...
О гражданских правах, защите детей, шее, мерзнущей без ярма, и искреннего желания полизать государству его мощный репрессивный аппарат. http://transurfer.livejournal.com/236021.html?thread=3452149#t3452149 - тете надо в известную всем партию. Там таких любят. Цитирую: "вы себя ...
Никогда этого не пойму. Убивают террористы, а платит гос-во. То есть нужно было просто сидеть и ждать когда вся школа взлетит на воздух. Еще не понимаю, когда требуют деньги за погибших детей. Понимаю Колоева, который за жизнь своего ребенка взял жизнь диспетчера. Но вот это базарное ...