рейтинг блогов

Фсё москалики, - развенчали ваши мифы в Германии!

топ 100 блогов peremogi30.10.2020 Теги: Путин "Экс-посол ФРГ выпустил поразительно откровенную книгу о своей работе в Москве, развенчивающую политические мифы Кремля. Рецензия DW."

Фсё москалики, - развенчали ваши мифы в Германии!
Написал книгу гигант мысли (фото супер- и бровки насупил и губки поджал!)- Рюдигер фон Фрич, бывший посол ФРГ в Москве (с 2014го), сегодня - партнер консалтинговой компании Berlin Global Advisors

"Жестокий Тиран":
"когда фон Фрич сказал, что действительно собирается написать такую книгу - о России и Германии и о том, почему две страны так разошлись в последние годы, то Путин, со слов посла, намерение будущего автора поддержал: "Это хорошая идея. Сделайте это! Мы должны стараться лучше понимать друг друга". "

 и "Бедный барон":
"У меня даже не было никакой возможности познакомиться со страной поближе, завязать личные отношения. Это была конфронтация, с самого начала", - описывает фон Фрич свои первые впечатления после прилета в Москву спустя 5 дней после аннексии Крыма. Но на самом деле Россия для барона Рюдигера фон Фрич-Зеерхаузена - это его полное имя - не была незнакомой страной и тем более - чужой. Он потомок старого дворянского рода и называет себя выходцем из балтийских немцев, которые жили в Российской империи. "Мой прадед (Ганс Розен - Ред.) был депутатом обеих палат парламента - Государственной думы и Государственного совета - до начала Первой мировой войны". Дочь прадеда, бабушка автора, закончила школу в Москве в 1916 году.

О россиянах и Путине:
СССР Рюдигер фон Фрич называет последним колониальным государством и пишет о тоске по империи - "веймарском синдроме", который, по его убеждению, движет не только лично Путиным, но и многими простыми людьми в России...."Самая большая, самая богатая полезными ископаемыми страна на планете, могущественная и агрессивная - когда теоретически, когда реально, - живет в постоянном страхе, что ей угрожают и ее притесняют".

Мифы Кремля (без кавычек):

Что делает вышедшую книгу особенно ценной, это поразительная открытость, с которой бывший посол ФРГ проливает свет на секреты дипломатической кухни и пересказывает вербальные стычки с российскими визави в годы работы в Москве. После слов об аннексии Крыма замглавы МИДа РФ Владимир Титов, со слов фон Фрича, "возмущенно посмотрел и перебил" его, сказав, что "правильнее называть ее интеграцией", а на замечание, что действия России подорвали доверие, только переспросил: "Подрыв доверия?!!?". Это страны Запада, по словам Титова, подорвали доверие России, нарушив обещание не расширять НАТО на восток и не размещать войска НАТО на территории бывшей ГДР.

"Российскому замминистра должно быть известно, что он был неправ, но он все равно попробовал использовать два любимых аргумента, с которыми я потом много раз еще сталкивался", - комментирует фон Фрич.

В другом месте книги Рюдигер фон Фрич подробно объясняет, что никаких обещаний подобного рода со стороны Германии или НАТО никогда не было и быть не могло. Когда летом 1990 года шли переговоры, давшие основу объединению Германии, то еще даже не распался блок Варшавского договора. Так что подобные обещания были бы абсурдом, уверен бывший германский посол.

"Это означало бы объявить о распаде восточного военного блока еще до его официального роспуска", - заметил фон Фрич. И вообще, тем, кто жалуется на то, что НАТО приблизилось к России, хотя, по словам фон Фрича, лишь ответило на легитимные просьбы европейских государств, бывший посол советует задуматься над тем, что "российские военные против желания европейских государств до сих пор находятся на их территории: в Грузии, Молдавии, а также в Украине".

Бывший германский посол не жалеет в книге сил на то, чтобы разобрать и аргументированно ответить на все обвинения, которые ему как представителю западного дипкорпуса выдвигали российские власти. "Как часто в разговорах с российскими официальными лицами мне говорили, что Запад использует коварные теории заговора и реализует хитрые, далеко идущие стратегии во вред России. И как часто у меня проскакивала мысль - хотел бы я, чтобы мы были такими изощренными и такими последовательными, как вы это себе представляете", - пишет фон Фрич.

