рейтинг блогов

Глава патриаршей комиссии счел женщин виноватыми в слабости русских мужчин

топ 100 блогов matveychev_oleg20.02.2020 Глава патриаршей комиссии счел женщин виноватыми в слабости русских мужчин

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал современных русских мужчин слабыми, и в этом увидел причину малодетности и "женского воспитания".

"Наши мужчины - это есть наша национальная трагедия", - сказал священник в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.


Отец Димитрий признал, что среди русских встречаются настоящие мужчины. В частности, он упомянул недавние случаи, когда спецназовцы вступились на улице за женщин и были убиты группой нападавших. Но это, по его мнению штучный товар.

"А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха - ну их нет в природе!" - заявил священник.

Виноваты женщины

Священнослужитель считает, что слабость мужчин отчасти происходит от "женского воспитания". В то время как русская женщина, как полагает Димитрий Смирнов, - сильна по своей генетике, мужчины - нет.

Он также считает ошибкой советской пропаганды то, что "она вот эту сильную женщину, которой Бог дал родить 10 детей, выгнала из дома на работу".

"Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи, - убежден отец Димитрий, - работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим (...) А современный мальчик - бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее".

Далее Смирнов посетовал на то, что вся школа "женская", церковь - женская,.

"Дома мамаша - она своего мужа, который маменькин сынок, он скручен в бараний рог, и он даже жену себе когда ищет, он ищет себе вторую маму, чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть. Что он может? Спортом, что ли, заниматься? Нет, он может кричать: "Шайбу! Шайбу!" - посетовал священник.

В связи с этим он предложил "потихоньку подготовить новых людей", собирая "всю безотцовщину" - мальчиков, лишенных мужского воспитания, и передавая их в школы под начало лучших офицеров.


Димитрий Смирнов
источник



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, подскажите, как сохранить фигуру. это возможно? больше всего интересует вопрос с грудью. слышала, что грудь отвисает после кормления. конечно, самое важное это здоровье малыша и мамы. но а вдруг есть секреты красоты? ...
                   Дружеское  общение с Иваном Алексеевичем Буниным доставляло собеседникам большую интеллектуальную радость, но с другой стороны особенно чувствительных к манерам несколько напрягало. Дело в том, что наш ...
Прекрасный и, наверно, вечный жанр – натюрморт. Инстаграм полон импровизаций на эту тему. Обеды и ужины…. Чаще всего фотографии выкладываю офисные работники. Что едят на работе? По статистике, 62% обычно едят свой обед в том же месте, где работают весь день. Но некоторые фотографии ...
Раненный в Киеве священник Московского патриархата пребывает в критическом состоянии. 26 июля в Киеве напали на настоятеля храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния иерея Романа Николаева. Нападение произошло рядом с квартирой пострадавшего. Как сообщает «Русская служба новост ...
Юный негодяй набросился на старика, обозвал его "фактическим аферистом", и крайне возмущен, что на работе его за это осудили и, скорее всего, выкинут вон без выходного пособия. Юноша говорит, что ветерану - 80 лет. А он обвешан боевыми орденами ВОВ, но никак не мог тогда воевать. "Ну, ...