Умственно отсталые массы электората

топ 100 блогов fritzmorgen24.04.2010 Умственно отсталые массы электората

В продолжение темы «Синих ведёрок» (раз, два). Цитирую любопытный рассказ владельца машины со спецсигналом (источник):

«Многие, особенно из умственно отсталых масс электората, так и не наигрались в детство.

Иначе как еще можно объяснить смысл проведения акции „синее ведёрко“?

Надеть бы этим деятелям синее ведёрко на репу, да палкой. Чтоб резонировало.

Но нет. Никто меры не принимает. Никому дела до ведёрок нет. Вот и колесят инфантильные бараны и их барышни по городу. Отчего нормальным людям проехать становится проблематично.

Впрочем, на всякое действие есть противодействие. На хитрый болт — жопа с лабиринтом. На жопу с лабиринтом — херня с победитовым сверлом. На херню со сверлом — закоулки из гранита.

Еду второго дня в своем автомобиле. Спешу.

Как назло, прямо по курсу мешается кортежик из трёх-четырёх свадебных говнопепелацев. С цветочками, ленточками и прочим. В том числе, на двух — то самое синее ведёрко!

Мой автомобиль, естественно, оборудован спецсигналом и громкой связью. Шугануть бы…

Да вот незадача — спецсигнал у меня не совсем… ну, в том плане что там с разрешением напутано… в общем, вы поняли. А трасса заметная, правительственная. Просто так включать маячок — неудобняк. Так бы и закончилось все бесславно, если бы…

В общем, поравнялся я с кортежем, врубил громкоговоритель на самую верхнюю мощь, набрал воздуха, да гаркнул в тангенту:

Невеста — блядь!

В то же мгновение кортежик вильнул в сторону и закис испуганно на обочине.

Показал им средний палец, врубил Верку Сердючку и покатил дальше очень довольный на своей машине.

У меня очень хорошая машина!»


Как я не раз замечал, наше старшее поколение довольно смутно понимает, что такое Интернет и как в Интернете себя принято вести. Поэтому и не соблюдает зачастую даже элементарных мер предосторожности, поэтому и попадает регулярно в дурацкие ситуации, а-ля «спровоцированный» чиновник Шевченко.

Автор залихватского рассказа про свадьбу подписался как «Владимир Николаевич». В Москве, как я понимаю, мигалкой оборудовано немногим более тысячи машин. Со свадебного кортежа, опять-таки, вполне вероятно, кто-то запомнил номера.

Как полагате, какова вероятность, что этого «Владимира Николаевича» опознают?

Думаю, отличная от нуля. Было бы очень интересно узнать его имя, должность, основания, на которых у него стоит этот самый спецсигнал и пояснения — по какой причине он назвал блядью незнакомую ему девушку. Также было бы любопытно узнать, почему этот достойный человек так пренебрежительно отзывается об «электорате» и не состоит ли он на государственной службе…

Вообще, забавное дело, многие люди считают борьбу с мигалками уделом юных клоунов, которым нечего больше делать. Им кажется, будто мигалки — сугубо надуманная проблема, которая никак не связана с проблемами «реальными», типа поведения бойцов ГИБДД на дорогах или поведения чиновников в кабинетах.

В этой связи я хочу процитировать Умственно отсталые массы электората [info]tersan (источник):

«Молодёжь не в курсе, но ещё году так в 1990-м единственно нормальным поведением остановленного водителя считалось такое: остановиться, выйти, прибежать к гаишнику и без лишних вопросов показать свои документы. Любые другие действия/бездействия считались наглым наездом на представителя власти со всеми вытекающими. Именно благодаря людям, которые не боятся качать свои права, мы пришли к тому, что сейчас гаишник к нам подходит, представляется и (иногда) называет причину остановки».

Полностью согласен с Умственно отсталые массы электората [info]tersan. Любящие качать права граждане — люди, зачастую, нудные и тяжёлые в общении, чтобы не сказать грубее. Но я весьма признателен этим людям, за то что они находят в себе достаточно куража, чтобы поступать так, как они считают нужным.

PS: По наводке Умственно отсталые массы электората [info]ponny1: пара очень любытных интервью с водителями мигалок (ссылка). Цитирую: «Командир, ты что творишь! В лучшем случае я об тебя колеса испачкаю, и всё. А если ты мне морду попробуешь набить, то завтра к тебе люди придут. Тебе это надо?».

PPS: Любопытная идея по борьбе с коррупцией от Умственно отсталые массы электората [info]dc_hunter (источник). Полностью освобождать от ответственности всех взяткодателей.

То есть, например, лишили тебя прав. Справедливо лишили, за алкоголь. Идёшь в ГИБДД, отдаёшь 50 тысяч рублей взятки. Потом пишешь заявление в прокуратуру, прикладываешь доказательства. И… получаешь обратно не только свои 50 тысяч рублей, но и права.

Полагаю, подобное нововведение позволило бы коррупцию мелкую искоренить на корню.

P3S: Маленькая победа общества — начато расследование Даймлергейта: раз, два.

Update: Благодаря Умственно отсталые массы электората [info]dc_hunter магия блогов сработала и на этот раз. Владимир Николаевич найден (ссылка).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путин таки умудрился сделать из Навального фигуру глобального масштаба типа Нельсона Манделы или вообще Махатмы Ганди. Посмотрел, кстати, про дворец. Восхитительно сделано. И очень правильно, что он его приберег на после ...
Как-то так обычно и бывает во время прогулок в Ставропольском крае России в окрестностях города Кисловодска. p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую ...
Понедельник "читательный") Вроде бы гениальность-причем здесь болезни? Александр Шувалов- кандидат медицинских наук, практикующий психиатр и нарколог, написал книгу о 89 выдающихся женщинах. О разных женщинах- писательницах, поэтессах, актрисах, революционерках, художницах.О гениа ...
День космонавтики на дворе, по ту сторону от Диканьки добрые люди отмечают World Aviation and Cosmonautics Day, по эту День космонавтики, а жители самой Диканьки от ТЦК бегают, а те злыдни ухилянтов ищут и ловят, и творится там уже какой год такой хардкор, что про День Рок-н-Рола там ...
Еще одна бразильская чашка. Ее я купила в Куритибе (столица штата Парана). Причем не в магазине, а в гостинице. В тот день ко мне в гости прилетала мама. Но рейс у нее был не до Жоинвиля, а до Куритибы. Что бы не вставать рано утром и не проделывать в один день дорогу туда и обратно ...