­
­

G20 продвигает стандартизированный ВОЗ глобальный паспорт "в" и схему

топ 100 блогов budetlyanin10818.11.2022

Ну здравствуй «цифровой фашизм».

Лидеры Группы 20 ( G20 ) опубликовали совместную декларацию, продвигающую глобальный стандарт подтверждения в@к-ции для международных поездок и призывающую к созданию «глобальных цифровых сетей здравоохранения», которые будут основываться на существующих схемах цифровых паспортов вакцины против COVID-19.

Совместное заявление последовало за завершением саммита G20, состоявшегося на Бали, Индонезия, где лидеры обсудили глобальные вызовы и скоординировали ответные меры, в том числе на будущие пандемии.

«Мы признаем важность общих технических стандартов и методов проверки в рамках ММСП (2005 г.) для облегчения беспрепятственных международных поездок, функциональной совместимости и признания цифровых и нецифровых решений, включая подтверждение прививок», — заявили представители G20. 

Международные медико-санитарные правила (2005 г.) — это документ международного права, разработанный под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который устанавливает глобальные рамки реагирования на международное распространение болезней.

Поддерживаемый ВОЗ стандарт, вступивший в силу в 2007 г., требует от стран укрепления потенциала эпиднадзора на пограничных переходах и вводит ряд медицинских документов, включая международные сертификаты о вакцинации.

Помимо признания полезности структуры ММСП, лидеры G20 заявили, что поддерживают продолжающийся «международный диалог и сотрудничество по созданию надежных глобальных сетей цифрового здравоохранения в рамках усилий по усилению профилактики и реагирования на будущие пандемии».

Они добавили, что эти глобальные сети цифрового здравоохранения должны «использовать и развивать успех существующих стандартов и цифровых сертификатов COVID-19».

Паспорта вакцины против COVID-19 — и различные другие формы схем цифровой идентификации — подвергались критике как вторжение в частную жизнь и как потенциально позволяющие правительствам и корпорациям принуждать людей к поведению, например, отказывая в доступе к инфраструктуре или услугам.

«Давайте получим цифровой сертификат здоровья»?

Совместная декларация следует рекомендациям министра здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садыкина, сделанным во время панели Business 20 (B20), проведенной в преддверии саммита G20.

«Давайте иметь цифровой сертификат здоровья, признанный ВОЗ — если вы были вакцинированы или протестированы должным образом — тогда вы можете передвигаться», — сказал он  во время панели 14 ноября.

Садыкин добавил, что преимущество глобального паспорта вакцины, стандартизированного ВОЗ, будет заключаться в облегчении международных поездок.

«Таким образом, для следующей пандемии, вместо того, чтобы остановить движение людей на 100 процентов, что остановило экономику во всем мире, вы все же можете обеспечить какое-то движение людей», — добавил он.

Садыкин добавил, что страны G20 согласились с таким глобальным цифровым сертификатом здоровья и что теперь идея состоит в том, чтобы представить его в качестве пересмотренной основы ММСП на следующей сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, запланированной на май 2023 года в Женеве, Швейцария.

В 132-страничном документе, содержащем ряд рекомендаций для G20, B20 призвала к широкому внедрению цифровой документации сертификатов COVID-19, которая станет частью «технологической постоянно доступной глобальной инфраструктуры здравоохранения».

Всемирный экономический форум (ВЭФ) заявил в отчете за февраль 2022 года ( pdf ), что паспорта вакцин служат формой цифровой идентификации.

В более раннем отчете ( pdf ) ВЭФ заявил, что «цифровая идентификация определяет, к каким продуктам, услугам и информации мы можем получить доступ — или, наоборот, что для нас закрыто».

«Цифровой ГУЛАГ»

Журналист Ник Корбишли, пишущий об экономических и политических тенденциях в Европе и Латинской Америке, предупредил , что вакцинные паспорта могут привести к внедрению глобальной схемы цифровой идентификации, которая будет угрожать конфиденциальности и свободе во всем мире.

«Это как общество контрольно-пропускного пункта. Куда бы вы ни пошли, вы должны предъявить свой мобильный телефон, свое удостоверение личности… даже если вы просто идете в супермаркет или по делам», — сказал он в программе EpochTV « Перекрёсток ».

Корбишли описал негативные аспекты глобальной схемы цифровой идентификации как своего рода «цифровой ГУЛАГ», в котором люди могут быть «фактически изгнаны из общества».

«Это ужасное видение, — сказал он.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
…там где всегда мороз, в Гренландии, на американской военной базе времён Холодной войны, жила-была и вынашивала коварные планы против России и всего прогрессивного человечества, Злая королева Коллективного Запада, Марго Тэтчер. Как-то решила она отобрать у русских людей Новый год. Для ...
Повсюду новость об Алисе Вокс. Меня, между прочим, эта новость тоже волнует. Алиса была самой охуенной участницей (женского пола) Ленинграда за всю историю его существования. Мне лично очень жалко, что теперь Ленинград без нее. Если верить Шнуру, он выгнал Алису из коллектива. Есл ...
Комрады, в условии загадки мы имеем двух клоунов. Допустим, зовут их Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич. На первый взгляд, клоун Владимир Владимирович заметно больше. Но давайте не будем торопиться с выводами и попробуем взять ...
Разбирала ящики. Нашла листочек. Не знаю, кто писал... сын? дочь? Не важно. ...
...Но ты не трогай беспредельно-чистой высоты Лазурных сводов, коснись морей прибоя, Вдохни гарь заводов. Приснится небо, Его не трогай, — оно другой породы... Нет, ну вы мне скажите, почему когда ты 30 декабря сидишь в офисе в красном колпаке с ...