Фруктово-ягодный салат

топ 100 блогов foodclub_ru13.07.2014 Захотелось вчера чего-нибудь простого, не мучного, не запеченного и не вареного. И вот результат - тарелка с ярким, свежим и хрустящим содержимым. При этом еще и очень питательным. Полюбовалась и съела с удовольствием. И, кстати, черника пошла! Все говорит о том, что в этом году ее будет очень много:)

 Фруктово-ягодный салат


Ингредиенты

Для соуса:
сахар Демерара — 35 г
вода — 150 мл
бадьян — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
корица — 1 шт.
сок лимона — 1 шт.
имбирь тертый — 1 ч.л.

Для салата:
абрикос — 2 шт.
персик — 1 шт.
киви — 1 шт.
голубика или черника — 10 шт.
сливочный сыр (например, Камамбер) — 50 г
кедровые орешки — 20 г
нут — 50 г
мята — 1 пучок

Способ приготовления

Приготовить соус из сахара, воды и всех перечисленных ингредиентов (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты, остудить и добавить имбирь и лимонный сок. Нут приготовить заранее: замочить на 12 часов в воде, затем слить, налить свежей воды и варить 1 час, остудить. Нарезать все фрукты, сыр, мяту. Смешать с нутом, орешками и голубикой. Полить соусом и подавать.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С добрым вас утром! Если таковое бывает в Понедельник. Всем новеньки СЮДА , Всем упорно рисующим - мы продержались 2 недели!!! Мы посто монстры!!! Просматриваю сейчас свой скетч-бук и понимаю, что за 2 недели я бы ни за что в жизни столько не нарисовала, если бы не этот марафон. Хоть и т ...
...
...
Эта фотография была сделана в 1990 году и вот уже более 20 лет остается самой крутой из всех когда–либо созданных. Как вы думаете, что на ней запечатлено? Данный снимок сделал зонд "Вояджер–1", который покинул Землю 5 сентября 1977 года. Через 13 лет, ...
...