Год спустя господин Чахортошвилли разоткровенничался

топ 100 блогов haeldar10.12.2012 Я против не только революции вообще, но и против так называемой мирной революции.
Я не хочу, чтобы авторитарный режим рухнул в результате майданов, блокады магистралей, всероссийских кампаний гражданского неповиновения и массированных «оккупаев». Я боюсь хаоса, которым будет сопровождаться такое политическое сотрясение.
Я за то, чтобы постоянно наращивать давление на власть, заставляя ее выпускать из лап рычаги, в которые она вцепилась: органы законодательной власти, назначение губернаторов и мэров, контроль над судами и телеканалами.
Я хотел бы, чтобы авторитарный режим рухнул не в одночасье, с грохотом и треском, а сменился в результате честных выборов всех уровней. Тогда, бог даст, обойдется без коллапса.
Вот что такое, на мой взгляд, «центризм». Во всяком случае, так он выглядит сегодня. Завтра, возможно, и центристы захотят революции - если Путин продолжит «закручивать гайки». Но сегодня - так.



http://borisakunin.livejournal.com/84854.html

Понятно куда могла прийти Болотная с такими благонамеренными лидерами - только в болото.

Получается что у господина Чахортошвилли по существу к власти есть только одна претензия - наличие политзаключенных. Как только их отпустят, так он сразу будет готов сотрудничать со всею душой. Правда в душе той навалом откровенного лукавства - чего стоит одна только фраза о том что "возможно завтра центристы и захотят революции", что всенеприменнейше должно случиться после того как власть завинтит одному Чахортошвилли ведомую контрагайку до определенного предела. До какого - то, правда, неведомо никому, оттого весь пассаж очень напоминает то самое "последнее 1001-е китайское предупреждение американскому империализму" .А ужесточение закона о митингах, закон об иностранных агентах, закон о государственной измене, введение новых, работающих по щелчку пальца механизмов цензуры в Интернете - это не "закручивание гаек"? Тогда что?

Охотно встречусь с кем угодно и буду помогать в поисках выхода из общественного кризиса - на следующий день после того, как будут освобождены Ходорковский, Лебедев, узники Болотной, Толоконникова, Алехина (и далее по списку).

читатель, умились сей благородной седовласой наивности. И власть тоже умилится,а потом ласково так спросит "ну и что?"

пока не будут освобождены Ходорковский, Лебедев, узники Болотной, Толоконникова, Алехина (и далее по списку) - а если не освободим, то что?

заставляя ее выпускать из лап рычаги, в которые она вцепилась: органы законодательной власти, назначение губернаторов и мэров, контроль над судами и телеканалами - а если не выпустит, то что?

С какой стати власть будет кого-то освобождать и что-то отпускать, если господа "центристы", выступая перед первым за 10 лет по-настоящему массовым протестным митингом не смогли предложить достаточно радикальную повестку? С какой стати власть будет пугаться "давления" тех, кто денно и нощно блеет о том что "мой козлик , бля буду, войны не хочет"? В чем будет заключаться такое "давление"? В теплом и дружеском "белом кольце" вокруг Кремля? "Возьмемся за руки друзья, возьмемся за руки друзья, ведь жить-то надо не по лжи".

Кстати именно поэтому, а вовсе не из-за "Жан-Жаков", потуги "революции креативного класса" никогда не найдут поддержку в регионах. Кому же хочется идти за стоглавой гидрой, у которой одна голова заявляет на улице "я их зубами рвать буду", а другая , спустя год, пишет благонамеренную статью : "я против революции и хаоса". Конечно, такой порядок при котором из тебя пьют кровь, зато медленно и по капле - он стократ милее господину Чахортошвилли, благо наш Карлсон давно уже живет не на крыше, а в Париже. Это не ему думать где выкроить средства на уплату нового жилищного налога, это не его детей будут учить в соответствии с новым ФЗ-83, это не он сам рискует оказаться в морге с бутылкой в анусе после фразы "предъявите документы", это не ему думать как и на что лечиться в ситуации когда на бесплатную МРТ очередь длиной в полгода. И какое дело господину Чахортошвилли до проблем мелких активистов, не живущих в Париже. До проблем тех, кого опера насмерть забивают в переулках, кто просто пропадает без вести и кого господин Окопный угрожает изнасиловать прямо в отделении. Он центрист-с. Важный, благодушный господин, с высоты болотной трибуны поучающий нас, как надо "давить на власть".

Вообще-то таким центристам придумали имя еще сто лет назад - "соглашатели". У Маяковского в "Мистерии-Буфф" соглашателя, помнится, все время били. В Москве пока что не бьют - но все еще впереди.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Конвейер Star Wars набирает обороты. Вышел трейлер фильма Rogue One - спин-офф/приквела "Новой надежды" (события происходят между 3-м и 4-м эпизодами) про то, как планы "Звезды смерти" попали к повстанцам. Как то не впечатлило, тем более что авторам будет трудно поддержать интригу, ...
Двадцатые XX века. Любовные треугольники. Зонты от солнца, купальные костюмы, Ривьера. Париж, Канн, Соединенные Штаты. Дождь, любовь, вокзал. Расставания, ужины, вино за обедом. Страсть, ненависть, сплетни. Сумасшествие, психиатрия, клиника. Книга о ...
Дамы и господа! 31 числа в России проходят митинги в поддержку 31 статьи российской конституции, гарантирующей право митингов и собраний . На самом деле это митинги в поддержку соблюдения прав человека в России. Российские власти весьма ...
Ненавижу трамваи. Всеми фибрами души. Самый идиотский вид транспорта, который только может существовать на сегодняшний день. Не так давно, в моем районе проводили плановый ремонт трамвайных путей и вместо них были пущены автобусы. Как же это было удобно. Но нет же. Снова запустили этот до ...
Глава НИТУ «МИСиС» – одна из самых обсуждаемых фигур в преподавательской среде. Причина пристального внимания к личности Алевтины Черниковой объясняется просто: много вы знаете профессионалов, сумевших за несколько лет вырасти из преподавателей в ректоры, да еще и вывести университет в ...