Глаза боятся, руки делают


Поджаренная до хруста лепешка с сытной начинкой…
Думаю, не ошибусь, если скажу, что это сочетание вызывает аппетит у
каждого: вряд ли много найдется тех, кто будет утверждать обратное.
В разных странах разное название: гирос, шаверма и так далее, с
мясом, рыбой, овощами. Здесь, в Латинской Америке, разновидностей
лепешек разных размеров с начинками на любой вкус
видимо-невидимо.
Я люблю хлеб в разных его видах, и лепешки, тот же хлеб, только
тонкий, - не исключение. Буррито съесть - милое дело, однако, в
кафе я его никогда не заказываю, потому что обычно там используют
магазинные тортильи, которые не устраивают меня ни составом
(несколько строчек трудновыговариваемых названий добавок), ни
вкусом.
Давно хотела сделать лепешки сама, но все сомневалась в успешности
предприятия. И вот решилась.

Так что сегодня на обед было буррито с нутом, сыром, авокадо и капустой, завернутыми в свежеиспеченную лепешку. И - редкий случай - кофе со льдом.