Если интернет не взять под контроль, он возьмёт под контроль вас

И начали эту деятельность западные айти-гиганты - Гугл, Фейсбук, Твиттер, Майкрософт и другие. Распространение смартфонов фактически поставило крест на частной жизни.
Постепенно все сервисы стали принципиально ненастаиваемыми, и процесс давно перешёл все границы. Сейчас нельзя пользоваться почти ничем, даже Яндекс-картами. Они показывают что хотят, ориентироваться в ситуации не позволяют принципиально: запрещают самостоятельно строить маршруты, не показывают "информацию вообще", а только какую-то рэндомную на текущий момент. Фактически это запрет ориентироваться в собственной жизни, и если вы хотите ее контролировать, вам придётся почти отказаться от интернета и совсем - от большинства сервисов, включая (сто лет как подконтрольный) поиск.
И ведь именно люди, радостно позволяющие сервисам иметь себя, простите, во все отверстия, устраивают цыганочку с выходом на каждый закон, прищучивающий всю эту отвязавшуюся анонимную сволочь. Я уж молчу про вал блогов и сетки каналов для "прогрева" и "раскачки", армии х-рублевых ботов и рекламные технологии, которые зомби искренне считают "свободой слова" и "возможностью узнать правду".
Вот ведь хомяки бестолковые, а.
Будущее интернета - жёсткий тотальный контроль. И чем скорее он будет введён, тем лучше. Этот адЪ надо было пресекать ещё 10 лет назад.
Это говорю я, олдфаг и аноним времён веб 1.0, когда-то восторгавшийся "окном в мир" и свободой в сети.
|
</> |