G20 продвигает стандартизированный ВОЗ глобальный паспорт "в" и схему

топ 100 блогов budetlyanin10818.11.2022

Ну здравствуй «цифровой фашизм».

Лидеры Группы 20 ( G20 ) опубликовали совместную декларацию, продвигающую глобальный стандарт подтверждения в@к-ции для международных поездок и призывающую к созданию «глобальных цифровых сетей здравоохранения», которые будут основываться на существующих схемах цифровых паспортов вакцины против COVID-19.

Совместное заявление последовало за завершением саммита G20, состоявшегося на Бали, Индонезия, где лидеры обсудили глобальные вызовы и скоординировали ответные меры, в том числе на будущие пандемии.

«Мы признаем важность общих технических стандартов и методов проверки в рамках ММСП (2005 г.) для облегчения беспрепятственных международных поездок, функциональной совместимости и признания цифровых и нецифровых решений, включая подтверждение прививок», — заявили представители G20. 

Международные медико-санитарные правила (2005 г.) — это документ международного права, разработанный под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который устанавливает глобальные рамки реагирования на международное распространение болезней.

Поддерживаемый ВОЗ стандарт, вступивший в силу в 2007 г., требует от стран укрепления потенциала эпиднадзора на пограничных переходах и вводит ряд медицинских документов, включая международные сертификаты о вакцинации.

Помимо признания полезности структуры ММСП, лидеры G20 заявили, что поддерживают продолжающийся «международный диалог и сотрудничество по созданию надежных глобальных сетей цифрового здравоохранения в рамках усилий по усилению профилактики и реагирования на будущие пандемии».

Они добавили, что эти глобальные сети цифрового здравоохранения должны «использовать и развивать успех существующих стандартов и цифровых сертификатов COVID-19».

Паспорта вакцины против COVID-19 — и различные другие формы схем цифровой идентификации — подвергались критике как вторжение в частную жизнь и как потенциально позволяющие правительствам и корпорациям принуждать людей к поведению, например, отказывая в доступе к инфраструктуре или услугам.

«Давайте получим цифровой сертификат здоровья»?

Совместная декларация следует рекомендациям министра здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садыкина, сделанным во время панели Business 20 (B20), проведенной в преддверии саммита G20.

«Давайте иметь цифровой сертификат здоровья, признанный ВОЗ — если вы были вакцинированы или протестированы должным образом — тогда вы можете передвигаться», — сказал он  во время панели 14 ноября.

Садыкин добавил, что преимущество глобального паспорта вакцины, стандартизированного ВОЗ, будет заключаться в облегчении международных поездок.

«Таким образом, для следующей пандемии, вместо того, чтобы остановить движение людей на 100 процентов, что остановило экономику во всем мире, вы все же можете обеспечить какое-то движение людей», — добавил он.

Садыкин добавил, что страны G20 согласились с таким глобальным цифровым сертификатом здоровья и что теперь идея состоит в том, чтобы представить его в качестве пересмотренной основы ММСП на следующей сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, запланированной на май 2023 года в Женеве, Швейцария.

В 132-страничном документе, содержащем ряд рекомендаций для G20, B20 призвала к широкому внедрению цифровой документации сертификатов COVID-19, которая станет частью «технологической постоянно доступной глобальной инфраструктуры здравоохранения».

Всемирный экономический форум (ВЭФ) заявил в отчете за февраль 2022 года ( pdf ), что паспорта вакцин служат формой цифровой идентификации.

В более раннем отчете ( pdf ) ВЭФ заявил, что «цифровая идентификация определяет, к каким продуктам, услугам и информации мы можем получить доступ — или, наоборот, что для нас закрыто».

«Цифровой ГУЛАГ»

Журналист Ник Корбишли, пишущий об экономических и политических тенденциях в Европе и Латинской Америке, предупредил , что вакцинные паспорта могут привести к внедрению глобальной схемы цифровой идентификации, которая будет угрожать конфиденциальности и свободе во всем мире.

«Это как общество контрольно-пропускного пункта. Куда бы вы ни пошли, вы должны предъявить свой мобильный телефон, свое удостоверение личности… даже если вы просто идете в супермаркет или по делам», — сказал он в программе EpochTV « Перекрёсток ».

Корбишли описал негативные аспекты глобальной схемы цифровой идентификации как своего рода «цифровой ГУЛАГ», в котором люди могут быть «фактически изгнаны из общества».

«Это ужасное видение, — сказал он.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Видел неоднократно посты о том как кто-то кого-то выносит из "друзей" "френдов". Все время смешили такие ситуации, считал это детским садом, но не разу не попадал в такое, чтоб один мой знакомый френд вынес другого моего знакомого, чтобы проследить и понять логику всех этих действий. А се ...
Глядите, какая узнаваемая и в чём-то утешительная статистика — что ищут в поиске про детей разных возрастов . Очень совпадает с моими ощущениями. Особенно последняя картинка про младенцев: я тоже узнала, что такое "кривошея" в три месяца на осмотре в районной поликлинике, и "запор что ...
Несколько вопросов: А вы любите больше: 1. Белки или желтки? 2. Ножки или шляпки грибов? 3. Холодное молоко или горячее? 4. Холодное молоко с хлебом или холодное молоко со сладким? 5. Любите ли вы ...
Так как кандидаты уже были озвучены, то предварительное голосование можно считать законченным: см. пост и комментарии: http://vladivostok.livejournal.com/6506007.html Итак, в финал конкурса ТП 2014 прошли: 1. dimonvl - за хабруйский тупёжь, бесконечный треп о пянсе и личные ра ...
И именно в этом заключался и заключается секрет постоянной популярности стихов Сергея Владимировича Михалкова, появившегося на свет 13 марта 1913 года по новому стилю. Создатели марафона #веснаестьвесна не могли пройти мимо этого повода, хотя в текущем году дата совершенно не ...