Где затаилась зима?


В Большой цирк на Вернадского мы приехали заранее. Зашли в зал и сразу очутились... на крыше! Перед нами были крыши домов сказочного города, где жили Кай и Герда.

Все знают историю о Снежной Королеве. Мы с Олегом читали книжку Андерсена, поэтому сразу узнали героев цирковой сказки.

Самый смешной и самый необычный клоун - Ледяной - очень понравился. Кажется, он заставил бы и Царевну-Несмеяну расхохотаться от души. А уж детишки просто влюбились в веселого затейника.

Бурые медведи были просто великолепны! Они проделывали такие трюки, которых от "косолапых мишек" мы не ожидали. И были очень подвижными и артистичными.

Зима кончилась, но разве не чудесно поиграть в снежки с настоящими медведями?

Да еще в такие огромные и совсем не тяжёлые снежки, которые кидали нам жители сказочного города!

У Кая и Герды зацвели розы - красная и белая, а под куполом цирка расцвела прекрасная роза у гимнастки на "воздушных полотнах". На это чудо все смотрели, затаив дыхание. А потом началось веселье.

Выбежали веселые беленькие собачки и стремительно, динамично, под руководством Кая и Герды, показали нам настоящие цирковые трюки.

А потом Кай взял маленький детский велосипедик, сел на него, посадил Герду, которая прихватила маленькую собачку и под всеобщий смех сделал кружок по арене. Это было так весело!

Акробаты на шесте делали такие мастерский и немыслимые прыжки, что дух захватывало.

Мы узнали в них по костюмам придворных и совсем не капризную принцессу, которая оказалась виртуознейшей гимнасткой.

Этот номер был одним из самых крутых.

Еще появилась Снежная Королева и нам показали настоящее "Северное сияние".

В антракте Олег сам читал программку, ведь этой осенью он уже идёт в 1й класс.

А еще мы купили настоящий джидайский световой меч и попкорн, но спрятали его до окончания представления.

Во втором отделении на карету, в которой Герда отправилась на поиски своего друга Кая, напали весёлые цирковые разбойники и растащили её на несколько частей.

Предводительница разбойников - юная атаманша выехала на красивой белой цирковой лошади.

Остальные члены разбойничьей шайки оказались отличными наездниками, лихо и весело показывая нам труднейшие элементы джигитовки на лошадях.

Программа была настольно насыщенной и разнообразной, что дети пищали от восторга, а взрослые на минуточку почувствовали себя детьми. Особенно, когда выехала карета и появился Король.

Он важно прошелся по арене, повесил мантию на вешалку, налил себе из графинчика воды в бокал...

Не может быть! Это был дрессированный шимпанзе - милейшее существо, которое было не прочь и забыть о своих королевских привычках и залезть с ногами на стол. Чем изрядно удивил своего камердинера. Но мы-то догадались, что это был дрессировщик!

В воздухе запахло зимой, снегом и льдом и появились акробаты в движущемся кольце - очень красивый номер. И очень сложный. Еще раз подивились мы неистощимой фантазии и мастерству цирковых артистов.

Больше всего удивили дрессированные белые медведи. Мы даже не предполагали, что они поддаются дрессировке! А они оказались такими умными и умелыми артистами.

Хрупкая девушка - дрессировщица смотрелась рядом с ними такой беззащитной, но они её слушались и делали совсем немыслимое - играли на музыкальных инструментах, а один то ли хлопал, то ли дирижировал.

Только очень соскучились по своей родной стихии - снегу и льду. Два медведя плашмя легли на лёд и даже лизали его своими длинными розовыми языками, чем очень повеселили маленьких зрителей, да и взрослые тоже смотрели на них с большим удовольствием.

В конце представления Кай и Герда встретились, причем необычным, цирковым, образом.

Когда вышли все артисты цирка, мы аплодировали им стоя, очень понравилось все, что нам показали.

Но конечно, самыми бурными овациями зрители наградили Кая, Герду и маленькую снежинку, которая оказалась у них на руках.

Представление закончилось, но уходить наш Олег не хотел, как и другие малыши. Он ходил и рассматривал фотографии артистов цирка в фойе и вспоминал цирковую сказку о "Снежной Королеве".
В антракте мы немножко поиграли в настольный хоккей с таким же мальчиком.

А выйдя на улицу, не удержались от возможности подержать в руках настоящих белых голубей. Подержать этих пушистых красавцев давали совершенно бесплатно.

В этот день моросил дождик, была пасмурная погода, но настроение у нас было праздничное. И неудивительно - мы увидели такое замечательное, чудесное, волшебное представление! Вернулись к зимним забавам и познакомились с цирковыми животными. Каждый поход в Большой цирк на Вернадского - это событие, которое запоминается на всю жизнь.
Огромное спасибо артистам цирка, придумавшим и воплотившим в представление такую необыкновенную, яркую и неповторимую программу! Мы ходили в цирк от сообщества


Странички Большого цирка на проспекте Вернадского: ВКонтакте, Facebook, канал на YouTube, инстаграм.
|
</> |