Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman

топ 100 блогов moyugolok28.11.2019
Хлеб с изюмом и грецким орехом


Источник: книга "Хлеб. Технологии и рецептуры" от Джеффри Хамельман 2012 г
Хлеб с изюмом и грецким орехом.
Восторг! Полный восторг!!!
Я давно задаю себе вопрос. Если бы рядом с моим домом была булочная, в которой продавались бы все советские и иностранные хлеба, то что бы я покупала.
Но, увы, булочной такой у меня нет, и даже обычный хлеб стал продаваться просто отвратительного качества, поэтому я пеку хлеб сама.
Вчера я показала вам свой повседневный хлеб, а сегодня напишу про "праздник".
И это не только праздник вкуса, но и радость от ощущения простоты и легкости приготовления этого хлеба.
Я вам очень советую попробовать его приготовить.

Читать дальше здесь Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman


Ингредиенты на 1 батон 900 гр

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Закваска:

150 г ржаной обдирной муки
120 г воды
8 г материнская закваска
Замесить закваску, затянуть пленкой и оставить ее созревать на 14-16 часов при 21 град.
Я приготовила закваску в 6 вечера и оставила ее на холодной кухне (около 20 град.) до 10 утра.

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Тесто:

270 г ржаной закваски
325 г пшеничной муки с высоким содержанием клейковины
25 г ржаной обдирной муки
220 г воды
9 г соли
7 г прессованных дрожжей или 3 г сухих
63 г изюма
63 г грецкого ореха

Грецкий орех порубленный

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Изюм, ошпаренный кипятком.

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Готовая закваска

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Приготовление:


В дежу для замеса поместить все ингредиенты, кроме изюма и орехов. Месить планетарным миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до  хорошего развития клейковины.
Добавить изюм и грецкие орехи и месить на низкой скорости, пока они равномерно не распределятся  в тесте.
Брожение. 1 час при температуре 25 - 27 град.

Тесто почти не липкое, и с ним очень удобно работать.

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Сформировать круглый  или овальный батон, затянуть плёнкой и поставить на окончательную расстойку 50-60 минут при температуре 25 - 27 град.
Последнее время вместо пленки я использую большие пакеты, которые гарантированно не будут соприкасаться с поднявшейся заготовкой.

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Заготовка через час.

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Хлеб с изюмом и грецким орехом

За 40 минут до выпечки включить духовку с камнем на 235°С, на дно поставьте противень для пара.

Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman


Сделайте на хлебе несколько надрезов.

Хлеб с изюмом и грецким орехом


Выпекайте хлеб с паром первые 15 минут.
Затем выпустите пар из духовки, уберите противень, снизьте температуру до 225 град и пеките хлеб до готовности ещё 20 - 25 минут.
Готовый хлеб остудите на решётке.

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Я не ожидала от этого хлеба никаких открытий, но он превзошел все мои мечты.

Хлеб с изюмом и грецким орехом

Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman

Хлеб с изюмом и грецким орехом от Jeffrey Hamelman

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
отлынивала весь день, но сколько можно - редко такое бывает что на почтенный бренд скидка 15% на всё. я его таклюблю-таклюблю, у меня и косметика от него вся уходовая (кроме увлажняющего) вот на фото, и пробиотик, и формула кальция, и венотоник, и еще всякое периодически. а недавно ...
10 лет назад, правда , было. С форума эмигрантка. Сообщение от fransuaza  Посмотреть сообщение и главное, что это так и есть, у нас тоже много придурков, реально жрущих объедки, но в путешествие поехать это святое, там в путешествии они тоже жрут объедки и спят в бомжомниках ...
Австрийская пресса распространила фотографию особняка в австрийской деревушке Китцбюэле, который принадлежит чете Лужковых и в котором московский мэр на протяжении последней недели залечивал свои моральные раны. Напомним, что два года ...
Давайте рассмотрим два случая дикого фейла оппозиции, которые успели произойти вчера и сегодня еще будут активно ими раскручиваться. Оба материала очень активно распространяются в соцсетях, несмотря на то, что оба являются полным бредом и ...
...