гастрономическая тема
torontoru — 14.05.2016 Помню, что в 80-х годах в Ленинграде продавались консервы "Мясо криля с морской капустой".То ли раньше вообще трава была зеленее, небо голубее, а еда - вкуснее, но...
Пыталась я здесь, в Канаде, соорудить из названных продуктов что-то похожее.
И сухую капусту покупала, и "мокрую" развесную, и "Салат дальневосточный" (консервы)
А мясо криля - и в китайских магазинах, и подружка привозила из другого города консервы...
Нет, не получается "как тот"...(((
Почему-то специфический вкус морской капусты ничем не отбить (а в тех, советских консервах он был именно такой как надо, нерезкий)
Если кто готовит дома такие салаты - поделитесь рецептиком, пжлст !
|
</> |