Главный фактор победы у нас уже есть

топ 100 блогов sandra_nika05.11.2023 Отрывок  из   написанной  к  празднику   статьи  Ирины  Алкснис.

Сейчас, в последние годы – и особенно с начала СВО – наконец явственно проявилось то, что было скрыто от нас самих очень долго.

Оказалось, что мир не изменился – и Россия не изменилась, что самые важные и главные вещи в нашем народе и для нашей страны остаются незыблемыми столетия. Мы – как наши предки в XVII, XIX и XX веках, и только Бог знает сколько раз кроме этого – оказались лицом к лицу со смертельной, экзистенциальной угрозой, на карте стоит судьба и выживание страны. И мы отвечаем на вызов так же, как и они в свое время – единением народа.

Страна живет. Армия воюет – и побеждает. Народ прикрывает ей спину и поддерживает, как может. Заводы на армейские нужды работают в три смены. Волонтеры помогают фронту как бытовыми, так и военными поставками. Народ закупает нужные приборы, шьет экипировку, плетет маскировочные сети – и да, это нормально и правильно для любой страны.

Общество находится в состоянии сосредоточенного спокойствия, готовности к действию и уверенности в своих силах – без впадения как в панику, так и в лихорадочную истерическую активность. Даже вечно являющиеся объектом насмешек изнеженные московские хипстеры, обитающие в «Москва-Сити», продемонстрировали впечатляющее хладнокровие во время летних прилетов БПЛА в столицу. Стойкость же жителей приграничных территорий, которые постоянно находятся под угрозой ударов, вызывает самое глубокое уважение.

Кому-то наверняка захочется в сердцах выругаться, что Россия из века в века вынуждена жить, а зачастую выживать, сталкиваясь с тяжелыми испытаниями, сложными вызовами и смертельными врагами, в результате чего свои самые лучшие качества наш народ проявляет именно в такие моменты.

На это хотелось бы ответить, что на самом деле наш народ проявляет свои лучшие качества всегда – просто в трудные времена мы сами в себе их наконец замечаем. А вот это неправильно. Мы такие, какие есть – всегда, и надо об этом помнить.

А что касается смертельных врагов и тяжких испытаний – с этим не поспоришь. Видимо, такова судьба нашей страны и нашего народа, чему пока нашлось единственное противодействие – время от времени давать настолько мощный отпор, чтобы эффекта и исторической памяти хватило на как можно дольше. Памяти о Красной армии и Второй мировой войне Западу хватило почти на восемьдесят лет – на самом деле ой как немало для человеческой жизни. Теперь пришла наша очередь сделать то же самое для будущих поколений.

И нет сомнений, что у нас получится. Потому что когда мы вместе, нас не остановить и не победить. А значит главный фактор победы у нас уже есть.

С Днем народного единства!

Полностью   здесь  - https://m.vz.ru/opinions/2023/11/4/1238355.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девушки, может не открою америку. нашла отличную замену послеродовому бандажу. Сам бандаж купила, но поняла, что ходить по дому или просто сидеть в нем неудобно и ооочень жарко, а домашние дела сами не делаются. нашла спортивные легинсы (я не знаю можно ли указывать бренд или модераторы со ...
* * * Узкий, тесный переулок. Почерневшая стена. Каждый шаг протяжно гулок. Мусор заднего двора. По гнилым, дрожащим доскам Через лужу напрямик - К чёрному подъезду с конской Мордой-ручкой на двери, Далее - по скользкой, мокрой В темноте по винтовой Лестнице к ...
Неоклассика-тенденция, которая в этом сезоне набрала силу,что на подиуме,что в интерьере.Предлагаю посмотреть несколько примеров и узнать важные черты этого стиля. Неоклассика – это стиль для тех, кто тяготеет к классике, но стремится ...
piligrim_67 Письмо из Беларуси . Здравствуйте , Дмитрий Анатольевич ! Пишет    Вам   простая белорусская женщина Назарова Анна Дмитриевна .   Увидела я   Вашу статейку «Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией ...
С первых дней беременности я решила вести бейби-бук. Как тревел , только бейби. Там разные записи и какие-то важные вехи, а то такие мелкие детали очень быстро забываются. А я продолжаю быть уверена, что у того, кто не помнит прошлого, нет будущего. ...