Гадание на….

топ 100 блогов deadman_alive24.12.2015                                       Гадание на….

Если честно, я уже не первый месяц сообщения о том, сколько противник подвёл к линии фронта техники, уже не читаю. Аналогично ситуация обстоит и с противоположной стороной, которая постоянно визжит о невиданных концентрациях войск российской подводно-космической бурятской кавалерии.
Если пытаться просуммировать в уме цифры, приводимые обеими сторонами, то, получится такая концентрация войск, что, счёт пойдёт на десятки тысяч единиц боевой техники и миллионы солдат с каждой стороны.
Дело понятное, что с обеих сторон ведётся информационное нагнетание обстановки. Количество взаимных упрёков тоже превысило все мыслимые нормы. Но, здесь, как ни крути, а именно укры заняли восемь населённых пунктов в «серой зоне». Правда, давеча они заявили о том, что ВСН заняли Коминтерново под Мариуполем, что, в свою очередь, наши тут же опровергли. И Аваков сегодня, на диво, заявил, что «террористы» оставили Коминтерново.
Так же наши источники постоянно дают информацию о подтягивании украми к линии фронта подразделений иностранных наёмников.
Пару дней назад появилось  заявление, что тербат «Днепр-1» собирается своими силами, без санкции сверху, устроить прорыв под Горловкой. Что может соответствовать реальности, если бы не одно «но» - у «Днепра» тоже должна быть хоть какая-то голова на плечах, чтобы понимать, чем кончится такая самодеятельность.
Не взирая на то, что якобы достигнуто соглашение о прекращении огня на новогодние праздники, гарантий того, что укры не сделают какую-нибудь мерзость, нет никаких.
Кроме того, о Минске. Пушилин заявил, что т.н. «изменения в конституцию», которые якобы хотят продвинуть на Украине – очередная бумажка для еврогалочки, не согласованная с Республиками и не имеющая толком ничего общего с сутью минских соглашений. Которые, замечу, действуют до 31 декабря сего года. То есть, якобы есть договорённости об их продлении, но, как я понимаю, чисто на словах.
То есть, начиная с 1 января, может быть всё. И это «всё» следует рассматривать и  в контексте возможного дефолта 404 по еврооблигациям, и в контексте бюджета 404 на 2016-й год, и не забывать о том, что к февралю, согласно требованиям «европейских партнёров», законы, оговоренные в минских соглашениях, должны быть таки приняты. Поэтому, вариант возобновления Украиной боевых действий с целью отвлечения внимания общества, очередного спихивания всех внутренних проблем на войну, вполне возможен. Плюс, очередная попытка привлечь внимание к себе и имитировать очередную «российскую агрессию», что Западу в какой-то мере тоже может быть выгодно.
Что касается минских соглашений, то, как мне кажется, именно в требуемых формулировках, Порошенке протащить их не удастся, так как это будет такая зрада и ганьба, что, мама, не горюй. А согласится ли Запад на какие-то «отмазочные» версии в стиле, «ну, мы, типа приняли» - вопрос очень спорный. То есть, скорее всего, от 404 будут именно требовать того, что в минских бумагах прописано. Как Порошенко будет выкручиваться из этой ситуации – не понятно.
То есть, с этой стороны ему кровь из носу необходимо спровоцировать ВСН на контрнаступление, чем укры безуспешно и занимаются, начиная с марта. И, из этого следует, что сам масштаб провокации должен быть несопоставим с прежними.
Но, если даже у них терпелка и не выдержит, я очень сомневаюсь в том, что ответом будет освобождение силами ВСН очередных территорий Донбасса. Более вероятно, что границы пока могут остаться прежними, а всё, что через них полезет, будет тщательно перемалываться.
Ведь, сто раз уже говорено о том, что решение этого вопроса нужно принимать и в контексте максимальной безопасности для мирного населения по обе стороны фронта, так и максимальное сохранении самих ВСН. И, так же, не следует забывать и того, что «выпячивание» линии фронта на украинскую территорию может привести теперь уже нас к котлам. Обратите внимание – сейчас граница не имеет особых «выпуклостей», что исключает именно этот фактор и с одной, и с другой стороны.
Кроме того, следует понимать и то, что тотальное наступление укроармии может стать для неё и последним. Что в Киеве не могут не понимать.
С другой стороны, тактика выжидания с нашей стороны доказывает свою эффективность – процесс на 404 ужё пошёл, пошёл…. Одно, конечно, страшно, с нашей стороны продолжают гибнуть мирные люди, так как обстрелы.  Но, всё равно, такая тактика является наиболее бескровной – представьте себе в качестве альтернативы так желаемое некоторыми «победное наступление»…..
То есть, если продолжать гадание «попрут – не попрут», вероятность остаётся на уровне пятьдесят на пятьдесят….


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Trolling Western Transhumanists with Russian political culture is boring. Let's think about what to do after the elections. I have no reason to write in this blog. The only reason why I write is to keep you tuned in until we release the game. But then again, there are no alternatives around, so all of you will be tuned in anyway. In the modern world, only losers keep blogs. If you waste your time online, that means your time is cheap. ...
МНОГО раз повторял своим соотечественникам: "Не фотографируйте корейцев, напоретесь на неприятность". См же и напоролся... В перерыве между сессиями прогулялся в компании со Сливой по мосту ЭКСПО, известному (среди иностранцев) под названием ...
Как надену вышиваночку я белую Разукрашену цветами,да мережками. Расчешу я свои косыньки да шёлковы, Да надену я веночек с алы лентами. Сарафан на мне ...
tot8 пишетОсобенности национального пожаротушения"1) люди собрались у оцепленного ментами края пожара и просят пропустить их, надо же тушить. На что менты отвечают, что никого в горящую зону не пропустят и просят соблюдать порядок, ради которого ...
Точнее, он оказался не тем, чем его представлял публике Филип Зимбардо. На днях окончательно всплыла достоверная информация о том, что и условия, и течение эксперимента были несколько иными, чем описывает Зимбардо в своих работах. Соответственно, и выводы тоже были сфальсифицированы. С ...