Глинтвейн такой глинтвейн))

топ 100 блогов wetfield25.12.2021 Есть то, что я ужасно люблю в Рождество, и это - глинтвейн)))  Я покупаю готовый глинтвейн, я готовлю его самостоятельно, но факт в том, что когда на улице холодно, снежно, застывший белый мир - только тёмно-красный бокал глинтвейна возвращает в мою душу мир и спокойствие)))
Глинтвейн такой глинтвейн))
 И когда Глинтвейн такой глинтвейн)) paprika_andlife в заданиях напомнила про глинтвейн ( который мы вчера же пили, шведский!) я решила поделиться тремя своими рецептами глинтвейна ( и, чего греха таить, тремя четверостишиями, которые тоже посвятила любимому глинту)

Глинтвейн первый, он же красный - Классический рецепт, который я готовлю с яблоком и лимоном. У меня есть рецептура: на 1 литр вина красного ( всегда беру только сухое) - один лимон и одно красное яблоко. Вообще принцип простой: чем лучше вино, тем вкуснее будет глинтвейн! Сладкое вино не беру принципиально, получается не так хорошо. Лимон режу дольками, яблоко тоже, кидаю в вино. Беру 6-8 ложек сахара ( столовых), добавляю в вино, вместе с яблоком и лимоном нагреваю его в ковшике, кидаю туда специи. Лично я люблю щепотку корицы ( если есть палочки - лучше палочки положить, на 1 литр вина - 2 палочки), щепотку имбиря, мускатного ореха и кориандра. Не люблю - гвоздику, перец, хмели-сунели и лавровый лист ( не суп же это!)

Глинтвейн белый, экзотический - Делается из белых сортов вина. Точно так же беру вино белое, но сухое или полусухое. Но - лимон мне заменяет апельсин, а яблоко - изюм))) Точно так же подогреваю, но тут в белом есть своя хитрость: сахара нужно взять чуть меньше, не более 6 ложек, а специи тут другие - бадьян, мускатный орех и кардамон. Могу и корицу положить в белый, но её нужно меньше, и вот желательно не палочку, а всё же щепотку, чтобы глинт получился не грубым.

Глинтвейн безалкогольный - Его многие делают на виноградном соке, а мне вот сок кажется слишком сладким для этого. Так что для безалкогольного глинтвейна я беру...каркаде. Делаю на каркаде настой, как для чая, потом кладу яблоко ( каркаде и так сильно кислит, так что никаких лимонов!) и специи - как в красный глинтвейн. Самое интересное, что вкус получается как у обычного красного алкогольного глинтвейна, и никто его не опознаёт)))
Глинтвейн такой глинтвейн))
Ну и стих глинтвейновский - попытка написать лимерик:


Когда наступят злые холода
Когда затянет воду коркой льда
И осень явит ворох хмурых дней -
Согреет сердце пламенный глинтвейн!
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!

Нам и самим создать его дано -
Клади лимон и специи в вино,
И сахар кинь, и малость подогрей -
И явишь миру пламенный глинтвейн
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!

Но иногда, мечтам в противовес
На плечи наши давит твердь небес,
И каждый с этой ношею - Антей -
Спасёт иль не спасёт тогда глинтвейн?
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!
#творческийдекабрь, Задание#22 - А мы ещё про это не писали.

А вы как готовите глинтвейн, народ? Или - только покупной пьёте?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый день, как целая жизнь. Конференция очень украшает всякие терпения и переживания. Утром провожаю профессора, фотографирую всех участников конференции, возвращпюсь домой. Во вторник съездила на консультацию к хирургу. Пупок течет уже 10 дней и хирург сказал, что все великолепно ...
Вы любите суп? Я — нет. Еще в далеком детстве моя аристократичная бабушка меня учила, что первые блюда — это для бедных. У кого продуктов не хватает, разбавляют их водичкой. Поэтому ни супы , ни борщи, ни солянки я не ела вплоть до недавнего ...
Сходила в потрясающую двузвездную мишленовскую Алма. Может выглядит не космос, но безумно вкусно. Совет дня: если решили сходить в мишленовсаий ресторан, надо выбирать только две или три звезды. Оставшиеся блюда себе на память (и да, я все это съела, хотя здесь еще пару блюд не ...
Поздравляю всех с первым днем лета, мы наконец-то доползли! Пока еду в метро хотел поговорить про оправдания. Это не просто так, а потому что прочел с утра забавный псто: в своем сообществе человек допустил к публикации пост про гениталии Гениталия, за что его отфрендили "многие хорошие л ...
Читайте сами, там все прекрасно: Знаю, что все празднуют. Я коротко. С завтрашнего дня начнет работать наш колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения ( структура создается с колес, название рабочее). Думаю в течение нескольких дней выйдем на общее собрание л ...