Фрэнку о капусте

топ 100 блогов kladovayasolnca29.03.2023

Дорогой наш всея ЖЖ-планеты козлик! Хочу вот ещё на вопрос один твой марафонский ответить, а именно:«когда вы познали капусту?»

А познала я её, можно сказать...перинатально.  Мама моя, ОльгаАркадьевна, в морозный декабрьский день пошла меня рожать. Так как она была барышней, очень боявшейся даже в этом непростом деле потерять лицо,  она не жаловалась, не плакала, терпела...в последний мой день рождения, когда мама моя была ещё на этом свете, она сказала:«дааааа...и как мы живые остались с тобой!» В общем, роды были непростые, кое-кто додумался рождаться вперёд ногами (буддисты бы, наверное, сказали,что круть-и сделал Гаутама после рождения восемь (или семь? эх, забыла!) шагов)...

Ну. в общем, мама, и я тоже, заняты непростым делом, каждая со своей стороны, а в отделении в это время...обед, получается...или ранний ужин, я в семь вечера родилась. И по всему роддому пахнет тушёной капустой. И к маме в предродовую заглядывает нянечка и спрашивает у неё, которой сильно непросто жить в этот момент, мол, девочка, может, капустки тебе?

Самое забавное, что мама капусту и после этого уважала очень даже. В сыром виде, в салатах, в пирогах , в квашеном и тушёном виде...А я её практически не ем. С детства.  Видимо, нанюхалась при появлении  на свет. От сырой капусты у меня болят челюсти, от тушёной-живот, исключения случаются, но  нечастые. Одна из бабушкиных сестёр пекла пирог капустный такой..отличный. Иногда могу квашеной чуточку. В Полеводке у повара Данияра (мне всё время стыдно, что я не доедаю его плов-вкусно, но мне много)получается вкусный овощной салат-немного капусты, огурца и помидора.

А вообще я, #лисадульсинея не даст соврать, если суп, например, попадается, типа такого, вылавливаю оттуда картошку, а капусту...не вылавливаю :))))

И так всю жизнь

Фрэнку о капусте

Я никогда капусту ту не квасила, разве что, на трудах как-то, классе в шестом, делали, отец одобрил, закуска, сказал, что надо. Но так как труды в школе-это ещё одна глава экзистенциального ужаса среднего детства, я вообще не понимала, что там происходит, то рецепт, конечно, не сохранился.

А этой зимой мы с маманей аж три раза заквашивали...пара банок ещё стоит в холодильнике. Купила чернослива, завтра маме 40 дней. потушу по её рецепту-немного промыть, когда тушишь, добавить чернослива и немного сахара.

Фрэнк, будешь у нас в Сибири, заходи в гости, есть-то я этот овощ не очень, а готовить умею. Даже говорят, вкусно получается.

#всемвесна #лисадульсинея

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Маленкин( malenkin ) рассказал. Ночью остался в Сарапулке. В принципе, в связи  с последними событиями, живу на женском. В комнате для мальчиков:) Только что подъехала дежурная газель с УВД Березовска. Я вышел, спросил. Парни говорят, что у нас на ...
А что? В Крыму вкайф, был уже 3 раза в этом году. Крым тем более красивее на порядок! Москвичам и питерцам вообще дешево покажется. Особенно общепит и алкоголь. ...
Единственный дед в Москве вышел и высказал своё мнение о происходящем шабаше бандеровцев и предателей . Эти козлы целой толпой на бедного деда навалились. https://www.youtube.com/watch?v=FenQ0yHQovM Дед молодец! ...
Для любой женщины кухня является местом, где мы перебываем большую часть дня. Вы любите готовить, постоянно изучаете все новые кулинарные рецепты, радуете своих близких новыми кулинарными шедеврами. Но что не говорите если вы это подали да еще ...
Главным итогом работы российской авиационной промышленности в области гражданской авиации в 2013 году стал значительный скачок в производстве воздушных судов "гражданского назначения" (включая машины этих типов для Министерства обороны и силовых ведомств). Всего в 2013 году было ...