рейтинг блогов

Гастроном №1.

топ 100 блогов yapritopala19.06.2012   Открылся он ещё в марте, но нам никак было до него не доехать. Мимо - ежедневно, а остановиться и зайти некогда.
  А ведь это, как ни крути, тоже городская достопримечательность.
  Сегодня после работы, наконец, выбрались.
Гастроном №1.


  Знаменитый Елисеевский магазин.

Гастроном №1.

Гастроном №1.

  Бесплатный музей для нищебродов типа нас.

Гастроном №1.

  Гигантский ананас в центре зала как бы говорит мне: "Хосспади, а ты-то куда лезешь, марамонька?".

Гастроном №1.

  Но я лезу, потому что не в силах совладать со своим любопытством.

Гастроном №1.

  Опять же, приятно порадоваться за людей, которые могут позволить себе что-то купить в этом магазине. Откуда у этих сволочей такие деньги?! И я за них искренне рада.

Гастроном №1.

  Витрины.

Гастроном №1.

Гастроном №1.

  Заодно, кстати, ликвидировала пробелы в образовании. Раньше-то я, по невежеству своему, думала, что макарон - это такой грузинский вермишел. А это, оказывается, такие пироженки.

Гастроном №1.

  Думаете, это просто коричневый фаллический символ? Нет. Это шоколадный фонтан. Действующий. Шоколад выплёвывается сверху и красиво стекает вниз. Завораживающее зрелище.

Гастроном №1.

  Кто-то делал покупки, кто-то пил кофе под пальмой. Но большинство посетителей, как и я, пришли просто пощёлкать клювом и пофотографировать.

Гастроном №1.

Гастроном №1.

  В магазине звучит джаз.
  Под звуки джаза мы ходим, задрав головы, и любуемся красотищей.

Гастроном №1.

  Вот такой роскошный балкон.

Гастроном №1.

  А если присмотреться к нему повнимательней, то становится понятно, откуда льются звуки джаза.
  Да, это вам не "Дикси" с "Пятёрочкой". В Елисеевском звучит живая музыка.

Гастроном №1.

  А с другой стороны балкона нам приветливо машут вот эти два товарища. Да, они шевелят руками, как Брежнев на трибуне Мавзолея.
  Наверное, это чучела самих братьев Елисеевых, любовно сделанные лучшими таксидермистами мира (кстати, я в детстве думала, что таксидермисты - это плохие водители такси).

Гастроном №1.

  Ну и напоследок я решила сфотографировать мясной отдел с его окороками, колбасами и вырезками. Продавец, увидев в моих руках фотоаппарат, рванул в мою сторону и улыбался ослепительнейшей улыбкой до тех пор, пока я не щёлкнула затвором и чувственно не поблагодарила его за такой неожиданный подарок.

Гастроном №1.

  Залюбовавшись улыбкой продавца, я совершенно потеряла голову и не посмотрела, сколько же в Елисеевском стоит мясо.
  Муж к продавцу остался равнодушен, поэтому цены просёк. Сказал, что видел там мясо стоимостью 7 тысяч рублей за килограмм.
  Не зря меня продавец отвлекал. Знал, бродяга, что я могу потерять сознание от такой цены.
  Теперь сижу и думаю: интересно, кем это мясо было при жизни? Вомбатом? Тигровым питоном? Мартышкой Бразза?

  Налюбовавшись и наудивлявшись, мы покинули гостеприимный гастроном №1 с его роскошными интерьерами, улыбчивыми обаятельными продавцами и макаронами Deluxe Карибскими 250 рублей за пироженку - жрите сами.
  Аппетит не разыгрался, хотя я и зашла туда сразу после работы. Скорее, наоборот: 300 рублей за 100 грамм сыра, 100000 рублей за килограмм чёрной икры, 10000 за карамельную конфету собственного производства и 500000 (пятьсот тысяч) за бутылку вина несколько притупили чувство голода.
  Так что мы подтёрли нос ладошкой и поехали домой. Варить пельмени.
  До свидания, Елисеевский. Когда у меня не будет денег на посещение музея, я приду к тебе снова.

Гастроном №1.

  Семейная легенда гласит, что мы приходимся тем самым Елисеевым дальними родственниками. Маменька моя любит поразмышлять об этом томными летними вечерами, сидя у камина в своём загородном родовом имении в продавленном кресле на даче после прополки грядки с редиской. Я предпочитаю не думать об этом вовсе. К чему мне лишние печали? На водку с пельменями у меня деньги завсегда найдутся, а от этого ихнего вина за полмиллиона российских рубликов, поди, и радости никакой - одна изжога.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ознакомился намедни с «оспрейкой», посвященной Японскому Императорскому флоту периода русско-японской войны. Автор – Марк Стилл (или Стайлл, кто там его разберет). По своей структуре выпуск отчасти напоминает делавшиеся нами в «Морской кампании» тематические номера по ...
Неделя следующая предстоит даже не очень сложная, а просто боевая. Надеюсь, мы её переживём. А не переживём, так и хрен с ним. Сегодня нужно было сгонять в город по делам - недалеко от Бабарынки машины друг в дружку въехали. Как мы это называем - автокөлік апаты. Сейчас топлю баню и пою ...
Писать на злобу дня ничего не буду. Всё равно все всё забудут уже через пару недель. Кроме родственников тех, кто погиб. Им с этим доживать. Кстати, тот, кто предложит после каждого теракта накрывать огнём селения в маленьких гордых республиках, запросто может стать следующим ...
У нас тут в твиттере разгорелась небольшая дискуссия на тему как страшно туристу в Средней Азии. Дескать постоянный беспредел, вымогательства и вообще. У меня нет богатого опыта по этим местам, я был всего два раза в Казахстане и один раз в ...
Фотографии послевоенного Берлина из архива журнала Life. Съемки производились в ...