Гаспачо
agaladyta — 19.07.2022Один из наших любимых летних обедов - гаспачо. Готовить его
полностью из покупных продуктов меня жаба душит, поэтому я жду пока
пойдут хотя бы свои огурцы. И вот это время пришло :)
Обязательные ингредиенты гаспачо для меня это помидоры и табаско,
остальное - что доступно на момент приготовления. Сегодня такой
вариант:
Огурцы, красный лук, помидоры в собственном соку и пучок
сельдерея (когда есть, добавляю ещё болгарский перец). Если у меня
нет собственных помидор, предпочитаю покупать консервированные в
собственном соку. Свежие магазинные помидоры всегда безвкусные,
какими бы бакинскими они ни назывались.
Всё измельчаем в блендере, добавляем соль, бальзамический уксус,
подсолнечное масло и табаско. В моем варианте гаспачо твёрдых
частей нет :)
Можно ещё заморочиться с гренками, но у меня просто хлеб из
тостера.
Из-за обилия огурцов, мой гаспачо имеет радикальный зелёный цвет :)
|
</> |