­
­
рейтинг блогов

Голень индейки

топ 100 блогов moyugolok22.12.2019

Голень индейки

Не могу удержаться и не процитировать Аню Голень индейки josef_julian

"Задалась целью составить аутентичное благодаренческое меню. Т.е. чтоб индейка, а не курица утка, стаффинг, кассероле, корнбред, клюквенный соус, ревеневый пирог и тыквенный хлеб.
Уже три дня читаю, возненавидела все интернетные рецепты, которые составлены по одному образцу: огромнейшая вводная часть, с юмором (как автору кажется) повествующая об истории бытования этого блюда в семье автора и о том, какие отношения в процессе сложились у автора с блюдом, у ее родственников с ним, а заодно и между родственниками тоже. Все это отягощено тонной фоток дичайшего размера и забито рекламками, которые подобно головам змея горыныча при уничтожении рассыпаются на десятки новых. "


Читала Аню, хохотала и думала про себя - Грешна! Ой грешна!
Поэтому сегодня без историй, без пошаговых фото, только хардкор инструкция и финальные фото.
Может быть вам так будет удобнее.

Читать дальше здесь Голень индейки



1 голень индейки
1 стол. л. растительного масла
1 - 2 стакана воды
2 желтые крупные луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
горсть вяленых помидоров
10 картофелин, разрезанных пополам
1 стол. ложка приправы "Монреальский стейк"
Температура 130 град.
3,5 часа
Лук, морковь и чеснок хорошо вымыть, не чистить.

Голень смазать растительным маслом, насыпать приправу (дополнительно не солить и не перчить) и отставить на 2 - 3 часа.
Нагреть духовку до 130 град.
Разрезать луковицы пополам и сделать из них опору примерно 1,5 см высотой.
Голень выложить на опору.
Морковь, чеснок, помидоры сложить в противень, налить воды. Вода не должна доходить до голени.
Через час достать противень из духовки, выложить картофель, слегка его присолить.
Периодически поливать соком.

Голень индейки

Мясо индейки получается очень мягким и сочным.
Картофель запекается корочкой, а внутри похож на пюре.

Голень индейки

Подавать можно с солениями или со свежим салатом.

Голень индейки

Это блюдо можно разделить на 5 - 6 порций.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы могли заметить, вечерних мини-подборок не было уже давно. То времени не хватает, то сил, то желания - всякое бывает... Но сегодня я наконец-то собрала для вас подборочку. Надеюсь, все девушки вам понравятся, потому что все они прекрасны и очаровательны =) Отдыхайте после трудного п ...
9 октября — день памяти Че Гевары (1928—1967), латиноамериканского революционера. Так уж получилось, что Че стал для мирового коммунизма ХХ века почти тем, чем был Иисус для христианства 2000 лет назад. Хотя враги, наряду с попытками превратить его в «безвредную икону», одновременно ...
Совет муниципального образования (МО) «Смольнинское» в Петербурге решил призвать депутатов Госдумы выдвинуть обвинение в госизмене против президента России Владимира Путина, чтобы отрешить его от должности. Об этом сообщил депутат МО «Смольнинское» Дмитрий Палюга . «Считаем, что решение ...
1860 год. Улица Лютеранская на перекрестке с Крещатиком. Не могу понять, откуда ...
У нас зима внезапно вспомнила, что пора бы показать себя во всей красе, щедро подсыпала нам снега, а чтобы не расслаблялись, жахнула морозами . И когда вечером возвращаешься домой, хочется чего-то горячего и нажористого. Например, супчика. Зимой у нас хорошо идут борщ, щи, рассольник и, ...