В книге уделено немало места для попытки развенчать ключевые мифы российской государственной пропаганды, особенно вокруг Крыма. Экс-посол Германии констатирует, что в России вообще куда выше ценится не закон, а чувство справедливости, и что Москва считает решение отобрать у Украины Крым именно "справедливым". Но по международному закону это аннексия, и никак иначе: "Не стоит называть зебру полосатой лошадью", - метафора фон Фрича.

Как говорить с Москвой на равных:
Проанализировав современную российскую внешнюю политику, бывший посол Германии приходит к такому выводу: "Она создает факты и ставит других перед альтернативой: соглашаться или возражать. Никто не ищет сближения, принято ждать, когда другой проявит инициативу. "Вы что, шутите?!?" - ответил мне советник президента Юрий Ушаков, когда в разгар украинского конфликта я спросил, почему всегда канцлер ФРГ звонит в Москву, чтобы попытаться найти решение, и не мог бы российский президент тоже первым взяться за телефон".

Несмотря на недвусмысленные и вероятно неприятные для российских властей выводы Рюдигер фон Фрич верит: у тесного сотрудничества между Россией и Германией, и шире - всей остальной Европой - альтернативы просто нет. И поэтому с Кремлем, как бы сложно это ни было, придется договариваться. И своей книгой Фрич-дипломат словно хочет показать: вот как можно говорить с Москвой на равных - оставаться вежливым и дипломатичным, но при этом высказывать свою точку зрения откровенно и прямо.

Оставить комментарий



Посты по теме:
В Роспотребнадзоре объяснили, почему не продлят каникулы в Крыму |  РИА Новости КрымВ Крыму ответили на призыв США к России покинуть полуостров  РИА НОВОСТИВ Крыму вновь выявили более 200 случаев коронавируса за сутки  РИА НОВОСТИ Крым
  1. Путин: в России не планируется общенациональный локдаун - Новости – Общество  Коммерсантъ
  2. Коронавирус, ипотека, инвестиции. Путин выступил на форуме 'Россия зовет'  РИА НОВОСТИ
  3. Путин исключил введение в России общенационального локдауна  Известия
  4. Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Видео  РБК
  5. «Удалось сохранить стабильность»: Путин исключил введение общенационального локдауна в России  RT на русском
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин проведет оперативное совещание с членами Совбеза  РИА НОВОСТИ
  2. Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции  РБК
  3. Путин обсудил с Совбезом РФ события в Европе и ситуацию в Карабахе  ИА REGNUM
  4. Путин обсудил с Совбезом трагические события в Европе и Карабах  ТАСС
  5. Путин обсудил с членами Совбеза терроризм в Европе и ситуацию в Карабахе  Известия
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США  РБК
Архив записей в блогах:
Совсем недавно довелось прочитать очередной "яузо-эксмовский" том ...
  Начало февраля выдалось для нашего южного побережья на редкость холодным. Только Сочи, укрытый за непроходимым для арктического холода бастионом Кавказских гор, сопротивлялся нашествию генерала Мороза, временами "жертвуя пешкой". Снег ...
К сюша похожа на Монику Белуччи и этим о ее внешности все сказано. Она финансовый директор крупной компании и этого достаточно, чтобы понять – она умная и успешная. Все в этой девочке идеально настолько, что была бы я мужчиной – женилась не раздумывая, а то вдруг уведут. В первый раз, ...
Всех поздравляю с новым 5773!!! Ура! Главное, всем хорошим людям - здоровья! Моим друзьям, вне зависимости от взглядов, религии и убеждений - два, да я пристрастен, ибо люблю вас :) А там - разберёмся :) From ZhZh L'SHANA ...
Истерика истерическая...Я так понимаю хоккей проиграли. Лента пестрит постами ...
  • multilistingsu : Сдаю посуточно 1-комнатную квартиру 42.0 м² этаж 7/10 2500 руб г Севастополь ул Парковая Респ Крым https://t.co/4J5EO1OL6L

  • shirokovr015 : @AnatoByshovets @ilgerkus @VonInsterburg Вот именно ! Вся наша бравада после "Крым - наш" и связонного с этим няш-м… https://t.co/O9ygyqzSny

  • OOniks5 : RT @_drugoy_: Зачем Путину Крым, если он не знает что делать с папкой?

