Фумигация зерна фосфином - уот?!
used_against — 21.12.2024 Вы замечали, что иногда рис, купленный в магазине, воняет какой-то химией? Я давно подозревала, что производители втихаря обрабатывают зерно инсектицидами, может быть и другими пестицидами. Потому что иначе зерно сохранить просто невозможно, это ясно как божий день.Поиск молчал как рыба об лёд. Но недавно я купила грецкие орехи с аналогичной проблемой - химическим привкусом. И пошла яндексить уже основательно.
Так вот, стандартной процедурой обработки зернохранилищ (вместе с зерном) оказалась фумигация, а производится она в том числе одним из самых опасных ядов - фосфином, а также другими ядами первого класса опасности.
По регламенту реализация зерна допускается только при снижении содержания ядов до ПДК. Но гайз, вы серьёзно думаете, что регламент никто не нарушает? Да это невозможно, кто проверит всё хранилище? Кто проверит проверяющих?
В общем, крупу, воняющую химией, выкидывайте без размышлений. А то развели панику вокруг безобидных пищевых красителей и консервантов, а глубоко полезную кашу варим с неизвестным содержанием фосфорорганических ядов. Навальный в могиле икает.
Такие дела.
|
</> |