рейтинг блогов

Герцогиня vs. «Обезьянка Ноль».

топ 100 блогов clio_historia29.03.2021
Герцогиня vs. «Обезьянка Ноль».


Разные люди могут по-разному или одинаково реагировать на одни и те же события, но бывает так, что поведение человека не совпадает с тем, как он себя позиционирует.

В случае с Меган Маркл, герцогиней Сассекской мы можем говорить о нарциссическом поведении в то время, как она преподносит себя эмпатом.

Чтобы показать, как это проявляется, хочу рассказать вам одну историю.


Герцогиня vs. «Обезьянка Ноль».

В июне 2018 года, когда прошло меньше месяца со свадьбы с принцем Гарри, Меган Маркл посетила свой первый Trooping the Colour . По ходу этого мероприятия произошло непредвиденное событие.

79-летний фельдмаршал лорд Гатри во время парада Trooping the Colour упал в обморок. Он не удержался на лошади и упал в тот момент, когда въезжал во двор Букингемского дворца.

Все это произошло на глазах королевской семьи стоящей на балконе, но как по-разному отреагировали две герцогини.

Герцогиня vs. «Обезьянка Ноль».

Посмотрите на фотографию выше, фотограф запечатлел герцогиню Кембриджскую и герцогиню Сассекскую в тот момент, когда фельдмаршал лорд Гатри соскользнул с лошади, потеряв сознание от жары.

Не нужно быть психологом для того, чтобы понять, кто тут проявляет сострадание, а кто просто смеется.

Посмотрите на герцогиню Кембриджскую. Выражение ее глаз и движение рукой, которой она закрывает рот, показывают беспокойство. Тревога ясно написана на ее лице, а жест мгновенный и совершенно интуитивный. Это эмоциональная эмпатия.

Нарцисс тоже может вызвать на лице подобное выражение, но реакция будет медленнее, потому что это не настоящая эмоция, а только ее имитация. Нарциссу нужно мгновение подумать, чтобы продемонстрировать реакцию, подходящую моменту.

Герцогиня vs. «Обезьянка Ноль».

В то время как герцогиня Кембриджская явно испытывает сочувствие, потому что пожилой фельдмаршал лорд Гатри упал с лошади, Меган Маркл прикрывает рот, чтобы скрыть улыбку. Потому что у нее нет эмоционального сострадания в этот момент.

Да, это всего лишь фотография, но это отличный снимок иллюстрирующий, как по-разному реагируют герцогини на одну и ту же ситуацию.

А вот это видео снято примерно через минуту после того, как фельдмаршал лорд Гатри упал с лошади. Похоже, что принц Гарри все таки объяснил Меган что к чему.


ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не столь давно я отметил тот факт, что меня расфренживают украинки и увидел Йулю с томагавком. А вчера пришёл домой в прекрасном настроении и сразу нарвался на сокрушительную отповедь одной из этих девочек, и сразу всё стало ясно. Уважаемая tzinch4 почистила ветку комме ...
В соцсетях и СМИ разных стран, публикуют информацию о том, что с приходом России в Крым ситуация на полуострове катастрофическая. Чтобы не уподобляться тем, кто рассказывает о ситуации в Крыму, при этом рассказчики находятся за тысячи километров, я решил наглядно Вам показать изменения ...
Остановись, попробуй на вкус ветер… Магадан, студия, Ксения. Фото: Александр Крылов Ксюша позвонила и пришла, она опять была готова на всё. Очень боевая, энергичная и при этом скромная девочка (улыбка). Это мы, фотографы, стараемся ...
В моей семье есть традиция: каждый Новый год... Нет, мы не ходим в баню и не улетаем в Ленинград, а заранее составляем маршрут наших развлечений на новогодние праздники. Чтобы не сидеть дома и не тупеть от телевизора - отличное решение. Иногда мы просто едем в центр Москвы, чтобы погул ...
Как вы помните, на этой неделе в ходе пресс-конференции руководства Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) её глава, а по совместительству и руководитель австрийской газовой корпорации OMV  Райнер Зеле сетовал, что из-за санкций США газопровод "Северный поток-2" может ...