  • Slavam1767 : RT @mod_russia: @mod_russia с опережением графика выполняет работы по строительству объектов для обеспечения пресной водой жителей #Крым'а.…

  • SergeyPanaev : RT @CrimeaUA1: В обход санкций доставляют товары в оккупированный Крым две крупные западноевропейские службы: французская DPD и немецкая He…

  • Vitalyzello : @rianru Чей Крым?

  • ArtAttorney : @SoleilSo20 Сразу представил себе Бабу Ягу, вопрощающую: "Так чей, говоришь, Крым?".

  • Volodia79880841 : RT @TedTeddycat: «Республика Крым и Севастополь включены в перечень приграничных территорий,землями которых не могут обладать на праве собс…

  • crimeanews777 : В Алуште открыт памятник царской семье https://t.co/NQk6fYe1PB #Крым https://t.co/jrWSyCHJ2F

  • _freeUkraine : RT @UkrainNEWS: Тупицкий, председатель КС: Я действительно купил участок в Крыму. Я не знаю что там как и что... Я признаю Крым украинским.…

  • kotvanov : RT @mak62621: Чей Крым? Нет.Чей Макрон?За нехваткой французов спрашивать будут у русских. Французы, не поддерживающие Макрона, могут быть…

  • lXtrWHIkw1dYYlj : @_drugoy_ @vladimiripad Крым не бутерброд - в папку не сложишь.

  • Evgenyrodionoff : RT @navalny: Выбирая между ремонтом этой больницы в Ростовской области и закупкой новой порцией автозаков, власть неизменно голосует в поль…

  • rodina_2012 : RT @kreditbiz: Борис Вишневский: Как Путин всех обманул с пенсиями https://t.co/5vUo8eY7a7

  • mrgbread69 : RT @KermlinRussia: «Говорить о второй волне коронавируса в России не стоит, заявил Владимир Путин». Ты прав, старый мудила из бункера. Вед…

  • OOniks5 : RT @DonQuickeater: @_drugoy_ Жду не дождусь продолжения вчерашнего остросюжетного ролика "Путин и папочка". Предполагаю, что в качестве лог…

  • Aleksandr1212B : @KremlinRussia https://t.co/yBjwYTtvN2 Не отдают высвободившиеся после профсервиса помещения ....Помогите В.В. Путин. И тут палки в колёса

  • limpopo25 : RT @R1ght_Now: Путин заявил о недопустимости попыток сравнения парадных и подъездов.

  • dima_fish : RT @UrgvRazvedka: Знакомый француз, Филипп, пишет: "Андрей, мне больно", "Андрей, пойми, нас захватывают", "Европа с ними(Макрон и прочие)…

  • malakhov1905 : @aavst Путин в неё иголки втыкать будет

  • funnycocktrip : @Skorpion20202 @omeliyakitty44 Я не принимаю на веру какую бы то ни было информацию,я предпочитаю ее проверять. А с… https://t.co/lZtiL6o0W6

  • DrAndre86 : RT @Search_Veritas: Прав В.Путин. Такого здравоохранения, как в России нигде в мире нет. Мир в ужасе от российской медицины. Репортаж кана…

  • vitvitskiy2220 : RT @TRTRussian: Для решения проблемы вокруг Нагорного Карабаха нужно найти баланс интересов Армении и Азербайджана, заявил президент РФ Вла…

  • besprosvetnyip : Будь проклят путин, дети его, внуки его, сторонники его...

  • de_timur : @salovnarezku Там кошмар, а дома Путин виноват.

  • IvanNeizvestniy : RT @Vera1Peri: Путин забыл только добавить, что её убила система здравоохранения им же созданная. Светлане оказали в плановой операции, кот…