­
­

Гиперрадио

топ 100 блогов fritzmorgen01.05.2010 Гиперрадио

Ехал вчера вечером домой, слушал радио в четверть уха.

По радио какой-то эксперт рассказывал про экологическую катастрофу в Штатах из-за разлива нефти и про креативную идею наших учёных — запечатать скважину ядерной бомбой. Стало интересно. Но… стоило мне начать вслушиваться пристально, как ведущие сменили тему и начали что-то тереть про Континентальную Хоккейную Лигу.

В связи с этим у меня появилась идея «гиперрадио». Работать оно должно (по моей задумке) примерно так.

1. Я еду в машине, тщательно слушаю про Мексиканский Залив и штат Луизиана.
2. На радио собираются менять тему беседы. Диктор говорит: «а сейчас мы собираемся перейти к новостям хоккея. Обсуждение нефтекатострофы продолжится на канале 159».
3. Я, не отрываясь от руля, набираю правой рукой на магнитоле 159. И… продолжаю слушать про пожар на нефтяной платформе и про мирный атом, который поможет запечатать рукотворный подводный вулкан.

Технически осуществить задумку можно двумя путями.

Во-первых, можно подождать несколько лет: через несколько лет, полагаю, стандартные магнитолы будут работать уже не в FM-диапазоне, а прямо через Интернет. В таком режиме реализация гиперрадио будет тривиальной.

А во-вторых... крупная радиостанция может запилить гипертекст-функционал уже сейчас, на существующей инфраструктуре. Сделать две студии — основную и для главной темы дня. Соответственно, две волны. По основной гнать передачи в обычном режиме, а на «главной теме» обсуждать теракты в метро, аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, скидку на газ для Украины и прочие большие события.

Заодно, кстати, разрешится и ещё одна проблема. Помните недавнюю субботу, когда самолёт с президентом Польши рухнул, не долетев аэродрома?

В тот день я слушал по радио исключительно музыку. Потому что по новостным каналам шёл бесконечный повтор информации. «Упал». «Скорбим». «Упал». «Скорбим». Весь день, с утра до вечера… И ладно бы говорили что-нибудь новое. Про деревянную ракету, выпущенную нашими спецслужбами из секретной шахты, например. Но нет — если бы кто-нибудь взял на себя труд вырезать повторяющиеся места, сухой остаток без проблем уместился бы на половинке листа А4.

Короче, я призываю петербургские Бизнес-FM и Вести-FM задуматься над получением лицензии на вторую волну. Сейчас, в 2010-м году, быть интерактивным не только модно, но и полезно.

Напоследок вопрос про собственно катастрофу. В новостях несколько раз повторили, что это крупнейшая техногенная катастрофа за всю историю человечества.

Товарищи экологи, скажите — это действительно так? Разлив нефти в Мексиканском Заливе нанесёт больше вреда природе, чем нанёс в 1986-м году взрыв на Чернобыльской АЭС?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В июне прошлого года я зарегистрировался на сайтах платных интернет-опросов "Анкетка.ру" ( https://www.anketka.ru/referral/14044642 ), "Экспертное мнение" ( https://panel.expertnoemnenie.ru/?ref=quhw51m96c1tfrzgz4z5f1fxbg ) и в январе этого года - на "InternetOpros.ru" ( ...
Схема №1 Схема №2 Схема №3 Схема №4  Схема №5 Схема №6 Схема №7 Схема №8 Источник: ...
Оригинал взят у skif_tag в Россия - родина СЛОНов Прекрасно помню уличные компании середины 70-х с доминирующим духом блатной романтики - щемящие песни под гитару о несчастной любви арестанта, наколки на пальцах старших ребят... С Л О Н - Смерть Легавым От Ножа И ...
Проект по созданию производства пассажирской техники и водоробусов стоимостью 6,5 млрд рублей планируют запустить в Хабаровском крае. Цена вопроса 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Михаил Дегтярев на Восточном экономическом форуме, где он принял участие в питч-сессии с ...
Дорогие сообщники, пост вдогонку к пятнице. Про потрепаться. Тема сегодняшней дискуссии: что вы носите дома, точнее, что носили зимой и как оно вам понравилось. Я понимаю, что у всех купальники на уме, но у меня как бэ южное полушарие и все ...