Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь

топ 100 блогов miumau11.07.2019 Вот кстати напомнил мне сегодняшний пост, про вещи, которыми люди начинают активно пытаться что-то заработать, и сразу теряют всех друзей (или по крайней мере зарабатывают себе негодование и насмешки, и много серьезных обид), а "выручки" с этого - ноль.
Это не только всякие вещи, которых надо продать побольше всем. Всякие продажные пирамиды, БАДы, косметика, страховки, тренинги вот, психологические.
Есть еще одна отрасль у этого - мне кажется, одна из самых страшных.
Это когда кто-то молоденький и зеленый резко решает стать успешным журналистом. Идет работать в какую-нибудь плохонькую желтенькую газетку или на не менее желтый телеканал. И там его или ее начинают стимулировать, чтобы притаскивал побольше историй, желательно ядреных. Потому что не ядреное никого не интересует. А там, где не достаточно "остро" учат как раздуть и приправить перчиком.



И вот эти дурачки (многие) начинают липнуть к друзьям и знакомым, мол, давай я про тебя напишу в газете. Сделаю интервью. Многие не хотят, но их уговаривают. Но в такой вот ситуации это всегда идет во вред тому, кто согласился. Никто из них никогда не напишет хорошую историю, которая поможет этомку человеку ка-кто по-хорошему обрести немного известности и внимания. Они гонятся за сенсациями, поэтому обязательно приправят историю личными информациями, которые их жертва вообще-то публиковать не хотела, обязательно что-нибудь еще такое больное напишут или скажут что-нибудь, что может быть в такой точно форме и не имело места. Но обязательно подчеркнут, какой же этот человек теперь убогий и бедны, а ему еще тут и там добавили, и вот перед вами, дорогие зрители, настоящая человеческая трагедия, люди всю жизнь просрали и плачут, а мы с свами посмотрим.

Короче, я таких знала несколько, и с ужасом наблюдала, как они за первые пару месяцев на такой работе умудрялись поссориться вот прямо со всеми. Причем знакомые обижаются еще больше - они им доверяли, надеялись, что со своим-то знакомым так жестоко не поступят. А они всегда пожимают плечами - ой, а я что. У меня начальстно надавило, они со всеми репортажами такое делают. Я и не хотела в конце публикации, но меня поставили перед фактом.

На самом деле при таком подходе все знакомые и родственники быстро закончатся. Там идет работа на массу. Что бы это ни было - продажи, подписки, интервью, репортажи. Там надо каких-нибудь тысячу в год, или больше. Соотвественно да, начинаешь думать, где взять, и конечно первая мысль - к знакомым обраиться. Н/о она - дурная и неправильная. Потому что знакомых не хватит по-любому. Пройдет ровно месяц, и придется учиться тому самому, что имелось в виду? где-то находить и окучивать толпы незнакомых людей. Втюхивая им то самое, что бы это ни было.

Соответсвенно было бы умным сразу миновать фазу со знакомыми (сохранить себе свое окружение), и сразу переходить к тому, на что все эти люди живут. Но нет. До этого мудрой мысли додумываются... может быть 0,1%? И то - они не сами додумываются, им другие опытные подсказывают.

Например мой М. вначале пошел в такое место - он продавал подписки на то чтобы помогать красному кресту за 1 евро в день. И там система такая была, что люди получали бонусы за возникновение подписки, но особо жирный бонус получали, если их подписчик продержится год или два. Так вот - ему в первый же день отец сказал, что "Если обратишься с этой хренью хоть к одному родственнику или знакомому - убью!" И он сразу пошел искать людей с улицы, научился очень быстро, и за первыйе два года назарабатывал себе 200 000 на поездку в Австралию. :-) Факт, что он со временем понял, что это такое, и чем он занимается. И при этом увидел, что у него еще не самый страшный товар, а те, кто продают страховки и пылесосы, или даже вредные вещи - тем совсем сложно с совестью. И он был тааак рад, что его приучили не подходить с этим к знакомым. Он хватался ха голову, и говорил: "Блин, если бы я вначале сгоряча напредлагал такое кому-то, кто меня знает - да я бы теперь сгорел от стыда. И сто раз бы пожалел". Соотвественно и сам он сразу перестает с кем-то дружить или общаться, если знакомый пытается втюхивать ему подобное. И очень сердится, и считает это последним делом - для таких вещей (мелких сиюминутных заработков, которые все равно приносят пользу только за счет большой массы) натягивать знакомых.

