ГМО DIY (сделай сам)

топ 100 блогов kitchen_nax01.04.2010 Гастрономический Микро Оргазм (ГМО) в домашних условиях. Автор является евангелистом, популяризатором, если угодно предлагаемой концепции. Главное – желание. Категорический отказ от трэндА – «одна сосиска – обычный ужин, две – праздничный». Пельмешки без спешки и прочий полуфабрикат с неизвестными ингредиентами – в топку истории. Пускай сами производители и потребляют свой невнятный выхлоп. Дело – за малым. Нужно заставлять себя.. райт, не себя. Любимую, жену, телку – кто под боком. Проявить немного усилий. Примерить фартук, у плиты повертеться. Принести волнующие элементы высокой гастрономии казалось бы в обычный вечерний ужин.

ГМО DIY (сделай сам)


ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

Напрягаться с составляющими частями особенно не придется – все имеется в наличии в обычном продмаге. В данном конкретном случае – «Азбука Вкуса» в ТЦ «Неглинная Плаза». Выбрали из-за близости к дому и.. «ЕВРОДОМ» на втором этаже. Требовалось купить простецкую форму для запекания – увы. Ценник в =4.000р. за стеклянную посудину способен отрезвить даже горячую голову автора. Спустились вниз, в «МВидео», – оторвали железную за более-менее честный ценник =600р. Забегая вперед, отмечу, что в «Billa» – плебейском универмаге шаговой доступности – стекляшку аналогичную Евродомовской можно снять с прилавка за =400р.. вот на эти 2% и живут ритэйлеры кухонного стаффа, сволочи. Возвращаюсь к напечатанному – совершенно не готов принимать на плечи бремя славы товарища Оливера или же мадам Кончаловски. Являюсь потребителем, иногда больших количеств.

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

Собственно поэтому ну никак не могу сказать – сколько вешать в граммах. Понятно одно – составляющие совершенно обыкновенные – грибочки, спагетти, курица ну и далее по тексту. Алгоритм приготовления также вполне осуществляем на домашней кухне без какой либо ресторанной атрибутики – режем, кладем в сковороду, помешиваем, добавляем нужностей – к чему веду? Доступно! При желании – можно самому, чуть поднапрягшись. Для девушки, обладающей навыками, привитыми на уроках домоводства  – борщ, мясо по-французски  – так вообще плевое дело. В моем случае – дастиш фантастиш!

ГМО DIY (сделай сам)

Ежели за дело берется суперповар – телкажена – глаз не оторвать от шоу. Заливая тот же глазик коньячком примерно ее же возраста – согласно семейной традиции – маленькими глоточками из крохотной чашечки Nespresso. Собственно, на то они и правила, чтобы баловать себя приятными исключениями alcoless ЖОЗ разнообразить. Чакры приоткрыть – мозг расслабить. Дальнейшие итерации процесса отчетливо видны на твоем мониторе, читатель – подливаем, подсыпаем, подкручиваем. Травку – базилик добавляем, тертый пармезан – одна из самых небюджетных позиций в списке – его нужно достаточно много

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

Далее паста закидывается в формочку, заливается подготовленным варевом. Изюминка происходящего – все это затем посылается прямиком в духовку, предварительно разогретую до правильной температуры. Неожиданный ход, не так ли?

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

На выходе имеем вот такую феерию.. Уже понятно, что пальцы можно по-откусывать, если руками есть. Родину продать за такое – не считается предательством вовсе. Минусы, если данное слово применимо к кухонной феерии – калорийность и относительно большое время приготовления. Их разумеется можно свести к нулю, разминаясь коньячком либо вискариком – вино на мой взгляд простецкого парня, как то не очень комильфо.

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

Итог? Потрясающий вечер. Разумеется, превосходная прелюдия, плавно переходящая во множественный, феерический ГМО. Что тут говорить – съедено все моментально, с колес, благо компания подобралась ого-го!  Автор предпочитает – и настоятельно рекомендует оттенять вкус подобных калорийных блюд свежим огурчиком- получается настоящая гармония.

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

ГМО DIY (сделай сам)

Лакмусовой бумажкой, цветом коей измеряется успех – служат восторги приятеля Петти, рэгбиста – чемпиона всего на свете, прожившего резидентом во Франции уйму времени на постоянке. Как следствие – большого знатока и эксперта в разных диалектах кухни. ТЖ заслужила овации – молодчина, так держать, балуй нас пожалуйста изысками почаще, не взирая на пост, стремление к ЗОЖ и прочей лабуде.

Вердикт? А вам слабо, читатели?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот смотрите - поскольку я теперь почти велосипедист то какую-то часть своего времени буду посвящать прогулкам по окрестностям. Во время этих прогулок буду (во всяком случае планирую) делать фото чем-то приглянувшихся мест. Знаю что если это ...
Этим летом я планирую продолжить еще одно интересное мне дело - пройти курсы "Переводчика культур". Это длинный (42 часа) курс для всех давно живущих в Германии иностранцев, желающих стать "мостиком" между культурами здесь и там. Предлагает его местный католический совет по вопросам ...
Дорогие друзья, уже в эту пятницу, 5 марта, в 21-30, в кинотеатре «Пионер» ...
Под окнами у нас цветёт сирень. Сиреневая, которая фиолетовая. . .    Цветёт уже давно. А вот рядом с ней белая сирень только-только распускает свои цветочки. Меня это заинтересовало и я направился на умные сайты, чтобы узнать неужели время цветения сирени зависит от её цвета. ...
( via taki_net ) Вчера я писал об интервью Навального , в котором он, в частности, говорит, что, став президентом России, Крым Украине не вернет. А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не уйдете от ответа. Крым наш? Крым – российский? А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит Рос ...