
Голень индейки

Не могу удержаться и не процитировать Аню josef_julian
"Задалась целью составить аутентичное благодаренческое меню.
Т.е. чтоб индейка, а не курица утка, стаффинг,
кассероле, корнбред, клюквенный соус, ревеневый пирог и тыквенный
хлеб.
Уже три дня читаю, возненавидела все интернетные рецепты, которые
составлены по одному образцу: огромнейшая вводная часть, с юмором
(как автору кажется) повествующая об истории бытования этого блюда
в семье автора и о том, какие отношения в процессе сложились у
автора с блюдом, у ее родственников с ним, а заодно и между
родственниками тоже. Все это отягощено тонной фоток дичайшего
размера и забито рекламками, которые подобно головам змея горыныча
при уничтожении рассыпаются на десятки новых. "
Читала Аню, хохотала и думала про себя - Грешна! Ой грешна!
Поэтому сегодня без историй, без пошаговых фото, только
хардкор инструкция и финальные фото.
Может быть вам так будет удобнее.
1 голень индейки
1 стол. л. растительного масла
1 - 2 стакана воды
2 желтые крупные луковицы
2 моркови
1 головка чеснока
горсть вяленых помидоров
10 картофелин, разрезанных пополам
1 стол. ложка приправы "Монреальский стейк"
Температура 130 град.
3,5 часа
Лук, морковь и чеснок хорошо вымыть, не чистить.
Голень смазать растительным маслом, насыпать приправу (дополнительно не солить и не перчить) и отставить на 2 - 3 часа.
Нагреть духовку до 130 град.
Разрезать луковицы пополам и сделать из них опору примерно 1,5 см высотой.
Голень выложить на опору.
Морковь, чеснок, помидоры сложить в противень, налить воды. Вода не должна доходить до голени.
Через час достать противень из духовки, выложить картофель, слегка его присолить.
Периодически поливать соком.
Мясо индейки получается очень мягким и сочным.
Картофель запекается корочкой, а внутри похож на пюре.
Подавать можно с солениями или со свежим салатом.
Это блюдо можно разделить на 5 - 6 порций.
|
</> |