Глинтвейн такой глинтвейн))
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Глинтвейн такой глинтвейн)) Глинтвейн такой глинтвейн))](/images/main/glintveyn-takoy-glintveyn-1c7197.jpg?from=https://envato-shoebox-0.imgix.net/73b0/50eb-3cc0-457c-bc7b-319592076944/DSC_4816.jpg?auto=compress%2Cformat&fit=max&mark=https%3A%2F%2Felements-assets.envato.com%2Fstatic%2Fwatermark2.png&markalign=center%2Cmiddle&markalpha=18&w=700&s=5e8f85a5971021d099c2a6b9819926c3)
И когда
![Глинтвейн такой глинтвейн)) Глинтвейн такой глинтвейн))](/images/main/glintveyn-takoy-glintveyn-7a8b89.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=537)
Глинтвейн первый, он же красный - Классический рецепт, который я готовлю с яблоком и лимоном. У меня есть рецептура: на 1 литр вина красного ( всегда беру только сухое) - один лимон и одно красное яблоко. Вообще принцип простой: чем лучше вино, тем вкуснее будет глинтвейн! Сладкое вино не беру принципиально, получается не так хорошо. Лимон режу дольками, яблоко тоже, кидаю в вино. Беру 6-8 ложек сахара ( столовых), добавляю в вино, вместе с яблоком и лимоном нагреваю его в ковшике, кидаю туда специи. Лично я люблю щепотку корицы ( если есть палочки - лучше палочки положить, на 1 литр вина - 2 палочки), щепотку имбиря, мускатного ореха и кориандра. Не люблю - гвоздику, перец, хмели-сунели и лавровый лист ( не суп же это!)
Глинтвейн белый, экзотический - Делается из белых сортов вина. Точно так же беру вино белое, но сухое или полусухое. Но - лимон мне заменяет апельсин, а яблоко - изюм))) Точно так же подогреваю, но тут в белом есть своя хитрость: сахара нужно взять чуть меньше, не более 6 ложек, а специи тут другие - бадьян, мускатный орех и кардамон. Могу и корицу положить в белый, но её нужно меньше, и вот желательно не палочку, а всё же щепотку, чтобы глинт получился не грубым.
Глинтвейн безалкогольный - Его многие делают на виноградном соке, а мне вот сок кажется слишком сладким для этого. Так что для безалкогольного глинтвейна я беру...каркаде. Делаю на каркаде настой, как для чая, потом кладу яблоко ( каркаде и так сильно кислит, так что никаких лимонов!) и специи - как в красный глинтвейн. Самое интересное, что вкус получается как у обычного красного алкогольного глинтвейна, и никто его не опознаёт)))
![Глинтвейн такой глинтвейн)) Глинтвейн такой глинтвейн))](/images/main/glintveyn-takoy-glintveyn-173d16.jpg?from=https://glintveyn.com/image/catalog/glintveyny/kupite-specii-glintveyna-v-moskve-100-slice.jpg)
Ну и стих глинтвейновский - попытка написать лимерик:
Когда наступят злые холода
Когда затянет воду коркой льда
И осень явит ворох хмурых дней -
Согреет сердце пламенный глинтвейн!
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!
Нам и самим создать его дано -
Клади лимон и специи в вино,
И сахар кинь, и малость подогрей -
И явишь миру пламенный глинтвейн
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!
Но иногда, мечтам в противовес
На плечи наши давит твердь небес,
И каждый с этой ношею - Антей -
Спасёт иль не спасёт тогда глинтвейн?
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!
#творческийдекабрь, Задание#22 - А мы ещё про это не писали.
А вы как готовите глинтвейн, народ? Или - только покупной пьёте?
|
</> |