Интересно, почему еще не расползлось по людям это тайное знание? Что если и пробуешь такое, не трогай знакомых?
Я кстати уверена, что в этих местах наоборот говорят. Что беги первым делом по знакомым - иы удивишься, скольких людей ты знаешь, и ведь они все - потенциальная продажа!!! И такой вред приносят людям.

Кстати, если делаешь бизнес нормальный и с душой, продажи из круга знакомых со временем приходят. Но САМИ. И если товар действительно кому-то нужный. У меня потихоньку так набралось - знакомые покупают вещи из моего магазина - себе на подарки на новый год. Красивые мамины календари, открытки. Многие покупают футболки, обнаружив, что цены и качество у нас хорошее, и картинки веселые и необычные. В спортзале я нескольким тренерам сделала футболку, и теперь другие тоже такое хотят, чтобы с их именем. Я конечно всем, кто спрашивал, говорила - что да, я могу сделать, сама, дома, быстро и у меня будет лучшая цена в городе, и супер качество, смотри сам. Но надо, чтобы первый интерес пришел со стороны покупателя.

Кстати, а вот еще вопрос- если у вас тоже есть какой-то свой бизнес, магазин, фриланс. Случаются же накладки, ошибки, не то отправили, не так сделали, кому-то брак попался. это все конечно исправляется, надо признаться, что сделал ошибку, заменить. исправить, вернуть деньги, договориться как-то посередине. Вот вам с кем такое легче дается - с совершенно незнакомыми людьми, или со "своими"? Некоторым с чужими легче. А своих как-то "обижать" больше стыдно. А многие говорят что наоборот - тут все свои, можно и напортачить, они тебя простят. А чужие подумают про тебя гораздо хуже и еще всему свету расскажут.


Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь


Смотрите также:

Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь Магазин Белолапик
Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь Все новости в Телеграме
Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь Недетские картинки в Телеграме
Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь Уютный чат в Телеграме
Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь http://paypal.me/mammamiu

Гешефты, которые не надо тащить в личную жизнь





Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вар-т 1: • 2.4GHz Intel Core 2 Duo • 4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB • 250GB Serial ATA @ 5400 rpm • NVIDIA GeForce 320M • SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) • AirPort Extreme Card & Bluetooth • 13" Вар-т 2: • 2.4GHz Intel Core i5 • 4GB 1066MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB • 320GB Serial ATA @ 5400 rpm • NVIDIA GeForce GT 330M 256MB • SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) • AirPort Extreme Card & ...
1. Протертые ягоды Плоды калины протереть через сито (можно отжать через марлю или капроновый чулок), смешать с медом в соотношении 1:1 по весу до однородной консистенции, разлить по банкам, закрыть и хранить ...
Не прошло и месяца с момента просмотра "Боевого коня", как я сподобилась оформить свои впечатления от просмотра в рецензию. Полный текст можно прочесть вот тут , а здесь поговорим о том, что нам действительно интересно, но в силу ...
Посмотрел между делом новый православный мультфильм и не понимаю, а чего на него его так бешено набросились ? Продолжительность разгромных видеорецензий уже во много раз превышает хронометраж самого фильма, а их авторы изо всех сил стараются превзойти друг друга в ...
Один из руководителей миссии «Розетта» — ученый Мэтт Тейлор — извинился за «сексистскую рубашку», передает сообщает Associated Press.«Это была ошибка, я многих этим оскорбил. И прошу прощения», — сказал исследователь и зарыдал. Ранее стало известно, что наряд, в котором во время трансл ...