![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomseregalab67990590889312889312_600.jpg)
Главное отличие авторских домашних тортов от тортов из магазина
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÑоÑÑ ÑоÑÑ](https://ic.pics.livejournal.com/seregalab/67990590/889312/889312_600.jpg)
Главное отличие авторских домашних тортов от десертов из магазина раскрыла кондитер Евгения Волошина.
Вкусно, но вредно! :)
Таковым она назвала необходимые для увеличения срока годности продукта стабилизаторы.
![ÑоÑÑ ÑоÑÑ](https://ic.pics.livejournal.com/seregalab/67990590/889473/889473_600.jpg)
«То, что мы видим на прилавках масс-маркета — десерты с большим количеством стабилизаторов.
Если их не добавлять, срок годности будет очень коротким, и тогда промышленное производство тортов просто теряет смысл», — объяснила Волошина.
![Главное отличие авторских домашних тортов от тортов из магазина Главное отличие авторских домашних тортов от тортов из магазина](https://ic.pics.livejournal.com/seregalab/67990590/889835/889835_600.jpg)
Частные же кондитеры, по ее словам, каждый заказ делают к определенному сроку, по просьбе конкретного клиента.
В такие сладости добавлять дополнительные стабилизаторы смысла нет, потому что увеличивать срок годности не нужно.
Покупаете тортики или заказываете?
Вообще любите тортиками побаловаться?