Галета с яблоками и ежевикой
svitla_4ok — 20.08.2023Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения, конечно, самая актуальная выпечка - с яблоками.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 2 1/3 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки горячей воды
Для начинки:
- 2 яблока
- горсть ежевики
- 2 ст.л. коричневого сахара
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей, почти кипящей водой.
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть около 30 минут.
Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для начинки яблоки тонко порезать, выложить на тесто кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4-5 см по краю пирога.
Посыпать столовой ложкой сахара, сверху на яблоки выложить ежевику, посыпать оставшимся сахаром.
Свободные края теста завернуть на начинку складками. У меня оставалось немного лепестков миндаля, и я посыпала ими галету, но это необязательно, конечно.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 30 минут.
Готовую галету посыпать сахарной пудрой.
|
</> |