Фруктово-ягодный салат
foodclub_ru — 13.07.2014 Захотелось вчера чего-нибудь простого, не мучного, не запеченного и не вареного. И вот результат - тарелка с ярким, свежим и хрустящим содержимым. При этом еще и очень питательным. Полюбовалась и съела с удовольствием. И, кстати, черника пошла! Все говорит о том, что в этом году ее будет очень много:)Ингредиенты
Для соуса:
сахар Демерара — 35 г
вода — 150 мл
бадьян — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
корица — 1 шт.
сок лимона — 1 шт.
имбирь тертый — 1 ч.л.
Для салата:
абрикос — 2 шт.
персик — 1 шт.
киви — 1 шт.
голубика или черника — 10 шт.
сливочный сыр (например, Камамбер) — 50 г
кедровые орешки — 20 г
нут — 50 г
мята — 1 пучок
Способ приготовления
Приготовить соус из сахара, воды и всех перечисленных ингредиентов (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты, остудить и добавить имбирь и лимонный сок. Нут приготовить заранее: замочить на 12 часов в воде, затем слить, налить свежей воды и варить 1 час, остудить. Нарезать все фрукты, сыр, мяту. Смешать с нутом, орешками и голубикой. Полить соусом и подавать.
|
</> |