Фритата со свекольной ботвой.


Фритата- слово умное. И чтобы не умничать-сразу скажу, что Википедия определяет её как Итальянский омлет с различными начинками: колбасой, овощами, сыром.
Использование свекольной ботвы не носит какого нибудь "вкусошедеврального" характера. Всё просто как обычно. Но главными ингредиентами являются: свежий воздух, свежие овощи и крайне желательно использовать домашнее куриное яйцо. Но это уже роскошь

Для создания "нажористой" основы поджарим немного свинины. В этот раз у меня была запечённая в духовке подчревина.

Сверху лук. Без лука никуда.

От свекольной ботвы предлагаю использовать стебли. Мы их порежем такими вот кусочками и отправим на сковородку.

Порежем и добавим в наш завтрак помидор.

Зелень. Петрушечка там всякая, укроп.Солим-перчим, всё активно перемешиваем.

Пошёл главный ингредиент- куриное яйцо. Красота!!! Можно оставить так, как есть- для красоты, а можно всё перемешать, как кому больше нравится. Я предпочитаю перемешать, так мне вкуснее, да по тарелка раскладывать удобнее.

Вот так вот всё перемешиваем-перемешиваем и доводим яйцо до готовности.

Сорванные прямо с грядки чери.Так для красоты, но они всё равно будут съедены с большим удовольствием.Всё готовилось во дворе да на свежем воздухе, и это залог хорошего аппетита, чего и Вам желаю!
|
</> |