Гавриэлику завтра 12 лет


В 2 часа дня мы были в порту и и дети гадали на какой из них мы плывем.

А я-то знала, что наша яхта та, что с шариками. Я ж специально звонила и просила украсить- в честь моего сына. Иди знай, может быть когда-нибудь в честь него назовут звезду, а пока что только шарики.

Дети быстро попрыгали в яхту, потом меня

В начале все улыбаются и по сторонам вертятся. Ага, мы еще на маленькой скорости и не знаем, что нас ждет.

а начиналось все прекрасно


и так, мы отплыли от берегов Тель Авива... а там же открытое море и ВЕТЕР... соответственно мы во всю болтались на волнах.

Не, не так- мы ВОВСЮ БОЛТАЛИСь на волнах!!!! Как результат Эллочка, бедняга, приняла вот эту позу

принц дал ей порулить

и все равно, обратно она возвращалась лежа на папе


Мы были в открытом море, нас несло на волнах, я болтала с принцем. Перед нами был совершенно завораживающий вид- все прибрежье как на ладони. Все же какая красивая у нас страна!!!! Так, за каждодневной беготней и не замечаешь. И то, что дети у меня по-тихоньку сдавали позиции я тоже не заметила. Первой естественно слегла Эллка, утверждая, что завтрак сейчас окажется на берегу. Потом Дудик побледнел не смотря на то, что я крепко прижимала его к себе, чтоб на ветре не улетел. Гавриэль сидел королем. А там еще выглядывает шампанское, что нам полагалось. Только всех уже так укачало, что мы забыли зачем поплыли вообще.

Принц понял, что надо нас разворачивать и везти домой.


Причалив, все вздохнули с облегчением, Все же когда не болтает на волнах жить реально веселее.


А там, на берегу, всем было весело кроме Дудика. Он еле еле отходил.

Но как только я обьявила, что едем кушать хумус, все побежали занимать места в машине. После перепалки на скорую руку на заднем сидении,
Отведав хумус у Абу Хасена, магазинный кушать уже не возможно. Себе и Сашке я всегда беру порцию "мешулешет"- треугольник: хумус, масабаха и фуль. Фуль это уваренные бобы, а масабаха - это вроде хумуса, только не в виде пасты, а с кусочками самого гороха, смешанные с тхиной, чесноком, лимонным соком и не знаю еще с чем, но это воистину вкусно! Подают его теплым. С горой теплых, свежайших пит. И много олив. масла сверху (я обычно прошу без масла. На фото Сашкина порция- ему я масла не жалею ))

Детям беру просто порцию масабахи и они ее проффесионально и традиционно вылизывают питой.

К этой красоте идеть свеже-жаренный фалафель

А еще обязательно подается тарелка со свежим луком. Я сначала не понимала "нафиг?".... а потом, случайно увидела, как старый араб, брал лепестки лука и им, а не питой или не-дай-Бог вилкой, ел хумус. Я естественно тоже попробовала и поняла, насколько именно лук дает хумусу раскрыться во всей своей красе. Так что если не на работу, мы теперь тоже с луком едим. И еще кисло-острый соус (лим. сок + острый перец), мои гаврики в него кусочки питы макают, я заливаю им хумус и овощной салат. Но я люблю поострее...

Дудька, всегда слопывает у них две порции овощного салата. Только овощной салат и все. Тот еще кадр в еде.

а папа наш луком орудует. А почему бы и нет, если оно вкусно, свеже, и добротно так. Самое оно.

Ну и напоследок, мы на яхте катались... а в порту увидели экскурсию на сэгвеях

так что много еще не исследованного ине опробованного, а мне все хочется увидеть и потрогать....
С днем рождения мой Гавриэлик, еще пару часов и тебе 12....
|
</> |