рейтинг блогов

Генерал ГУР спалил контору

топ 100 блогов amfora03.08.2022 Генерал-майор ГУР Украины (главное управление разведки) Вадим Скибицкий в интервью английскому изданию The Telegraph поделился откровением о прямом участии американских военных в определении целей, по которым ВСУ наносят удары с применением РСЗО HIMARS.

Генерал ГУР спалил контору

В принципе, это было известно и ранее. Как и то, что в управлении и охране установок HIMARS ввиду их сложности и особой ценности принимают участие иностранные наемники и американские "ихтамнеты".

Но одно дело информация из непроверенных и чаще всего из непроверяемых источников, из разного рода телеграм-каналов и соцсетей, граничащая с обыкновенными слухами и догадками. И совершенно другое дело - заявление действующего украинского генерала в интервью авторитетному изданию. Практически официальное признание.


Самое примечательное, что генерал Скибицкий сказал не просто об участии американских специалистов в управлении установками HIMARS. Это не самое главное. Самое главное, что американские военные по словам генерала принимают участие именно в определении целей. И могут отменить удар, если цель их не устраивает.

Таким образом, американские военные принимают непосредственное участие в принятии решений о нанесении ударов средствами РСЗО HIMARS и определении целей.

Значит все нанесенные ранее удары с применением РСЗО HIMARS - по Новой Каховке, по Антоновскому мосту, по СИЗО №120 в Еленовке и целый ряд других ударов по жилой застройке и объектам гражданской инфраструктуры, где не было военных целей - все эти удары были нанесены как минимум с согласия, а может быть даже и по прямому указанию американских военных.

Мы об этом тоже догадывались. Но теперь знаем наверняка.

Теперь благодаря откровению генерала Скибицкого это известно совершенно точно.

Фактически генерал Скибицкий дал свидетельские показания об участии американских военных в совершении террористических атак и военных преступлений.

Грубо говоря - спалил контору.

И эти показания генерала Скибицкого уже в полной мере оценили как в МИД России, так и в Министерстве обороны.

Генерал Конашенков даже сделал по этому поводу специальное заявление, в котором отметил:

"Минобороны РФ зафиксировало и будет учитывать признание Украины в прямом согласовании с Вашингтоном каждой цели перед ударом РСЗО HIMARS. Согласование Вашингтоном каждой цели перед ударом РСЗО HIMARS на Украине доказывает, что США напрямую вовлечены в конфликт. Ответственность за одобренные Киеву ракетные атаки по жилым кварталам Донбасса и массовую гибель его жителей несет администрация Байдена. Ни у кого в мире не должно быть сомнений, что удары по украинским военнопленным в Еленовке спланированы режимом Зеленского и одобрены США"

Но в откровении генерала Скибицкого есть еще один важный момент.

Вряд ли генерал главного управления разведки стал бы делиться подобными откровениями просто так. Тем более, что он поделился ими не в бане с друзьями, находясь в подпитии, а сделал это в ходе интервью журналистам.

Болтнул лишнего? Вряд ли...

Что-то мне подсказывает, что не случайно генерал Скибицкий взялся "палить контору". Совсем не случайно.

Зачем он поделился со всем миром, в том числе и с российскими коллегами подобным откровением - вот самый интересный вопрос.

Мне в связи с этим вспомнилось почему-то как некоторые из попавших в плен бойцов ВСУ и боевиков Азова говорили, что они, обстреливая жилые дома и колонны беженцев, просто выполняли приказы, а цели определяли командиры.

Почему они об этом говорили, понять нетрудно - тем самым они перекладывали ответственность за совершенные военные преступления на своих командиров. Зачем им брать на себя ответственность за преступления, когда можно все свалить на руководство и за счет этого избежать трибунала или хотя бы облегчить свою вину?

Не в этом ли причина откровений генерала ГУР Скибицкого?

Может быть украинские генералы, ясно понимая перспективы данной войны, начинают заранее готовиться к тому моменту, когда нужно будет на кого-то все свалить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один не очень умный, но очень либеральный френд удивлялся: почему Россия не может жить мирно с соседями по глобусу ? < ---------- начало перепоста ------------ > Игорь Моисеев Трагедия в Бангладеш: Британцы ядами могут убить и наших физиков, и наших туристов даже в Египте ...
...
Проект "Штадлер Минск" начался в сентябре 2012 года. Уже с запуска первых производственных участков новый завод активно включился в знаковый для компании Stadler проект по изготовлению, наладке и поставке двухэтажных поездов серии KISS для нужд московской компании Aeroexpress. Завод ...
Как говорится — не отбавить и не прибавить. Оригинал взят у starshinazapasa в Приятного просмотра В деревне телевизора, понятно, не избежать. По Первому идет очередная часть "Ледникового периода". Только хотел позвать дочку - хороший мультик, мы его любим, к тому же новая сер ...
Редакторы – Дмитрий Стрильчук (Львов) и Павел Солахян (Ереван) Редакторы благодарят за тестирование и ценные советы: Андрея Солдатова и Артёма Колесова (оба – Москва), Наиля Фарукшина (Навои), Александра Кудрявцева (Николаев), Антона Тахтарова (Самара), Ивана Карбовника (Львов), Галину ...