рейтинг блогов

Глупая рептилия

топ 100 блогов allis_bo01.09.2022 Мама мне всегда запрещала заводить животных. Что в детстве, что сейчас.
Но зато никогда не запрещала мне заводить автомобили, брюлики, шубы, квартиры и любовников.

Помню в детстве я наловила целую банку лягушек, а она взяла и выкинула их в огород. Горю моему не было предела. Я конечно же их опять наловила, но уже маме не показывала. А потом набрала пол ведра ёжиков и спрятала их под кроватью. Ночью ёжики перевернули ведро и разбежались по комнате. Ух, как мне тогда досталось! Аж до сих пор страшно.

А неделю назад я, без разрешения мамы, завела черепаха Федю. Буря была страшная.
- Мало тебе улиток, еще и черепаху приташила, страшную как моя жизнь! Чтобы завтра же ее тут небыло,

Я стояла перед мамой, как двоечник у доски, и боялась. Боялась, что Федя будет выброшен в огород, как лягушки и ёжики.
Глупая рептилия

Но неожиданно мама приняла Федю. И теперь строго следит чтобы он был всегда сыт. В итоге получилось что Федя жрёт круглосуточно. Как только в миске у него заканчивается еда, как там появляется новая. И не какая нибудь тыква, а клубника, авокадо и манго.
Такой прожорливой черепахи я еще не видела.
Глупая рептилия

А ещё я всегда считала что рептилии они глупые, ну как улитки. Но нет. Ничего не могу сказать об его интеллектуальных качествах, но вот хитрости у черепахена хоть отбавляй.

В первый же день он просёк, что при открытой балконной двери, туда можно свалить. Быстренько освоил этот трюк и теперь делает это как только я отвлекусь. С разбега перемахивает порог, поднимает ноги и катится по плитке на своём брюхе как на санках. Но перед краем балкона обязательно тормозит всеми лапами.

А ещё черепах не любит сидеть в террариуме. И начинает дебоширить, как только видит меня. Когда же в комнате никого нет, то сидит тихо хрустя салатом.

Ещё два дня у него ушло на обучение как перемахивать препятствие устроенное мною. Я отгородила ему часть солнечной стороны балкона, ну и чтоб не пугал котов своим видом.
Коты обитают в другой части балкона, и черепах пытается сбежать к ним.
Глупая рептилия
Коты очень брезгливо относятся к непонятному зверю. Наблюдают, но не подходят. Черепах сам гоняется за ними, и иногда у него даже получается незаметно обойти кота с тыла и цапнуть за хвост.
За это ему грозит тюрьма.
Глупая рептилия

А еще я наконец оформила тропический уголок. Раньше на этом месте у меня стоял аквариум с тетрадонами, но они прожив всего 15 лет померли. Потом там стоял огромный фикус. Но хотелось чего-то тёплого и живого.

И неожиданно для меня там появился террариум с маленьким динозавром. Теплый, уютный с солнечным светом и копной сена. Мы просыпаемся вместе, как только срабатывает электронный датчик света. Федька вылезает из своего стога и начинает громко грызть камень требуя еды повкусней.
Глупая рептилия
Я наконец-то оформила уголок, хотя вначале и не понимала чего хочу.
Осталось выбрать задний фон террариума. Но пока я как всегда не понимаю, каким он должен быть.

К слякотной холодной осени я готова!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кстати, интересно – но одним из важных признаков указанного в прошлых постах кризиса литературы может служить то, что она оказалась совершенно неспособной «увидеть» изменения, произошедшие в последние годы. В результате чего они – эти самые изменения – оказываются незамеченными обществом ...
Что-то я не пойму - а чем вы недовольны-то? Мои дорогие семьдесят три процента. Полгода вас предупреждали - не надо. Не делайте этого. Будет пиздец. Полный. Полгода вам орали в каждое ухо - одумайтесь. Будет пиздец. Полный. Полгода вам пытались разжевать - проебёте. Всё. Будет пиздец. ...
Говорящая голова Лысенко У ополчения есть ЧЕБУРАШКА! Оригинал взят у dragon76ua в Чебурашка ...
Прочитав любую книгу о попаданцах сталкиваешься со странными идеями сверхзвукового социального лифта. Нет, разумеется, в жизни бывает всякое, но редко. То есть немногочисленные исключения лишь подтверждают правила. По мне, так все эти попытки доказать преимущества рабовладельческого, феода ...
Диакон Владимир Василик стоит на страже российской государственности. Алексей Учитель провоцирует новую революцию К сожалению, на пикет пришло мало людей, желающих засвидетельствовать свое неприятие к омерзительному фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Мы становимся более ...