+1 ДЕВОЧКА МАРГАРИТА, 13.11.2016, ЕР после ЭКС, 4 РОДДОМ МОСКВА

топ 100 блогов ru_perinatal28.09.2017 Вторая беременность наступила, когда старшему ребенку исполнился год. Я была к этому мягко скажем не готова, о чем тут написала и получила довольно большой заряд положительных эмоций и поддержки.

Отчет о первых родах

У меня уже была полная страховка ДМС и я пошла сдаваться в 4 роддом, поскольку он был и по страховке и самый ближайший к дому. Наблюдалась я у Аюевой Юлии Кирилловны. Она ко мне была очень внимательна всю беременность: никаких лишних процедур, витаминов и всего такого. Вторая беременность была с одной стороны тяжелее, потому что я везде таскала на себе годоваса, с другой - я не много набрала, еще не успела все забыть и поэтому делала все в два раза быстрее.
В середине срока меня первый раз спросили как я хочу рожать, я ответила, что если не будет противопоказаний, то я бы попробовала еще разок родить сама. На этом разговоры было решено отложить до финального узи.
На 37 неделе у меня начались треники, причем такие, что ночами я просто жила в ванной. Днем все было отлично, а ночью спать было невозможно. Но у нас маячила сделка по покупке квартиры, день рождения мужа, в общем раньше 22 ноября мы нашу принцессу и не ждали. 11 ноября состоялась сделка, а вечером 12 -го я поняла, что все, больше так не могу и надо ехать в роддом.
Сумка была собрана, вызвали скорую, они приехали, посмотрели на меня и сказали, ну поедем. Мы приехали в роддом в девять вечера. Пока оформление и туда-сюда, около 23 часов я попала в родовое. Раскрытия у меня не было, но схватки были приличные, таким образом шейка готовилась как сказала врач. Шла ровно 38 неделя. Я не успела заключить контракт на личного врача, поэтому попала к дежурной бригаде. Роды принимала Джамаспишвили Мария Михайловна. Меня отправили в родовое "нагуливать схватки". То ли от усталости от недельных треников, то ли от рожающих в соседних боксах, в 00 отошли воды и дело пошло веселее. При поступлении мне сразу предложили подписать отказ от кесарева, потому что на последнем УЗИ шов был отличный и противопоказаний к ЕР у меня не было ни единого. Спасибо мирозданию, подумала я. Когда около часа ночи на раскрытии в четыре см мне предложили эпидуралку, я отказалась, сказала, что в прошлый раз с ней дело не пошло, в этот раз потерплю наверное.
Забегая немного вперед напишу, что родила я где-то в 5:30, и то время между двумя часами и собственно получасом с потугами я помню плохо. Меня никто особенно не трогал, я лежала в полутемном боксе, справа и слева от меня тоже периодически кто-то рожал, но это не мешало. Периодически я вставала и ходила, был фитбол, можно было оттянуться и на нем. Мое одиночество меня скорее радовало, нежели пугало. На потуги меня положили и это было худшее, что бригада могла сделать. Очень хотелось упереться во что-то ногами, но было некуда. Сменить позу мне не предложили, а я уже плохо, если честно соображала. Правду говорят, что женский организм выстраивает свою собственную стратегию против боли. Потуги давались тяжело. На меня никто не кричал, никто не ругался, никто не грубил и это было прям неожиданно, я была готова давать отпор :-))
Отчетливо помню только один момент, когда уже довольно близко к финалу, кто-то произнес слово вакуум, в контексте, мол ну что она так мучается, может его? Я прям опешила. И минут через десять родила дочь. Без эпизио, как вы понимаете, не обошлось. Врач сказала, что после КС не многие решаются, что я молодец и что-то там еще. Дочь положили на живот, у меня текли слезы, приложили к груди, я прям ревела.
Потом при мне ее завернули и положили в кювез. И никуда не уносили. Тут меня начало дико трясти. Я не могла ничего сделать, т.е. не судороги как таковые, а именно какой-то нереальный озноб. Поскольку после КС роды считаются осложненными, они должны были провести ручной осмотр матки и всего такого, поэтому плаценту мне даже не сказали рожать. Пришел анестезиолог и вколол мне каких-то нереальных мультиков. Ощущение, что они были даже осязаемые. Я пришла в себя около девяти утра, наверное. Меня покормили и вместе с дочерью повезли в послеродовое. А там уже жизнь пошла своим чередом.

Я честно скажу, что после ЭКС я была морально раздавлена. Вот что значит промывка мозгов. И вообще ничего не утешало, было стойкое чувство вины. После ЕР можно сказать гештальт я закрыла для себя. Прошел почти год, я вижу разницу между своими детьми, но она очевидно не в том, каким способом они появились на свет. Я каждый вечер перед сном благодарю мироздание за то, что они здоровы и что у меня есть силы и возможность быть рядом с ними и видеть как они растут. За последние пару лет я довольно часто слышу от рожавших дома подруг, что это было чудесно и вообще так можно рожать каждый год. Возможно, но для меня в родах нет никакой романтики. Это боль и труд. Да, результат труда перекрывает все, но как хочется наслаждаться морским бризом, так не хочется заново переживать рождение своих детей.

Спасибо всем, кто дочитал.
Я с радостью на вопросы поотвечаю:-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересно наблюдать реакцию людей, когда узнают, что тётка-пенсионерка с компом на "ты" :) Сегодня врач в консультации была очень-очень удивлена, что я к ней на приём пришла по электронной записи. Обычная практика записи - через неделю: сегодня, например, можно записаться только на ...
В конфликте вокруг чеченских «детей» в лагере «Дон», которых вроде бы избили железными прутьями «воспитатели» лагеря, я, скорее, на стороне взрослых. То есть версия, что пьяные директор лагеря с сыновьями вдруг ни с того ни с сего бросились ...
Пишут: Инцидент произошел во время показа бродвейской постановки "Затяжной дождь" о двух чикагских полицейских, главные роли в котором исполняют Хью Джекман и Дэниел Крейг. Когда у одного из зрителей зазвонил мобильник, Джекман вежливо попросил ...
...  чти мой ЖЖ, начиная с первой стр., после этого приползай со словами "дяденька, прости засранца!", получишь право задавать вопросы - если будет еще хоть ...
Здравствуйте, товарищи. У наших друзей случилось ежегодное осеннее обострение, посвящённое хэллоуину. Отчаянно рекомендую следующую статью: http://ruskline.ru/analitika/2013/10/29/hellouin_prazdnik_protestantov_i_satanistov/ Автор Игорь Друзь. Статья называется "Хэллоуин: праздник протес ...